Скачать
Главная » 2011 » Март » 15 » Шугаринг – депиляция за 35 центов
18:08
Шугаринг – депиляция за 35 центов

Шугаринг – депиляция за 35 центов"Влюбленная рыба" или книга моей памятиСаундтрек к роману «Всякий капитан – примадонна» Дмитрия ЛипскероваС улыбкой о серьезном, безбарьерная средаЯ - эгоист? Сон в летнюю ночьИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильШугаринг – депиляция за 35 центовШугаринг, сахаринг, сахарная депиляция, карамельная депиляция - как ни назовите этот популярный нынче способ избавления от нежелательных волосков на теле, суть процесса одна. И состоит она в том, что на манер восковой депиляции на участки кожи наносится приготовленный специальным образом сироп. Затем сверху на покрытый им участок приклеивается небольшая тканевая полоска и одним резким движением срывается с тела вместе с нанесенной смесью и нежелательными волосками. После удаленной таким образом нежелательной растительности принимается теплый душ — смыть остатки липкого состава. Результат процедуры - гладкая шелковистая кожа на несколько недель.

Изобретение карамельной депиляции приписывают легендарной Клеопатре. Якобы именно ей первой пришла в голову идея делать свою кожу гладкой таким образом. Этот царский секрет как-то просочился в массы и быстро получил распространение в Египте, а потом и в Риме. Поговаривают, что и в наши дни в мусульманских странах шугаринг пользуется популярностью среди восточных чаровниц. А процедура сахаринга в свадебной церемонии ряда восточных народов и вовсе играет одну из ключевых ролей. Ведь перед заключением брака принято с ее помощью приводить в порядок невесту, чтобы та могла свести с ума жениха в первую брачную ночь гладкостью и нежностью своей кожи. Считается, что самые лучшие мастера по шугарингу живут в арабских странах.

Что же это за чудесная смесь такая, с помощью которой делается шугаринг? В рецепте ее приготовления и кроется суть названия. Как Вы помните со школьного курса английского языка, sugar (шуга) переводится как «сахар». Именно сахар является основным элементом состава для шугаринга. На один сеанс сахарной депиляции его Вам понадобится 150 г (примерно 10 ложек).

Рецепт приготовления сиропа предельно прост:1. Отжимаем сок половины лимона.2. Вливаем его в чашку с сахаром.3. Добавляем пару столовых ложек меда и 1 столовую ложку воды.4. Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Тут еще крайне важно не менять интенсивность огня, иначе смесь получится не той консистенции.5. Охлаждаем сваренный сироп до такой температуры, чтобы он оставался достаточно теплым, но при этом его можно было безболезненно брать руками. Сырье для проведения процедуры шугаринга заготовлено! Чтобы убедиться, что Вы все сделали правильно, возьмите немного состава пальцами. Если он не сильно прилипает к пальцам, то все в порядке: при помощи такой смеси депиляция пройдет успешно. Если же сироп слишком липнет к пальцам, то это значит, что Вы добавили в смесь слишком много воды, и провести депиляцию теперь вряд ли удастся. Совет.

Перед тем, как делать депиляцию на ногах, попробуйте вначале эффективность приготовленного состава на руке. Если все в порядке, смело приступайте к удалению нежелательных волос на больших участках. Таким образом, предприняв нехитрую арифметику, наглядно видим, что сахаринг – весьма экономный способ депиляции. Ведь закупка необходимых составляющих обойдется Вам примерно в 35 центов! Решившись на шугаринг, важно также помнить, что этот вид депиляции больше подходит для коротких волос длиною не больше 1,5-2 мм. Если же волоски будут длинными, то для их удаления понадобится большее количество сахарного сиропа. Для более эффективного шугаринга перед нанесением сахарного сиропа необходимо натянуть кожу на этом участке. Немного наловчившись, Вы без труда сможете дома самостоятельно проделывать шугаринг. Тем более, салонные мастера без большой охоты берутся за сахарную депиляцию. Продолжительность и трудозатраты на нее больше, чем в случае с той же восковой.

Поэтому профессиональный шугаринг может обойтись дороже восковой депиляции. Правда, в салоне Вы получите и более высокое качество. Ведь перед процедурой мастер обработает Вам кожу тоником, обезжирит ее для лучшего захвата волос. Сама процедура будет выполнена под правильным углом, что предупредит дальнейшее врастание волосков. После собственно шугаринга специалист покроет обработанные участки ментоловым кремом, который успокоит кожу и обеспечит ей дополнительное питание.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самые красивые глаза
» Must have: главные аксессуары весны
» Почему мы кричим на детей?
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Наши детские привычки
» Модный приговор для Европы
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Если бабушка «портит» ребенка
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов