Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Я не умею отдыхать
19:22
Я не умею отдыхать

Я не умею отдыхатьКрасота простотыПосадил дед репку или Рассказ о том, как дети моей подруги вырастили это растение! Красивая, на крайняк - ухоженнаяСравнительный анализ особенностей посетителей мужского и женского форумовЗеленая зона Вашей гардеробнойИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераЯ не умею отдыхать…Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что чувствуете неловкость и стыд, если позволяете себе редкие минуты ничегонеделанья? Что не можете уйти в отпуск без содрогания, думая, на кого же покидаете заветный фронт работы?

Сидя перед телевизором, не возвращались в сладостный мир котировок, отчетов и недописанных статей? Но если мысли – категория труднофиксируемая, попробуем жестче. Постоянно напряженная спина, скрипение зубами во сне, уикенд с несчетным числом коктейлей, лишь бы поскорее «напиться и забыться» – это про вас? Если да, «поздравляем». С вступлением в клуб не умеющих отдыхать. Кто сказал, что мы не умеем отдыхать? После нашего релакса турецкие отели закрывают на реконструкцию и удваивают нормы закупки спиртного. После отпуска нам еще две недели надо – набраться сил после убойного отдыха. Вот именно: вид досуга, за который россияне снискали недобрую репутацию на заграничных курортах, говорит, что неумение отдыхать - почти национальная черта. Так почему не умеем, дело-то, казалось бы, нехитрое?

«Дети семьи трудовой…»Наверняка в детстве мама говорила вам, что полы нужно мыть исключительно стоя в согбенной позе и обязательно руками. Потому что, опираясь на колени, или, упаси боже, шваброй моют только неряхи и лентяйки. Говорила же? Учебники литературы угодливо продолжали заданную линию: «Труд кормит, лень портит», «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», «Делу время, потехе час». Детские поэты эпохи, в которую нам повезло расти, рифмованно поучали: «Целый час сидела Лиза// Нос уткнувши в телевизор// А назавтра в дневнике// Вырос «лебедь» на строке».И под влиянием мощного прессинга мы выросли с мыслью, что отдыхать имеют право только бытовая техника и пенсионеры. Остальным полагается делать уроки, выпиливать лобзиком, собирать макулатуру – все что угодно, лишь бы не лежать на диване с ногами в завивку. Вторая причина трудового рвения на износ – трудоголизм. В медицине этот термин давно считается диагнозом, и сложно поспорить с докторами.

Трудоголиками становятся те, кто уходит в работу с головой – на первый взгляд, ничего плохого. Кроме того, что человек отгораживается от остального мира. В идеале наша жизнь включает множество сторон – работа, друзья, семья, хобби. И если в одной из отраслей не ладится, горечь поражения можно разбавить успехами в других областях: «Начальник наорал?

Да и шут с ним, зато дочка исправила тройку по химии, а пес Бублик взял медаль на выставке».А у трудоголика нет этих спасительных «зато». У него есть только планы, собрания, планерки и прочая «поэзия серых будней». И крах на трудовом поприще равносилен жизненному краху – но это крайний случай. Гораздо чаще получаем «облегченную версию» - несчастного с синдромом переутомления или выгорания, которому из чувств и эмоций доступны только апатия и раздражительность, мучает отсутствие новых идей, по ночам бессонница, днем – сонливость. И ждет долгий-долгий отдых. Как правило, принудительный, по медицинским показаниям.«Чтобы стать успешным, надо много работать», - еще один стереотип, мешающий лишний раз залечь на диван с книгой.

Вокруг столько соблазнов, которые стоят немалых денег, все эти цацки вроде айфонов и крутых авто есть у сильных мира сего - «значит, я должен пахать и лезть из кожи вон, чтобы приблизиться к классу люкс!» Вообще-то финансовая успешность большинства соотечественников начиналась не в шахте с молотом в руках, и на айфоны они зарабатывают не сверхурочкой в три смены. А еще успешность не всегда отождествляется с деньгами. Ловясь на слоган «Вы этого достойны», «Только лучшее для вас», вы играете по правилам жадных маркетологов и пиарщиков. И загоняете себя в трудовую кабалу.

Самое обидное – вожделенная дорогущая трубка приносит ровно одну минуту радости, в момент покупки. А беспросветное вкалывание ради нее делает из вас неврастеника.«Нет денег на отдых» - еще одна ловушка сограждан. Почему-то считается, что отдыхать положено строго по расписанию – раз в год летом и строго в турецких, хорватских и египетских отелях. А если на это нет денег, следовательно, жизнь не удалась, и вместо отпуска продолжим работать. Дабы заработать-таки на «семь дней, шесть ночей, ол инклюзив».

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 111 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Отношения: вносим определенность
» Несколько идей для преображения
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Зимой и летом – одним цветом
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» На модном Олимпе – женский шарф
» Для чего люди работают?
» Если работа Амуру мешает