Скачать
Главная » 2011 » Июль » 14 » Вечно модный черный цвет
21:40
Вечно модный черный цвет

Вечно модный черный цветПосле нескольких сезонов вибрирующе ярких цветов в моду возвращается черный. Вернее сказать, он никогда и не выходил из моды, он лишь оставался чуть в стороне от внимания дизайнеров. На Неделях высокой моды нынешнего сезона почти все ведущие дизайнеры представили в ряду своих моделей черные платья, черные брюки и черные жакеты. У Ива Сен-Лорана модели не только одеты в черное, но еще и демонстрируют угольно-черные парики и черную помаду – сплошная «готика». Стелла Маккартни представила вниманию публики черные мини-платья в форме песочных часов. Дом моды «Живанши» - черные кожаные жакеты. И даже Кристиан Лакруа, знаменитый своими кричащими красками, в этом сезоне ограничился черно-бело-серой палитрой. Так что нынешней осенью и зимой в моде снова черный, уравновешенный одним добавочным цветом – в этом сезоне предпочтителен коралловый или кремовый. И если несколько лет назад мода на черное, представленная в частности такими дизайнерами, как Донна Каран и Кельвин Кляйн, требовала минималистских платьев и аскетичных строгих костюмов, то сейчас черные платья и костюмы стали многослойными, где-то даже вычурными, со множеством замысловатых украшений, вышивкой, позументами, и сочетают в себе самую разнообразную текстуру тканей. Мех, перья, ленты, блестящие пуговицы, шифоновые вставки дополняют черные костюмы и платья, придавая им сдержанную роскошь и женственную утонченность.

Смею думать, что большинство женщин очень обрадуется возвращению черного. «Черный цвет универсален, - заявляет Грейс Коддингтон, креативный директор журнала «Вог», - Вы можете надеть два-три черных предмета одежды, добавить яркие аксессуары или броскую бижутерию, и никто даже не скажет, что вы были «в черном». Он может настолько «маскироваться», что подходит даже для свадебных торжеств. И пусть это цвет сдержанности и даже траура, это еще и цвет власти. С психологической точки зрения черный цвет – цвет сильных, властных личностей, и в то же время самому носителю черной одежды он придает чувство защищенности и спокойствия. Особенно удачно черный цвет подходит для деловой одежды.

Оденьтесь в черное, и никакой босс не упрекнет вас в том, что вы одеты в неподходящей манере для офиса. И это не обязательно должна быть банальная юбка до колен. В моде юбки летящего или ассиметричного кроя. Женщины любят носить черную одежду по многим причинам:Она делает женщину визуально стройнее и выше ростом. Черная одежда прекрасно маскирует несовершенства фигуры. Черная одежда практически всегда свидетельствует о хорошем вкусе. Черный цвет отлично комбинируется с любым другим. Черный цвет практичен и немарок. Одежда черного цвета подходит к любым обстоятельствам, будь то день или вечер, офис или ресторан.

Черный цвет шикарен, элегантен, загадочен и драматичен. Существует мнение, что черный цвет идет практически всем. Тем не менее, будьте осторожны: черный цвет действительно стройнит, но если одежда плохо сидит или бесформенно висит на фигуре, она так же может испортить общее впечатление, как и одежда любого другого цвета радуги. Так что даже в черное нужно одеваться с учетом особенностей своего типа фигуры. Черный цвет может также иногда выглядеть слишком грубо, особенно на обладательницах тонкой светлой кожи. В холодные месяцы года черный цвет делает лица слишком «размытыми», так что немного яркой косметики в зимний день не повредит. Не стоит одеваться целиком в черное, без ярких пятен, при дневном свете – вы будете выглядеть так, как будто собрались на похороны.

Обязательно разбавляйте чересчур большую массу черного цвета яркими жизнерадостными деталями. Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 3299Текущий рейтинг: (4,78 голосов: 64)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» С чистого лица
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Косметология Древнего Рима
» Must have: главные аксессуары весны
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Красота не требует жертв
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Роман со звездой: как это бывает