Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Снова об уходе за ногами: впереди лето!
19:26
Снова об уходе за ногами: впереди лето!

Снова об уходе за ногами: впереди лето!Люблю Геснериевые! Прогулка выходного дня. Вязаный цветникБольшой Фестиваль или большое разочарование? Das ist fantastisch (о первых фантастических фильмах)Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильСнова об уходе за ногами: впереди лето! Лето в этом году наступило неожиданно рано. Уже в начале мая на улицах появились по-летнему нарядные женщины.

Красивые легкие блузки, короткие юбки, открытые туфли... и бледная кожа на не обремененных чулками ногах. Вместе с этим, в общем-то решаемым, недостатком, «сюрпризами» для некоторых милых дам стали проявления варикоза, натоптыши, мозоли, грибковые поражения ногтей и прочие неприятности. Как восстановить и сохранить здоровье и красоту ног? Постарайтесь следовать нескольким несложным правилам. Ежедневный уход — залог красоты и здоровья ногКрасивые ухоженные стопы, идеальный педикюр — объект культового поклонения женщин, небезразличных к модной открытой обуви. Уход за кожей стоп осложняется тем, что на них концентрируется наибольшее количество потовых желез организма, роговой слой кожи в этой области довольно значительный, кроме того, нога почти постоянно сдавливается обувью.

Именно поэтому необходимо заботиться о ногах с особенной тщательностью, тем более летом, когда ноги находятся на виду. Гигиена: ежедневные гигиенические процедуры, для которых можно использовать специальные ванночки и дезодорирующие растворы, нужно сочетать с массажем ног после тщательного их вытирания (особенно области между пальцами). Кстати, гигиену ног лучше всего проводить прохладной водой — это является отличной профилактикой варикозных изменений вен, а также носит элемент закаливания. Для массажа можно использовать эфирные масла (несколько капель эфирного масла разводится в нейтральной основе — миндальном или персиковом масле): лаванды, мяты, лимонника, чайного дерева, кипариса. Инструменты и косметические препараты для педикюра — пемзы и домашние аппараты для педикюра, скрабы (с природными материалами), гоммажи (с синтетическими молекулами) помогают избавиться от ороговевших клеток. После процедуры необходимо нанесение увлажняющего крема.

Правильно обрезайте ногти — предпочтение отдается специальным кусачкам для педикюра, а не классическим ножницам, поскольку именно кусачки ровно обрезают ноготь, а именно - параллельно корню ногтя, предотвращая появление вросшего ногтя. Для сохранения нормального здорового цвета ногтей на ногах нужно перед нанесением лака обязательно накладывать основу, иначе ногти могут приобрести желтоватый оттенок (хотя подобная окраска может также свидетельствовать о более серьезных проблемах, например, о грибковом поражении ногтей, см. ниже).Обувь — не только украшение для ног! Конечно же, обувь должна быть из натуральных тканей, в том числе и подкладка. Синтетика нарушает нормальный воздухообмен, происходит перегрев ноги, что способствует появлению мозолей и натоптышей, стимулирует излишнюю потливость.

Обувь ни в коем случае не должна быть меньшего размера! В обувном «арсенале» обязательно должно быть несколько пар обуви, которую обязательно нужно чистить (имеется в виду внутренняя поверхность туфель) специальными средствами: для удаления загрязнений, в том числе бактериальных, для предотвращения появления запаха. Если есть проблема...Очень многие мужчины и женщины имеют проблемы в области ног, но, как правило, стесняются говорить об этом даже при выборе косметических или лекарственных препаратов, в то время как вовремя устраненная неприятность может избавить от гораздо больших проблем! Сухость кожи стоп: используйте интенсивный увлажняющий крем после гигиенических процедур или педикюра. На помощь также могут прийти скрабы для педикюра с увлажняющими компонентами, ванночки с настоями лекарственных трав (ромашка, календула, липа, мята и др.).Потливость ног: в этом случае также помогут ванночки с лекарственными растениями — с ромашкой, мятой, дубом, чередой. Необходимо приготовить заранее крепкий настой: 1 столовая ложка лекарственного сырья (можно смешивать растения для усиления эффекта) заливается 500 мл кипящей воды, настаивается в закрытой посуде в течение часа. Время проведения ванночки для ног — 10 минут. Можно добавлять также несколько капель эфирных масел: кедрового, пихтового или другого.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 112 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Блондинки: как внешность сказывается на характере
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу
» Любит — не любит? Поможет!
» Зимний калейдоскоп
» Красота по-японски
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Юкси: «На «Диетах» ничего не поменялось за 10 лет»
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы