Скачать
Главная » 2012 » Май » 17 » Как быстро сделать костюм для Хеллоуина
21:51
Как быстро сделать костюм для Хеллоуина

Как быстро сделать костюм для ХеллоуинаНесмотря на устрашающую атрибутику, Хеллоуин - жизнеутверждающий праздник. Он позволяет посмеяться над своими страхами в самое депрессивное время года. В ночь с 31 октября на 1 ноября по всему миру проходит всенародный маскарад, праздник черного юмора, который с удовольствием отмечают в ночных клубах. С начала октября в супермаркетах продаются широкополые «ведьмины» шляпы и готовые костюмы для празднования Хеллоуина. Например, чертом рогатым ты можешь обрядиться примерно за 3000 - 5000 рублей. Примерно столько же будет стоить костюм вампирши, падшего ангела, мертвеца, черного ворона, монаха и прочих традиционных хеллоуинских персонажей. Жалко денег - на одну-то ночь? Костюм вполне можно сделать самостоятельно, быстро и без затрат. Переодеваемся по-быстромуНа скорую руку можно сотворить костюм мумии, на это уйдет несколько широких бинтов и минут пятнадцать времени. Один из самых распространенных вариантов.

Другой традиционный самодельный костюм - «привидение» из старой простыни с большими прорезями для глаз и нарисованной улыбкой. Можно дополнить наряд шляпой, повязать платок, надеть солнцезащитные очки или бусы: привидение будет оригиналом. Легко сделать карнавальный костюм, если у тебя есть белый халат. Немного красной краски, пила или еще какой-нибудь угрожающий инструмент в руки - и ты превращаешься в доктора-маньяка. Хороши любые вариации на тему любой рабочей одежды. Например, восставший из ада сантехник или дьявольский электрик.

Огромную роль в таких перевоплощениях играют детали: «мертвецкий» макияж, вставные клыки. Немного сложнее организовать костюм Цезаря, Калигулы или римской императрицы. Тогу можно сделать из той же простыни: ее необходимо обернуть вокруг тела так, как на картинке в учебнике истории. Не забудь про летние сандалии и лавровый венок. С последним придется повозиться, прикрепляя скотчем лаврушку к обручу для волос или пришивая ее к тесьме. Еще один дешевый и быстрый костюм - облачение паука. Для этого потребуется облегающая черная одежда и несколько мотков бельевой веревки. Художественно разложи «паутину» на полу и закрепи ее узлами или сшей нитками.

Будет просто замечательно, если в некоторых местах посадить резиновых мух, жуков и прочих насекомых (муляжи насекомых можно найти в магазинах игрушек и на рынках). Затем готовую «паутину» необходимо прикрепить к костюму таким образом, чтобы при взмахе руками она натягивалась и все могли любоваться ее великолепием. Злой рокХеллоуин - профессиональный праздник Мерилина Мэнсона. Вспомни про рок-звезд, секс-идолов и просто популярных персонажей.- Я была Мерилин Монро и имела бешеный успех на прошлый Хеллоуин - всю ночь танцевала в белом платье среди чертей, - рассказывает москвичка, любительница маскарадов Ольга, 21 год. - В этом году пока думаю, кем быть? Может, Мерилином Менсоном? Это будет несложно: в ход пойдут женские вещи, макияж. Как показывает опыт, на Хеллоуин особый успех имеют костюмы Элвиса Пресли, Энди Уорхолла, Эми Уайнхаус или пирата Джека Воробья.

Создать эти наряды не так и сложно, если пересмотреть не только свой гардероб, но и всех членов семьи. Главную роль в перевоплощении будут играть макияж, прическа и аксессуары. Вспоминаем традицииКогда-то в России был свой Хеллоуин - Ерофеев день, 17 октября. В это время наши предки провожали Лешего в зимнюю спячку. Перед тем, как лечь спать, Леший загоняет в норы зверей, валит старые деревья и занимается прочими хозяйственными делами.

А помогают ему в этом все лесные и водные духи: кикиморы, русалки и даже Баба Яга.- Сделать наряд Бабы Яги или кикиморы совсем несложно! - говорит Анастасия из Реутова, 24 года. - Я покопалась в дачных вещах, бабушкиных припасах - из разряда что нельзя надеть, но жалко выкинуть. Очень быстро нашла юбку, кофту и даже что-то вроде чепца. Все это покромсала ножницами и полетела в клуб с метлой в руках! Правда, нос крючком приклеивала уже на месте, боялась, что по дороге потеряю. Настя говорит, что ведьмы в клубе были, а вот Баба Яга - она одна. Поэтому рекомендует повторить ее опыт. Художественные ужасыЕсть масса трагических литературных героев, чьи образы очень подходят к хеллоуинской тематике.

Это Дездемона, Джульетта, тень отца Гамлета. И, конечно, нельзя забывать про достижения русской литературы. Вспомним героев из булгаковского «Мастера и Маргариты», гоголевского «Вечера на хуторе близ Диканьки». Из реалистической традиции можно упомянуть Анну Каренину и даже собачку Му-му.- Кот Бегемот - мой любимый персонаж.

- смеется Ирина из Санкт-Петербурга, 27 лет. - И, конечно, я не упустила возможности в него перевоплотиться. Очень хорошо, что захватила с собой книгу и таскала ее под мышкой: все сразу понимали, что я не просто котяра, а знаменитый литературный персонаж. Актуальные кошмарыОдна из экологических молодежных организаций провела Хеллоуин на тему мусорных кошмаров. Гости были наряжены в костюмы из пластиковых пакетов, пустых бутылок, банок из-под пива и даже коробок от бытовой техники. Если хочешь сделать мир чище, можешь перенять прогрессивный опыт.

После создания таких костюмов мусора не останется, по крайней мере, в твоей квартире.- Я достала старый противогаз и воинскую плащ-палатку. Так за считанные минуты у меня получился костюм жертвы Чернобыля. - рассказывает Вера, 18 лет, студентка-биолог из МГУ. - Ничего я не кощунствую!

Это кошмар нашего времени - его тоже можно вспомнить в Хеллоуин! Яна Полянская29.10.08Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 159 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не сгореть на работе
» Весенне-летний макияж 2011: больше эпатажа!
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» Джинсы: Главное – правильно подобрать
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Язык визиток
» Модно, стильно, женственно
» Почему мужчины хотят жениться