Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Диета, стресс и магний
17:47
Диета, стресс и магний

Диета, стресс и магнийПовышенные нагрузки и стресс, как это ни прискорбно, стали неотъемлемой частью современной жизни. Огромный поток информации, который ежедневно вынуждены переваривать наши перегретые от напряжения мозги, отвратительная экология и дурацкая российская погода, неправильное питание на бегу, соседи-сволочи и начальники-кровопийцы… Скорбный список можно продолжать хоть до вечера, да вот только толку от этого не будет - от скрупулезного перечисления всех факторов стресса и неприятностей, сваливающихся на наши головы, станет, пожалуй, еще тяжелее на душе. И рука сама потянется к… Правильно, к холодильнику. Заесть проблему. Весна только усиливает напряжение. Грядет долгожданное освобождение от пальто, курток и шуб, а показать-то миру нечего.

То есть наоборот - очень много есть чего показать. Только вот не хочется. И, вздохнув, современная женщина начинает искать рецепт от всех своих несчастий в Сети. Меж тем Интернет и модные журналы переполнены описаниями диет. Да вот только какую из них выбрать, чтобы не навредить здоровью, не подорвать его окончательно, да еще и получить вожделенный результат - стройность и легкость? Ответ может быть только один: для выбора правильной, подходящей именно вам диеты необходимо проконсультироваться с врачом, который и подберет для вас оптимальные ограничения в пищевом рационе. А дальше только от вас зависит, будет ли результат и насколько впечатляющим он окажется.

Однако в любой, даже очень научно, правильно и грамотно подобранной диете есть подводные камни. Процесс интенсивного похудения часто сопровождается дефицитом магния. Ведь любая диета является большим стрессом для нашего организма, а справиться с ним нам помогает магний. Кроме того, этот полезный элемент участвует в углеводном и жировом обмене, поэтому при достаточном поступлении магния с пищей повышается эффективность диеты, а самое главное - улучшается психоэмоциональное состояние. Ведь ни для одной женщины, равно как и для ее ближних не секрет: диеты почти всегда сопровождаются повышенной раздражительностью и нервозностью. Однако в борьбе за стройную фигуру не стоит забывать и о том, что одними пищевыми ограничениями мало чего добьешься: необходимы физические нагрузки. Так что без занятий в фитнес-зале не обойтись, если хочется блистать в коротеньком или облегающем и стать звездой пляжных вечеринок этого сезона.

И тут нас подстерегает та же самая проблема: тренировки сопровождаются повышенным расходом магния и если его уровень не пополнять, то очень скоро вы заметите, что эффективность занятий снижается, быстро наступает утомление, а по ночам ваши измученные ноги частенько сводит судорогой. Все это - признаки дефицита магния. Что же это за «пятый элемент» такой, без которого не обойтись ни на одном этапе жизни? Магний - это удивительный «антистрессовый» элемент, который так назвали потому, что он регулирует процессы возбуждения и расслабления в центральной нервной системе, помогает справляться с приступами раздражительности и беспокойства, участвует более чем в 300 реакциях организма и в выработке энергии и просто необходим для нормального углеводного и жирового обмена. То есть именно то, что нам нужно. Однако недостаточный уровень магния в организме - «визитная карточка» горожан.

При стрессе этот элемент первым делом выводится из клеток через почки, а избыток сахара и соли, кофеина и консервантов только усиливает и ускоряет потерю этого важного элемента таблицы Менделеева. Самостоятельно синтезировать магний человеческий организм не способен. Так какой же напрашивается выход? Получать его с пищей. Максимальное содержание элемента - в свежих овощах и фруктах, изделиях из муки грубого помола и шоколаде. Однако такой набор продуктов похудеть нам точно не поможет. Да и вряд ли кому удается каждый день съедать достаточное количество нужных продуктов, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в магнии. А она, к слову, достаточно велика - около 300-400 мг. В этом случае могут помочь специальные магнийсодержащие препараты. Желательно отдавать предпочтение комплексам, содержащим «тандем» из магния и пиридоксина - витамина В6. Дело в том, что последний помогает магнию лучше всасываться и проникать в клетки и в итоге процесс «насыщения» организма полезным микроэлементом происходит быстрее.

На российском фармацевтическом рынке отлично зарекомендовал себя современный препарат Магнелис® В6. Он содержит магний в аналогичной природной форме лактата, которая легко усваивается, а также витамин В6, который ускоряет процесс его усвоения. Магнелис® В6 выпускается в двух вариантах упаковки - по 50 и 90 таблеток. Большая упаковка отлично подойдет для курсового приема. Еще одно преимущество этого препарата - качество по доступной цене. Зарубежные магнийсодержащие аналоги обычно превышают стоимость Магнелис® В6, тогда как цена Магнелис® В6 в среднем составляет 290-315 рублей за упаковку в 90 таблеток и 180-200 рублей - за упаковку, содержащую 50 полезных для наших фигур и настроения маленьких помощников. Нам так легко быть красивыми и счастливыми - нужно просто немного помощи. И ее способен оказать Магнелис® В6 - препарат, созданный специально для российских женщин, которые живут активной жизнью. Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом или ознакомится с инструкциейОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», номер РУ №ЛСР-008492/08Публикуется на правах рекламы27.04.12Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 252 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Подделка... мечты
» Как сделать оргазмы ярче
» Как действительно найти своего принца
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Если бабушка «портит» ребенка
» Древнегреческая наука красоты