Скачать
Главная » 2011 » Май » 11 » 4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)
17:56
4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)

4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)Ты его обожаешь, он не чает души в тебе… Но вот его мама от тебя не в восторге и даже не пытается это скрывать? Мы спросили у психологов, как правильно вести себя с вредной свекровью, чтобы ее неприязнь не разрушила твои отношения с любимым.1. «Его бывшая была лучше тебя!»Наталья (31 год):- До того как мы начали встречаться с Витей, у него был роман с Леной. Они жили отдельно от родителей, но много времени проводили с его мамой. Лена, так же как и мама Вити, увлекалась цветами и театром, так что они вместе сажали сады на балконе, ходили на спектакли. И очень быстро мама начала считать ее лучшей подругой, чуть ли не дочкой. Виктору с Леной было сложнее: они часто ссорились и в итоге расстались, устав от постоянных конфликтов. Но когда в его жизни появилась я, мама страшно расстроилась.

Она все еще надеялась, что Лена вернется, скучала по ней. И теперь меня просто игнорирует. Мы приходим к его родителям на обед - она разговаривает только с Виктором, я начинаю что-то ей рассказывать - холодный взгляд сквозь меня. Пару раз, когда она звонила ему на мобильный, а он не мог ответить (был в душе, чинил шкаф) и просил взять трубку меня - она, услышав мой голос, просто отключалась. По мнению психологов, в таком случае самое главное - самой не зацикливаться на его бывшей. Психолог-консультант Алена Самошина:- Если сын выбрал тебя - рано или поздно мама тебя тоже примет. Главное не идти на конфликт и постараться аккуратно выспросить у любимого, чем конкретно была хороша бывшая для его мамы. И понемногу начать делать то же самое. Но только не надо ломать себя и пытаться сразу подражать во всем.

Да и выглядеть это будет неестественно. Именно понемногу, постепенно! Тогда рано или поздно и у вас сложатся хорошие отношения. Ведь если получилось один раз, с его бывшей, значит, и у тебя тоже может получиться.2. «Из-за тебя он бросил маму!»Марина (23 года):- До того как мы начали встречаться, Олег жил с мамой. С отцом его мать рассталась, когда Олегу было 15, и всю остальную жизнь посвятила сыну. Он и сам немного устал от опеки, и решение переехать со мной в отдельную квартиру было его. Но мама решила, что все дело исключительно в моей инициативе. И из-за этого до сих пор обижена на меня. К тому же считает, что я плохо забочусь о ее сыне, плохо для него готовлю, плохо стираю.

Он постоянно опровергает ее сомнения, но каждая наша встреча с ней для меня - пытка. Его мама все время говорит о том, что мужчине нужна забота, которую такая легкомысленная особа, как я, дать неспособна. Сложно противопоставить что-то ревнивой материнской любви. Такое может вылечить только время. Психотерапевт, практикующий психолог Ирина Калинина:- Если мама очень сильно привязана к сыну, то материнское беспокойство вполне закономерно. Но, как говорится, время лечит любые раны, так что просто будь терпелива. И не выказывай своей ревности в том случае, если сын (особенно на первых порах) часто звонит или навещает мать.

Если мать узнает о том, что ты этим недовольна, она еще больше настроится против тебя. А во-вторых, просто заботься о своем мужчине хорошо. Когда мать увидит, что с ее сыном все в порядке, он счастлив и доволен жизнью, живя со своей девушкой, то ее негатив значительно уменьшится.3. «Эта девица не подходит моему сыну!»Елена (27 лет):- В тот день, когда мы познакомились с мамой Андрея, я была в обтягивающих джинсах и в свитере с глубоким вырезом. И весь вечер ловила ее возмущенный взгляд. А когда мы разговорились и выяснилось, что я - фрилансер, она жутко возмутилась, мол, как можно так безответственно относиться к жизни, то есть иметь нестабильную работу. Я не понравилась ей по всем пунктам, за которые меня полюбил Андрей: манера одеваться, говорить, образ жизни. Он советует мне не обращать на мамину неприязнь внимания, ведь живу-то я с ним, а не с ней. Но я боюсь, что если со временем мы не найдем с ней общий язык, отношения с любимым тоже могут разладиться. В подобной ситуации немного поменяться не помешает!

В разумных, конечно, пределах! Психолог-консультант Алена Самошина:- Если его мать столь консервативна, когда идешь к ней в гости, старайся одеваться так, как принято в ее семье. Пара строгих платьев в гардеробе не помешают. А если его маме не нравится твоя работа, сделай подстройку - «пожалуйся», что и тебе она не очень-то по душе, что ты уже ищешь другую, а пока вынуждена довольствоваться тем, что есть, ведь если бросить сразу, все финансовые вопросы свалятся на ее сына. Еще очень часто мамам не нравятся говорливые девушки, такие, которых называют «душа компании». Так что старайся по возможности скромно помолчать и послушать ее - это бывает гораздо полезнее. Помни: «владеющий информацией владеет миром», так что собирай информацию: будешь знать слабые места родительницы, сможешь выстроить с ней такие отношения, какие захочешь.

В любом случае, на короткое время вполне реально стать такой, как хочется свекрови. А, выйдя из ее дома, продолжать жить так, как хочется тебе.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 160 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Практика делового знакомства
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Вечерний шик
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Пенсия на максимум!
» 5 хитростей в общении со свекровью
» CHANEL №5: Запах женщины
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Котенок и ребенок в одном доме