Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Вопросы сексологу. «Муж отказывается от секса из-за комплексов»
21:10
Вопросы сексологу. «Муж отказывается от секса из-за комплексов»

Вопросы сексологу. «Муж отказывается от секса из-за комплексов»Письмо в редакцию:Как быть? Муж отказывается от секса. Он очень быстро кончает, и его это выводит из равновесия. Он предпочитает совсем не заниматься вагинальным сексом, говорит, зачем тебе эти две минуты. Никакие доводы и уговоры на него не действуют. Иногда доходит до скандала с моей стороны. Я хочу, а он нет. Когда он хочет орального секса, я ему не отказываю, чтобы не обидеть и не подтолкнуть к другой женщине. Вот и выходит, он с сексом, а я как дура без подарка.

Заводить любовника не хочу, и разводится тоже. Но жить так тоже становится невыносимо. Маруся, 27 лет, Санкт-ПетербургИрина Воронцова, психолог, сексолог:Здравствуйте, Маруся! Для начала хочу сказать, что этот вид сексуального расстройства - не из серьезных. Проблема лишь с контролем над наступлением оргазма, а это гораздо легче исправляется, чем, к примеру, отсутствие эрекции.

Попробуем понять причины. Во-первых, возможно, мужчина не осознает все то, что предшествует половому акту. Бывает, что эмоционально человек настолько волнуется или отвлекается, что не в состоянии сознательно контролировать все то, что происходит непосредственно перед сексуальным актом. Причины тут могут быть разные: неумение просто дарить ласки друг другу (без того, чтобы они заканчивались сексом), боязнь потерпеть неудачу, комплексы из-за своей внешности или поведения в постели и тому подобное. Если это похоже на вашу причину, то для начала надо снижать накал неприятных эмоций мужа непосредственно перед сексом. Для этого, во-первых, Вам нужно научиться реагировать спокойно на все, что происходит, не нервничать (нервозность передается партнеру), во-вторых, попробовать начать практиковать петтинг - простые ласки, которые могут быть вполне интимными, но не подразумевают собственно полового акта. Во-вторых, быстрый оргазм у мужчины может быть спровоцирован... усталостью, отвращением жены к сексу, агрессивностью и нетерпением. Иногда преждевременная эякуляция наступает у мужчин, которых женщина прямо или косвенно считает неудачником (мало зарабатывает, редко бывает дома, мало внимания уделяет семье и так далее).

Иногда из-за неуверенности в себе и в частности в том, что она сама в состоянии испытывать оргазм, женщина загоняет мужчину в эмоциональный тупик неверия в себя. Который становится причиной нарушения его сексуальной функции. В этом случае стоит поработать с собственным умением испытывать оргазм. Конечно, могут быть и другие трудности, но это первое, что приходит в голову, потому что это наиболее распространенные именно межличностные причины подобного нарушения. Могут быть и медицинские проблемы у мужа, но с этим вопросом надо идти сначала к врачу, а потом только к психологу.

Сергей Лазарев, певец:Думаю, Вам нужно убедить мужа, что это поправимо, возможно, просто стоит обратиться к специалисту. На данный момент есть масса средств, продлевающих секс. А главное, чтобы он поверил, что даже две минуты с ним доставят вам огромное удовольствие. И воздержитесь от скандалов, мужчины в сексуальной сфере намного более ранимы, чем женщины, и ваш муж может еще больше уйти в себя. Анфиса Чехова, ведущая программы «Секс с...»:Маруся!

Я бы посоветовала бежать от такого мужа! Потому что тут, скорее всего, дело попахивает эгоизмом, а вовсе не какими-то проблемами сексуального характера. Во-первых, подобные сексуальные расстройства обычно корректируются, во-вторых, на свете есть множество разнообразных способов доставить удовольствие любимой женщине! Просто-напросто Ваш муж -- законченный эгоист, который получает удовольствие и уходит, не желая ответить взаимностью своей даме. Максим Постельный, солист группы Plazma:Если муж быстро кончает -- помимо полового члена у него существует ряд эротических отростков -- пальцы, язык, губы. Опять таки существуют фаллоимитаторы.

И, коль скоро жена идет на уступки мужу, то и муж должен быть готов к компромиссу. Можно объяснить ему, что не обязательно сразу приступать к главному. Прелюдию можно проводить с помощью вышеозначенных предметов, а заканчивать как полагается природой. Как мужчина могу сказать, что существуют специальные упражнения, чтобы продлевать половой акт. Если он действительно любит жену, он им обучится и через какое-то время будет в состоянии контролировать себя. Есть еще психологические методы продления эрекции. Но он непременно должен это сделать. Ведь сейчас у него есть чудесная любящая и понимающая Маруся. А интрижки на стороне ничего кроме разочарования не принесут.

Ведь от него как раз будут ждать того, в чем он сейчас не силен. И вообще я считаю, не бывает фригидных женщин -- бывают неловкие мужчиныНастя Кочеткова, певица, актриса:Дорогая Маруся! Для начала сходите на прием к специалисту без мужа. Не исключено, что вам помогут найти выход. А лично мой совет, -- обязательно все обсуждать и проговаривать с Вашим любимым человеком.

Людям для того и дан дар общения, чтобы уметь договариваться. Мы ведь не бессловесные существа. И, конечно, экспериментируйте, удивляйте. Мужчинам всегда нравится, когда женщина разная, нескучная. Даже если он этот факт еще ни разу не озвучивал Вам! Задай свой вопрос:ПодготовилаАлександра Клео-Чугунова10.04.09Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Как выбрать средство контрацепции
» Это не фотошоп! (Ты не поверишь)
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Как я искала хороший СПА-салон
» Здесь все есть!
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» In memoriam
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?