Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Осень-2009: Антикризисная палитра
20:29
Осень-2009: Антикризисная палитра

Осень-2009: Антикризисная палитраМамаВысокий каблук: за и противНа крыльях ужасаСекс объединяет или разъединяет?..Такая жизнь. Уроки. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаОсень-2009: Антикризисная палитраБольшинство ведущих Домов моды, представляя осенние коллекции нынешнего года, предложили вполне адекватный ответ мировому экономическому кризису.

Они отказались от невероятно сложного кроя и вызывающе богатого декора, от необычных образов и неоднозначных цитат из самых радикальных эпох. Оказалось, что при таком подходе главным украшением одежды может стать ее цветовая палитра. И в нынешнем модном сезоне дизайнеры воспользовались этой возможностью по полной программе. Осень-2009 в этом смысле показывает две равнозначные тенденции. С одной стороны, она в качестве базовых цветов предлагает очень сдержанные, спокойные и традиционные – серый, беж, черный. С другой стороны, в качестве полноценных дополнений используются очень яркие и вполне позитивные оттенки – алый, синий, лиловый. Черный. Казалось бы, в его появлении среди главных модных трендов осени-2009 нет ничего выдающегося.

Черный присутствует практически в каждом модном сезоне. Однако надо признать, что на этот раз его чрезмерно много. Причем это тотальный черный, то есть дизайнеры предлагают подобрать в этом цвете полностью весь гардероб. Шляпка, шарфик или косынка, блузка или водолазка, жакет, юбка или брюки (или платье), колготы, обувь, сумочка, перчатки, плащ или пальто – все это должно быть тотально черным. Как ни странно, это на самом деле может выглядеть очень женственно и элегантно. Серый. Его не любят, его считают скучным, в нем видят некую обезличенность. Однако при этом многие классические вещи (в том числе для делового дресс-кода) выполнены именно в этой цветовой гамме.

К тому же это спокойный мягкий выбор, который снимет агрессию, что в наше время является немаловажным фактором. Особенностью сезона осень-зима/2009-2010 можно назвать то, что дизайнеры предпочитают темные оттенки серого. И это, кстати, можно объяснить в том числе и стремлением создателей одежды сделать ее более практичной. Беж. В этом сезоне возвращается в моду и так называемый британский стиль. А его невозможно представить себе без всех оттенков коричневого и в первую очередь без оттенков бежевого. К тому же они обычно играют ту же роль в гардеробе современной женщины, что и серая палитра. Это хоть и нейтральная, но все же очень богатая цветовая палитра, которая подходит на все случаи жизни. Кстати, абсолютный хит сезона – песочного оттенка пальто из мягких уютных тканей, с поясом на талии и акцентированными лацканами.

К тому же вряд ли кто-то будет спорить, что такая цветовая гамма также является очень практичным выбором. Красный. Все просто: вещи в этой цветовой гамме являются главным украшением сезона. Дизайнеры предлагают классический алый, цикламеновый и очень интересные оттенки мягкого кораллового. Причем в этой цветовой гамме нынешней осенью выполнены не только вечерние платья или шелковые блузки, но и вполне повседневная одежда. Настоящий хит – алые тренчи классического силуэта. Есть и множество вариантов деловых костюмов (юбки или брюки плюс жакет). Это кажется вопиющим нарушением дресс-кода, однако выглядит невероятно привлекательным.

К тому же дизайнеры используют тот же прием, что и с тотальным черным. В некоторых коллекциях модели были одеты в красное буквально с ног до головы. Лиловый. По большому счету, в его использовании тоже нет ничего нового. В том или ином виде, но он присутствует в модных коллекциях уже несколько лет подряд, оставаясь на ведущих позициях.

Ничего оригинального нет и в осенних коллекциях нынешнего модного сезона. Просто дизайнеры предлагают в это непростое время получить удовольствие от ярких элегантных предметов гардероба – что в повседневной одежде, что в вечерних нарядах. Правда, в этом сезоне практически нет верхней одежды в этой цветовой гамме – пальто, плащей, курток. Синий. Именно его модные критики выбирают в нынешнем сезоне в качестве базового цвета взамен черного. С этим можно поспорить, поскольку черный все же остается вне конкуренции.

Однако вполне можно согласиться с тем, что изобилие оттенков синего является ярким трендом сезона осень-зима/2009-2010. Причем часто предлагается опять-таки тотальный синий, который создает цельный образ холодной элегантной девы. В отличие от другого базового цвета – красного, – синий выглядит предпочтительнее для делового дресс-кода, поскольку лишен агрессивности и подчеркнутой сексуальности красного. Белый. Этот вариант дизайнеры предлагают для романтичных особ, которые верят в хорошее, доброе, светлое, несмотря на все кризисы и мерзости окружающего мира. Абсолютно непрактичный, а потому чрезвычайно привлекательный вариант модного выбора.

Причем дизайнеры решили усилить это ощущение, а потому опять-таки предложили тотальный белый. Это делает подобный выбор непрактичным в квадрате, однако превращается в итоге в некую весьма привлекательную фишку сезона. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 2670Текущий рейтинг: (4,8 голосов: 40)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Похудеть после праздников
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Любит — не любит? Поможет!
» Must have: главные аксессуары весны
» Выбираем фильм 2010 года
» Деньги большие, деньги маленькие
» Холод – лучший скульптор
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Где искать заначку мужа
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!