Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Радость в клетке
22:00
Радость в клетке

Радость в клеткеВ модном сезоне осень-зима/2008-2009 дизайнеры ведущих Домов моды нашли новое (и очень разнообразное) применение одному из самых древнейших принтов в истории человечества – клетке. В этом направлении отметились как приверженцы классики (вроде Chanel или Ralph Lauren), так и любители радикальных экспериментов (например, королева британского панк-стиля Vivienne Westwood).Увы, отношение к этому принту у прекрасной половины человечества в общем-то неоднозначное, а потому радоваться такому изобилию клетчатого среди модных осенних трендов, видимо, будут далеко не все. Во-первых, многие считают такие ткани слишком простоватыми, лишенными необходимой элегантности и женственности. Дескать, они приемлемы для детских костюмчиков и мужских рубашек, но никак не для дресс-кода серьезной деловой женщины. Во-вторых, многие просто не знают, как приспособить клетку под особенности собственной фигуры. Кого-то она полнит, у кого-то значительно искажает пропорции. А нынешние коллекции и вовсе диктуют немыслимое, с точки зрения многих дам: в таком стиле, оказывается, могут быть выполнены одновременно юбка (или брюки), жакет (или пиджак) и блузка. Причем клетка везде не только разного размера и формы, но и разного цвета.

В-третьих, многие относят любые такие вещи к британскому стилю, который за последнее время уже достаточно поднадоел и к тому же считается «стилем на любителя». А в России и вовсе отдают предпочтение скорее роскоши и размаху итальянского стиля и женственности французского. Однако, отбросив все эти довольно надуманные предубеждения, в нынешнем модном сезоне можно получить искреннее удовольствие от изобилия клетчатых вещей и вволю поиграть стилями. Ведь мода, по большому счету, – это и есть игра, шоу, способ самоутверждения. Если бы мы исходили только из удобства, комфорта и практичности, то подавляющее большинство народонаселения обоих полов не вылезало бы из джинсов и растянутых маек, а весь дресс-код ограничился бы скучными серыми костюмами-двойками. Между тем и этот актуальный модный тренд можно разделить на три равноправные составляющие. Прежде всего, можно выделить, так сказать, обычную клетку. В нынешнем сезоне это либо пересечение полос разного цвета и разной ширины, либо чередование квадратов и ромбов разного цветы и разного размера.

Причем цветовые сочетания и размер клетки могут быть любыми, в этом смысле ведущие дизайнеры не ограничивают ни свою, ни вашу фантазию. Традиционная (если можно так выразиться) клетка выглядит достаточно элегантно, а потому прекрасно подходит для гардероба деловой женщины. Не случайно так много моделей именно с такими принтами представлено у Домов моды Chanel или Ralph Lauren. А строгая черно-белая клетка (так называемый пье-де-пуль) еще и весьма элегантна.

Но абсолютный хит модного сезона – это, конечно же, шотландка во всем ее разнообразии. Самый ее радикальный вариант – сочетание красного и черного. Его выбрали множество дизайнеров – Дома моды Comme des Garcons, Balmain, Isabel Marant, Atsuro Tayama, Luella Bartley, Ralph Lauren. Причем многие из дизайнеров выстраивают именно из красно-черной шотландки сложные по крою жакеты с многослойными кокетками, накладными болеро и воротниками в несколько ярусов. Из такой же ткани многие дизайнеры создают и предлагают нам носить нынешней осенью не только жакеты, но и юбки, пальто, платья и даже брюки (например, Balmain). Однако некоторым дизайнерам сочетание красного и черного все равно кажется недостаточно радикальным, и они добавляют другие (не менее яркие) краски. Так, в коллекции от Y3 к этим двум краскам в шотландке прибавлен еще и желтый, а в коллекции от Vivienne Westwood – зеленый. Яркие цвета в актуальной шотландке вообще не ограничиваются только красным и черным.

Традиционная сложная клетка шотландских горцев представлена, например, такими сочетаниями – голубой-лиловый-зеленый-желтый-черный (Ermano Scervino) или белый-черный-зеленый-желтый (Akiko Ogawa). Однако в осенних коллекциях больше всего шотландки в бежево-коричневых тонах, а также есть очень элегантные черно-белые сочетания. Ну и нельзя не сказать о таком рисунке, как «гусиные лапки», который можно считать своеобразной разновидностью клетки. Против такого принта не возражала даже королева элегантности Коко Шанель. Уже многие годы классические костюмы «от Шанель» выпускаются в том числе и в таком исполнении. Вопрос только в соотношении оттенков и в размере рисунка. Правда, в нынешнем модном сезоне дизайнеры призывают нас не ограничивать свою фантазию ни в том, ни в другом.

Более того, при использовании бархата или иных тканей с ворсом они даже смогли создать рисунок «гусиных лапок» даже на контрасте фактур (ворсистой и гладкой).Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1338Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 197 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Семь способов не растолстеть за зиму
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Но сурово брови мы нахмурим
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Красота не требует жертв
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными