Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Как коллеги разрушают вашу карьеру
18:31
Как коллеги разрушают вашу карьеру

Как коллеги разрушают вашу карьеруH&M весна/лето 201110 апреля Клуб Молодожёнов учит организовывать выездную регистрациюРодинки - метки Бога. ЕдинениеПорно...порниссимо! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераКак коллеги разрушают вашу карьеруО «змеюшниках» в коллективах написано немало. Дамы то и дело жалуются на форумах и в блогах на разные формы травли, практикуемые в той или иной компании, и делятся способами борьбы с «монстрами моббинга». На самом деле есть гораздо более простой и действенный способ ухудшить ваши показатели работы и отправить вас на поиски нового места службы. Для этого достаточно просто разрушить вашу мотивацию.

Мало платятСитуация. Прекрасный способ подавить у коллег всякое желание работать – это непрерывно подчеркивать, как мало платят в компании. Правда, нытья и жалоб не всегда бывает достаточно. Тогда коллега, решившая «открыть вам глаза» на реальное положение дел, вооружается статистикой чужих зарплат и то и дело поет вам «сравнительные песни».

Мало с кем не срабатывает этот метод. Сначала вы понимающе киваете, потом начинаете вздыхать. Наконец, ваше настроение портится, и никакого желания работать не остается. А ведь тема зарплаты поистине неисчерпаема. Особенно подобные разговоры активизируются ближе к моменту получения расчетных листков и достигают своего пика в дни получения заработной платы. «Ну, куда годится такая зарплата? - вздыхает коллега. – Только и смогла заплатить за коммуналку и кредит.

Больше денег ни на что не хватает».Как противостоять? Первое, что важно понять в данной ситуации, - это то, что вы согласились работать за обещанную зарплату. Если бы она вас категорически не устраивала, вы давно отправились бы на поиски более теплого местечка. Во-вторых, сравнительный анализ тоже бывает разный. Допустим, вы получаете не самую высокую зарплату (в сравнении с другим предприятием).

Но вместе с тем и не самую низкую. Есть такое понятие, как средняя зарплата в отрасли. И если вы оказались в «середнячках», это не так плохо. Промониторьте данные статистики - и вы, очевидно, найдете немало организаций и предприятий, где работник, выполняющий ваши функции, получает еще (или гораздо) меньше. Когда коллеги допекают вас своими жалобами, приводите себе другие данные – чтобы не позволять другим влиять на ваше расположение духа. Не ценятСитуация. Недовольные коллеги часто любят повторять, что руководство их не ценит. «Я уже шестой год работаю на эту компанию, - жалуется какая-нибудь Наталья Петровна. - А от руководства доброго слова не дождешься.

Пашешь на них, пашешь, гробишь здоровье, а благодарности - ноль».Как противостоять. Все дело в том, что качественное выполнение непосредственных обязанностей сотрудника является для руководства нормой, но никак не поводом для похвалы. Начальник считает, что за качественную работу вы ежемесячно получаете заработную плату (а случается, и премиальные).

Это и есть оценка вашей работы. Но если бы что-то пошло не так, на вас могли бы наложить штраф, лишить премии или, в конце концов, выгнать. Поэтому не надо ждать от шефа какого-то особого признания. «Считаете, что вы тут спину гнете?

Так вы за это деньги получаете!» - любил повторять мой бывший шеф. Увеличивают круг обязанностейСитуация. Бизнес стремительно развивается. В каждой компании то и дело вводят новые услуги для клиентов, растет ассортимент реализуемых товаров, наращиваются обороты продаж. Все это приводит к тому, что объем и круг обязанностей растет не по дням, а по часам.

«Раньше я верстала 16 полос в неделю, потом 20, а теперь все 24, - жалуется верстальщица Светочка. – И ведь ни единой копейки доплаты не получила!»Как противостоять. Руководство вправе нагрузить сотрудника до такой степени, чтобы он был занят все 8 рабочих часов. Конечно, работнику кажется нелогичным, что раньше у него на перекуры, кофе-паузы, разговоры с коллегами и блуждание по Интернету оставалось 3 часа в день, а теперь - не больше часа. Еще большее недоумение вызывает, когда целый день работаешь «без продыху» - некогда подругу в соседнем кабинете навестить и чашку чая выпить. Правда, такое случается крайне редко.

Как работника ни грузи (за исключением представителей тех профессий, которые заняты на обслуживании клиентов – банковских работников и т. д.), время на кофе-паузу у него всегда остается, как и возможность ответить на телефонные звонки мамы, подруги и благоверного. Впрочем, а что вы хотели? Все-таки платят вам не за разговоры и не за перекуры. Платят за 8 часов именно рабочего времени, поэтому и круг обязанностей могут растягивать до самого «не могу».

Категория: Все об одежде | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Давайте потанцуем!
» CHANEL №5: Запах женщины
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Все мастера на одном портале!
» Оптимизм, талант и позитив
» Чем выше каблук – тем лучше
» Эти опасные женщины
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Красная помада: «губы твои алые…»