Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Осенняя мода: надуваем куртки
21:50
Осенняя мода: надуваем куртки

Осенняя мода: надуваем курткиНаверное, только модное межсезонье отличается тем, что определяет четкую стилевую градацию предметов дамского гардероба. Во всяком случае, именно для демисезонной одежды существуют определенные штампы, добровольными заложниками которых мы часто становимся. Кто носит элегантные женственные пальто? Конечно, истинные леди с хорошим вкусом. Кто носит плащи? Демократичные городские жительницы свободных взглядов. Кому по вкусу приходятся куртки? Девочкам-подросткам да подтянутым андрогинным спортсменкам… Есть еще объемные вязаные кардиганы из толстой шерсти, которые предпочитают всякие неформалы. Остальное уже несущественно.

Мы попадаем в плен этой скучной градации, да и сами дизайнеры иной раз подыгрывают этому, усиливая каждую из вышеназванных тенденций и даже доводя ее до абсурда. Наверное, им это кажется забавным, но сбитые с толку барышни окончательно запутываются в творческих поисках дизайнеров и уже выстроенных системах стилей. Им, может быть, и хотелось бы закутаться в такой уютный кардиган, но статус хорошей девочки из приличной семьи обязывает носить элегантное пальто. А обладательницы целого шкафа строгих британских тренчей украдкой засматриваются на яркие короткие мини-курточки, в которых так удобно бегать по многочисленным делам, присоединив к ним комфортные объемные брюки из буклированной шерсти. Давайте отбросим свои заблуждения и забудем о скучных штампах.

А потому поговорим об одной из самых жизнерадостных тенденций осенне-зимней моды – о куртках. Во-первых, дизайнеры ведущих Домов моды при создании большинства актуальных моделей курток явно черпали вдохновение в моде 80-х годов (в то время как при создании моделей плащей явно погружались в атмосферу семидесятых). С тех пор прошло не так уж много времени, и в памяти даже молодых женщин сохранились вполне привлекательные образы того, как здорово могут выглядеть такие курточки. Во-вторых (и это напрямую связано с тем, что во-первых), большинство самых актуальных моделей нынешней осени – это разновидности так называемых дутых курток.

Самые современные водоотталкивающие непромокающие ткани, самые современные теплосберегающие материалы в качестве внутренней набивки… Это делает куртки очень легкими, мягкими, комфортными, как в условиях городской суеты, так и на загородных прогулках. В-третьих, дизайнеры в этом сезоне, похоже, наслаждаются самим образом «дутости». В отличие от прошлых сезонов, дутые куртки нынешней осени отмечены минимумом декора и лишь незначительной отделкой – крупные молнии, металлические заклепки, немного меховой опушки. Зато это позволяет использовать много ярких аксессуаров. Среди них можно выделить длинные перчатки из кожи, замши и трикотажного полотна, длинные вязаные шарфы, объемные меховые горжетки. В-четвертых, при создании дутых курток в стиле 80-х годов дизайнеры тем не менее отказались от пронзительно яркой цветовой палитры того периода.

Цветовая гамма сегодняшних дутых курток соответствует самой актуальной цветовой палитре нынешнего модного сезона. Это черный, серый, лиловый, бежевый, коричневый. Именно такая спокойная цветовая гамма дает возможность эффектно и эффективно продемонстрировать одну из главных модных «фишек» сезона – плотные цветные колготки. Они могут быть как раз самых неожиданных, самых ярких и самых пронзительных цветов. Да и по стилистике они вполне гармонично сочетаются с такими куртками-дутиками. Все в комплекте выглядит весело и задорно, особенно на фоне надвигающейся ненастной серости окружающего мира. В-пятых, игра контрастов возможна на этот раз не только с цветными плотными колготками, но и с разными по стилю предметами гардероба.

Дизайнеры ведущих домов моды предлагают носить «дутики» не только с такими колготами или различными брюками. В этом сезоне дутые куртки идут в комплекте с шелковыми платьями, шифоновыми блузками с рюшами, деловыми строгими юбками. В определенном смысле это вызов не только строгому деловому дресс-году, но и хорошему вкусу вместе со здравым смыслом. Так кажется на первый взгляд, однако, по большому счету, большинство модных тенденций всегда на первый взгляд кажутся противоречащими и здравому смыслу, и хорошему вкусу. Но при более пристальном внимании во многих из них можно увидеть вполне симпатичные идеи.

И уже от нас зависит, какие из них мы выберем и как их реализуем в повседневной жизни. Следует добавить напоследок, что модный мейнстрим не ограничивается лишь укороченными куртками-дутиками. На самом деле выбор сегодня намного шире. Например, мы можем увидеть длинные объемные куртки из самых разных материалов с большими капюшонами. При хорошем воображении можно разглядеть, что прообразом таких курток стали привычные нам парки. Автор: Галина ЮдахинаПрочтений: 1564Текущий рейтинг: (4,43 голосов: 21)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Долгая дорога к себе
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Прощай, одиночество!
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Ваш личный рацион
» 5 самых популярных средств для восстановления волос