Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Каждому финскому гостю по бутерброду
13:12
Каждому финскому гостю по бутерброду

Каждому финскому гостю по бутербродуРусская женщина вышла замуж за финна. Первая брачная ночь. Молодая жена просит своего мужа:- Дорогой, скажи мне, что ты любишь меня!- Люблю тебя.- Скажи, что ты хочешь меня!- Хочу тебя.- Боже мой, ну скажи хоть что-нибудь без моей помощи!- Спокойной ночи.

Ятоже русская женщина и тоже вышла замуж за финна. Ну, может, я и не совсемрусская, потому что кровей во мне намешано немало, но все равно оченьразговорчивая. За всю мою жизнь в Москве мне как-то почти не приходилосьсталкиваться с неразговорчивыми людьми. Дома у меня вечно все перебивалидруг друга, и поговорить любили гораздо больше, чем послушать. У всехвсегда что-нибудь происходит, жизнь кипит.

Толку, может, от этого кипенияи мало, но поговорить всегда есть о чем, а главное, очень хочется. В Финляндиилюди вообще разговаривают меньше - в этом я успела убедиться, прожив здесьтри года. Жизнь тут спокойная, размеренная, событий происходит не такуж много, да и культура общения другая. Такое впечатление, что финны ужевсё сказали друг другу. В течение первого года нашей совместной жизни мой муж упивалсямоим безостановочным воркованьем. Мою пятилетнюю дочь, которая по разговорчивостипревзошла всех членов нашей семьи вместе взятых, мой муж любовно прозвал"Русское радио". На второй год нашего совместного проживания я стала иногдапомалкивать - как-то трудно поддерживать разговор, если никто тебе невозражает, никто тебя не перебивает, а периодически возникает ощущение, что никто особо и не слушает.

Сейчас я немного ассимилировалась - могумолчать часами и уже не страдаю от этого. Немножко о личномЧестно сказать, по моему личному опыту трудно делать выводыо типичной финской семье, так как я умудрилась откопать себе совершенноуникального финна. Такого, что все мои русские друзья поражаются. Анекдотпро "горячих" финских парней относится к нему в той же степени, что ик темпераментным грузинам. Байки про напивающихся в стельку финнов тожене про него - он вообще не пьет. Мало того, у него все друзья - заядлыеспортсмены, и даже если кто и пьет, то как-то нехотя. Друзей у него сотни. С юмором тоже всё вполном порядке.

Даже когда он просто оплачивает свои покупки в магазине, то редко уходит, не рассмешив кассиршу - а ты поди рассмеши финскую кассиршу! Так же он поступает с соседом, встреченным перед домом, или со случайнымипопутчиками в лифте, причем, в любой стране мира. Невзирая на все бытующие легенды про скупых и заторможенныхфиннов, мой муж сделал меня счастливой женщиной, - счастливой потому, что любимой. У него необыкновенно нежные отношения с моей (муж все времяпоправляет меня - "нашей") дочерью от первого брака. Она не просто называетего папой, а действительно считает его отцом, и он полностью этого заслуживает. Не стану утверждать, но похоже, что "среднестатистический" финский папавсе-таки лучше "среднестатистического" русского папы. По свидетельствумоей дочки, почти все финские дети (по крайней мере, те, с которыми оназнакома) больше любят папу, чем маму. Для финской семьи довольно типично, например, что в выходной день мамы занимаются уборкойквартиры, а папы ходят с детишками в бассейн, в зоопарк, или простос ними играют.

Например, сейчас, пока я пишу эти строчки, моя дочка взгромоздиласьна плечи своего финского папы, а тот вдохновенно читает ей детский детектив. Любо-дорого посмотреть! Тем не менее, проблемы, как и в каждой счастливойсемье, у нас тоже существуют. Семейные обедыНаши традиционные семейные ужины или обеды, увы, в Финляндиипочти не практикуются.

У меня сложилось впечатление, что здесь едят илив ресторане, или на ходу. Для финнов еда - это просто необходимый физиологическийпроцесс, а не приятный русскому сердцу способ общения с набитым ртом. Конечно, в многодетных семьях дети не сидят голодные, но маме, чтобы накормитьдетей, вовсе не обязательно готовить. В магазинах такой большой выборвкуснейшей еды, вплоть до домашних супчиков, бабушкиных пирожков и разнообразныхкиселей. Волнует меня, честно говоря, вовсе не ужин, а столь милое мне семейноеобщение. Мне всегда казалось, что именно засемейным обедом семья становится семьей. Вам трудно представить, чегомне стоило добиться такой обыденной вещи, как общий семейный ужин! Даи то, даже сейчас это у нас получается далеко не каждый день.

Мой мужпоначалу ни за что не хотел садится за общий стол: ему гораздо привычнеестащить что-нибудь из холодильника и съесть на бегу. Вот и сегодня прихожуя вечером домой и застаю мужа сидящим за компьютером в куртке и с тарелкойна коленях. А в тарелке - тот самый любовно приготовленный мною ужин, который я надеялась съесть за милой беседой с моими близкими, в приятнойдомашней обстановке и со свечами.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прада носит Prada
» Самые красивые глаза
» На модном Олимпе – женский шарф
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Модные осенние одежки
» О цвете и цветотипе
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Пенсия на максимум!
» Зимний калейдоскоп
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ