Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Основа Основ, или Самое Главное
17:55
Основа Основ, или Самое Главное

Основа Основ, или Самое ГлавноеНовая книга серии «Мастер-класс красоты» Леры Галиуллиной - известной журналистки и телеведущей, продюсера, автора книг по женской красоте - посвящена тому, как правильно наносить макияж. Да, действительно, как накрасить губы и подвести глаза любая женщина знает без книг. Задача «Очень полезной книги про… макияж» - рассказать все, что необходимо знать о тонкостях современного профессионального макияжа. Здесь автор делится новыми секретами лучших визажистов, стилистов и гримеров. В силу своей профессии Лера постоянно пользуется рецептами, которыми она и поделилась с читательницами в этой книге, поэтому применять эти техники безопасно и весьма эффективно.

С помощью этого пособия вы поймете, что нужно делать, чтобы всегда и при любых обстоятельствах выглядеть как настоящая суперзвезда. Большинство женщин пользуется тональным средством как штукатуркой - они в буквальном смысле слова «замазывают» лицо тональной основой, которая ко всему прочему, совершенно им не походит. В итоге даже дорогое средство известной компании не выполняет ни одну из своих обязательных функций: не выравнивает цвет лица, не скрывает недостатки кожи и не делает ее более здоровой. Хотя качественная тональная основа должна не только «украшать», но и защищать кожу от солнца, ветра и перепада температур. Как мы привыкли выбирать тональную основу под макияж? Чаще всего руководствуемся цветом.

Увидели сквозь матовое стеклышко пузырька приятный бежевый оттенок, для верности капнули кремом на тыльную сторону ладони, удостоверились, что средство впиталось в кожу, а значит, не будет пачкать одежду (вот уж ерунда) и все - дело сделано. А то, что средство ну совершенно не подходит коже, нам уже не важно. Потом мы будем недоумевать, почему же этот тон все-таки пачкает одежду, плохо ложится, скатывается, стягивает кожу, не маскирует дефекты и смотрится на лице, словно посмертная маска. Да и цвет какой-то не такой«Тональный крем», «тональная основа», «основа под макияж» и «база под макияж» - одно и то же средство. Оно может быть оттенка человеческой кожи, жемчужно розовым или почти бесцветным. Объединяет эти продукты принцип использования: они наносятся на чистую кожу и выравнивают цвет лица.

Оттенок подбирается в зависимости от поставленной задачи и состояния кожи. Прозрачные и бежевые тональные средства могут смешиваться или наноситься на кожу поочередно. Правильный выбор, или «Все по Науке»Порой, мы даже не подозреваем, что проблемы с кожей, которые мы безуспешно пытаемся решить, спровоцированы неправильно подобранным тональным кремом. В первую очередь нужно обращать внимание не на оттенок средства (хотя, это, безусловно, очень важно), а на его структуру - выбирать основу под макияж следует только под тип своей кожи.

Жирная кожаЖирная кожа больше всего страдает, если средство, призванное сделать ее совершенной, выбрано неправильно. Акне, воспаления и покраснения - верный симптом неподходящей основы под макияж. Если тон пачкает одежду, это вовсе не значит, что он некачественный. Скорее всего, он просто несовместим с кожей. Когда мы пытаемся выбрать тональный крем, то всегда наносим его на тыльную сторону ладони. Кожа любого человека здесь всегда очень сухая, особенно зимой, и естественно, крем быстро в нее впитывается. При нанесении на жирную кожу лица средство будет «вести себя» совершенно иначе. Если твоя кожа жирная или склонная к жирности, тестируй тональные средства и кремы сразу на лице, а не на ладонях и других участках тела.

Нанеси тональный крем на лоб, подбородок и крылья носа. Если средство подходит, оно сразу впитается и потом не будет смазываться. Можно провести более тщательные «испытания» - посмотреть на «поведение» тона и реакцию кожи в течение дня. Для этих целей требуй в магазине «пробники».Самое главное для жирной кожи - выбрать тон, который не содержит жира. Средство должно быть сделано на водной основе.

Жидкие тональные средства на водной основе, при правильном нанесении, смотрятся очень естественно, так как совершенно не заметны на коже. Они хорошо матируют лицо без «эффекта маски», то есть не «перегружают» кожу, но самое главное - они не закупоривают поры, провоцируя появление акне и воспалений. Не дай себя ОбманутьИщи на упаковке слова «oil free» или «oil control» - это значит, что средство сделано на нежирной основе для проблемной и склонной к жирности кожи. Если кожа жирная, но на ней нет дефектов, которые нужно тщательно маскировать, можно наносить тональный крем поверх термальной воды, только что распыленной на лицо, пока та не успела впитаться. В этом случае тональный крем будет «разбавлен» водой и ляжет более тонким слоем, не усугубив состояние кожи, склонной к жирности. Вообще, чем тоньше слой крема, тем лучше дышит кожа и, соответственно, меньше блестит.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 99 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не только контрацепция
» Фейк: копии, версии и подделки
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Я живу с нелюбимым
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Обновляем весенний гардероб
» Женский вопрос
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Гальяно - занавес?!