Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
18:03
Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно

Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотноКак известно, человеческий организм на 70 % состоит из воды. Благодаря содержащейся в клетках жидкости все наши внутренние органы и системы способны функционировать четко и бесперебойно. Но задумываемся ли мы о том, что вода - это еще и основа нашей красоты? Чистая питьевая вода - самое доступное косметическое средство, благодаря которому твоя кожа сможет оставаться упругой, ногти - крепкими, а волосы - блестящими. Это становится особенно актуально с наступлением лета, когда наш организм вынужден противостоять жаре, УФ-излучению и сухому кондиционированному воздуху в помещениях.

Давай разберемся, как не допустить обезвоживания и сохранить молодость и красоту нашей кожи в течение летних месяцев?«Внутренняя политика»: соблюдаем питьевой режим! Это может казаться странным, но в наше время большинство взрослых людей... не умеют правильно пить воду.

Чувство жажды мы нередко путаем с голодом. Организм требует простой воды, а мы предлагаем ему очередной бутерброд, запивая его газировкой или кофе. Результат - лишние сантиметры на талии и недостаток жидкости, из-за которого мы нередко чувствуем себя вялыми и уставшими. Что нужно делать? Ответ прост: пить! Но делать это правильно. По мнению специалистов, взрослый человек должен выпивать в день около 1 л воды на каждые 30 кг своего веса. И помни: газировка, соки, чай, кофе, молоко не заменяют чистой воды.

Более того, некоторые из этих напитков (кофе, крепкий чай), наоборот, способствуют выведению жидкости из организма. Пей воду понемногу в течение дня. Заведи привычку держать на рабочем столе или в сумке небольшую бутылку очищенной воды. Вода должна быть не ледяной, а лишь слегка охлажденной. Полезно начинать день со стакана воды с 12 ложками свежевыжатого лимонного сока. Это поможет тебе чувствовать себя бодрой и активной.

А если выпивать чашку воды за полчаса до еды, то во время трапезы чувство насыщения наступит быстрее. Наружные меры воздействия: дополнительное увлажнениеКосметические процедуры, способствующие увлажнению кожи, летом нужно проводить активно и регулярно. Взамен плотных зимних и демисезонных кремов стоит подобрать более легкие летние: подойдут полужидкие гели, эмульсии, флюиды. Держи под рукой флакон-спрей с термальной водой и освежай кожу по мере необходимости в течение дня. Поддержать молодость кожи поможет и домашняя косметика. Фруктовые маски, обтирания кубиками льда, компрессы из травяных отваров станут отличным подспорьем в борьбе с летней жарой. А вот от горячих ванн, частого применения скрабов и использования спиртовых тоников летом лучше отказаться. Это только ухудшит состояние кожи, сделает ее более восприимчивой к воздействию жары. Стоит позаботиться и о том, чтобы твоя кожа не пересушивалась во время депиляции, ведь удалять нежелательные волоски летом нужно часто.

В этот период лучше отказаться от бритья и перейти на более щадящие способы. Один из наиболее простых и удобных - использование кремов для депиляции. Попробуй новинку этого сезона - кремы для депиляции Veet, обогащенные увлажняющим комплексом Hydro’RestorTM. Благодаря тщательно подобранному сочетанию увлажняющих компонентов Hydro’RestorTM активно питает кожу непосредственно в процессе депиляции. Еще одно преимущество кремов для депиляции Veet - длительный результат. Средcтва для депиляции с новой, улучшенной формулой удаляют волосы значительно эффективнее: воздействуя на волоски на глубине 1 мм под кожей, они закругляют их кончики.

Твоя кожа останется гладкой до 2-х раз дольше, чем после бритья. Veet. Почувствуй свою красоту! Публикуется на правах рекламы11.07.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 161 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Must have: главные аксессуары весны
» Женский вопрос
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Выбираем фильм 2010 года
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Выбираем лучший сериал
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Секреты древнекитайской косметологии
» 7 секретов горячей штучки!