Скачать
Главная » 2011 » Август » 9 » Как перестать влюбляться в «плохих парней»
19:12
Как перестать влюбляться в «плохих парней»

Как перестать влюбляться в «плохих парней»Он - харизматичный, обаятельный, от его улыбки тают девушки, душа компании, кумир своих друзей… Он порой не ночует дома, бывает груб, может и ударить. Он никогда не думает ни о ком, кроме себя, он капризен и взбалмошен, о том, что он изменяет, знают все… Он - типичный «плохой мальчик», однако именно этим он привлекает определенный тип женщин, и они терпят все унижения и грубости, лишь бы остаться рядомИногда женщины приходят с вопросом: как избавиться от привязанности к таким вот «плохим мальчикам» и научиться любить достойных, верных и готовых создавать семьи мужчин? Ведь они есть рядом, но женщинам кажутся скучными, пресными и не возбуждают в постели. Ответ, как всегда, в самой женщине. Начну с истории. Софье 32 года. В ее жизни было два серьезных романа и один брак с «плохими парнями», все эти истории были печальными, особенно брак, от которого остался ребенок. Разошлись они на фоне страшного скандала, от которого «перепало» и дочке, и сейчас девочка лечится от заикания.

Софья пересмотрела свою личную жизнь и нашла закономерность: ей нравятся только такие мужчины, к «хорошим» ее не тянет. Разбирая детство и юность этой женщины, я натолкнулся на два важных обстоятельства: оба родителя практиковали «условную любовь» - каждое проявление тепла и ласки, одобрения и поддержки надо было заслужить. Как-то ей пришлось исписать три страницы подряд, чтобы хоть немного улучшить свой далеко не каллиграфический почерк, от усилий девочка сбила на пальце кровавую мозоль. Зато потом, когда в школе оценили ее усердие, Софья получила от родителей праздник - поход в кафе, мороженое. Папа и мама той мозолью даже гордились - «вот как старалась дочка!» Софья усвоила: чем сильнее муки - тем ярче удовольствие.

Второй факт, который важен для этой истории, - многочисленные запреты в семье. Друзей мама и папа выбирали ей сами, запрещали общаться с теми, кто был «неблагонадежен», нельзя было выйти во двор погулять одной, надо было всегда соблюдать расписание и режим, нельзя было пачкать одежду и т. д. И она в какой-то момент начала ждать, когда освободится от родительской опеки, и, наконец, будет вести себя, как ей вздумается, делать то, что хочет. В институт она уехала в другой город, обосновав это карьерной необходимостью. Первым же ее парнем стал известный на всю общагу ловелас, альфонс и пьяницаИтак, у Софьи был целый букет причин, чтобы выбирать именно плохих парней, а ведь достаточно было бы и одной.

Изучим каждую. Зарабатываем любовьЖенщина чаще всего выбирает «плохого мальчика» тогда, когда у нее есть убеждение: ничего нельзя получить просто так. Это прямое следствие практики условной любви в детстве. Когда за такой девушкой начинает ухаживать обычный парень, он многое готов дать ей просто за то, что она есть. И именно в этом таится для нее угроза: чем за это надо будет заплатить? И когда? И как велика будет такая плата? О том, что ее могут любить за саму ее, она и не помышляет. И постоянно ожидает подвоха - предательства, лжи, унижений. И чем меньше поводов дает молодой человек для подозрений, тем страшнее: ведь если сейчас нет унижений, то какой же огромный он выставит ей «счет» спустя годы, к примеру?

В случае же с «плохим парнем» расплата всегда тут же, ее можно оценить, и она кажется посильной. Баланс сохраняется, ситуация кажется девушке справедливой. Бунт на кораблеДолгие годы запретов, ограничений, невозможности «похулиганить», выпустить энергию, которой особенно много в период полового созревания, приводят к тому, что хочется пуститься во все тяжкие. И объект выбирается по компенсаторному принципу: лишь бы не такой, каких навязывали родители. А родители чаще всего навязывают благонадежных «ботаников», которые подчас могут быть интересными собеседниками, неплохими партнерами. Но когда в крови бушуют гормоны - девушке хочется пережить страсть, яркую влюбленность, «выпустить пар» с кем-то буйным, ярким, запретным. Чувства на волюИграет роль и такой момент: в семьях, где выражение эмоций считалось «не достойным мыслящего человека», любые проявления чувств подавлялись, у девушки появляется эмоциональный голод, удовлетворить который могут только сильные страсти. Человек, долго подавляющий эмоции, привыкает с годами практически не замечать их. Но на бессознательном уровне потребность в переживании сильных ощущений никуда не уходит, а лишь накапливается с годами.

И вызвать к жизни эмоциональность может только сильная встряска. Которая и получается именно с «плохими парнями», с которыми ничего нельзя предсказать - придет ли он сегодня домой, и если придет, то в каком виде, и не будет ли скандала и т. д. Подчас девушки, не отдавая себе в этом отчета, любят таких мужчин именно за то, что они позволяют чувствовать себя живой, то есть переживать, и переживать открыто.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 157 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Правила курортного романа
» Наше воровское прошлое
» Писк сезона. Вязаные вещи
» Фейк: копии, версии и подделки
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 3. С чего все началось
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Особенности резюме-этикета
» Ура, я НЕ замужем!
» Где найти мужчину