Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
18:56
Клетка Burberry: от фаворита до изгоя

Клетка Burberry: от фаворита до изгояГефилте фишЛенивые отбивные. Грузчик. 5 частьЕженедельный астрологический прогноз с 1 по 7 ноября от Елены ГалатУ секса тоже есть свое начало! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаКлетка Burberry: от фаворита до изгояИстория клетчатого принта Барберри – лучшее доказательство тому, что популярность должна иметь разумные пределы. Ведь когда вещь идет в массы, престиж превращается в ширпотреб.

Самое удивительное, «опростоволосилась» даже не вещь, всего лишь монограмма, такой вот ущерб на клеточном уровне...«Под лаской плюшевого пледа...»Начиналось все, как и принято в чопорной Британии, с ее файв-о-клок, манерностью и основательностью. В далеком 1856 году Томас Барберри основал одноименный модный дом, сделав ставку на пошив верхней одежды. Старина Томас знал рынок изнутри: его не устраивали тяжелые прорезиненные куртки-макинтоши, и волей-неволей бизнесмен изобрел первую в мире «дышащую» ткань. А поскольку был не чужд романтики и почитал Шекспира, то нарек изобретение «габардином» - в честь вымышленной местности, где можно укрыться от прихотей погоды. Дело пошло с огоньком: респектабельные господа с удовольствием облачались в вещи от Барберри, следом за ними «раскушали» новинку спортсмены – пришлось даже коллекцию создавать для соотечественников, неравнодушных к футболу, гольфу и крикету.

Но особый успех сникали плащи. Хотя, положа руку на сердце, что в них хорошего? Длина до колена, невзрачная ткань, скучный цвет, с поясом или без – что тут могло вызывать трепет? Тем не менее истеблишмент говорил про добротность и качество марки, и невозмутимо нес свои фунты в кассу дома Burberry.

Может, Томас Барберри и хотел бы навеки покончить с плащами и шить, допустим, дамские корсеты, но это означало бы убить курицу, несущую золотые яйца. К делу подключилось военное министерство и попросило разработать форму для британских солдат – потому что Первая мировая война, а не из стремления сделать солдат модниками. Итак, дом Burberry представил свое детище. Неизвестно, понравились ли заказчику кители и гимнастерки, но плащ-тренчкот пришелся и к месту, и ко времени. Окопный дождевик (в переводе с англ. trench – окоп, траншея) шагнул далеко за пределы стратегической канавы, он вышел на все улицы родной Британии.

Потому что снискал горячие симпатии даже тех, кто не подлежал призыву на воинскую службу. Единственной нарядной деталью была подкладка - ткань в черно-бело-красно-песочную клетку. Говорят, служивые полюбили ее за сходство с пледами, напоминавшими о родном теплом доме. А не-военнообязанные полюбили просто так, потому что ткань веселенькая…

Ну и пледы, конечно, им тоже нравились — англичане ведь. В 60-х прошлого столетия руководство дома Burberry наконец-то смекнуло: эта четырехцветная клетка годится не только для подкладки! У Барберри столько почитателей - Сомерсет Моэм, Артур Конан Дойль, Редьярд Киплинг, Бернард Шоу, Уинстон Черчилль, Марлен Дитрих, в самом деле, одними плащами эту публику не удержишь. И тогда дом Барберри рискнул раскрасить в клетку фирменные зонты - общественность встретила начинание восторженно. Следующую новинку - кашемировый клетчатый шарф - признают незыблемой английской классикой. Эти шарфы появились в России в лихие 90-е, запестрели на шеях строителей новой экономики. Кстати, шарфы Барберри носили, так сказать, бизнесмены-интеллектуалы, как знак редкой принадлежности к интеллектуальной элите.

Потому что бизнесмены из народа к кашемировым пальто с дикими подплечиками предпочитали ослепительно белые шарфы а-ля Остап Бендер.«У нас на районе…»В 90-х модный дом Burberry переживал золотые времена, новый руководитель Роуз Мэри Браво сумела внести свежую струю в тенденции дома и тем самым привлечь свежую кровь, то есть молодежь, в покупатели. Во-первых, классическую бежевую клетку (nova check) дополнили розовая (candy-check) и голубая (blue bell check). Во-вторых, мисс Браво создала пару коллекций нижнего белья, купальников, солнцезащитных очков, аксессуаров для волос, зонтов, мягких плюшевых медвежат и прочих модных радостей, выполненных в клетке. Модники по всему миру дрогнули и кинулись сметать клетчатые прелести. Заодно дрогнули и мастера копирования, они же изготовители дешевых подделок. Клетка стала не просто популярна, она стала доступна, слишком доступна. Любовь простолюдинов - сомнительный комплимент для респектабельного английского дома моды, хмурилось небо над Британией, хмурили лбы высокое руководство Burberry

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Почему мы кричим на детей?
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Какую воду пить
» Красота по-японски
» Наши детские привычки
» Истории настоящей женской дружбы
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Но сурово брови мы нахмурим