Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Гламурный чукча в законе
18:14
Гламурный чукча в законе

Гламурный чукча в законеЛюбая история, связанная с блондинками, по традиции, должна начинаться в кафе - не станет исключением и эта. Однажды в кафе я встретила дочку моей подруги, которая была там с кавалером и еще одной парой. У молодых людей были очень светлые, почти белые волосы. Естественно, сильный пол хлопотал вокруг своих дам. А барышни говорили друг другу всякий раз, когда кавалеры, по их мнению, допускали оплошность: «ну, что ты хочешь - блондинка…» Такой вот перенос с одного пола на другой мне безумно понравился, насмешил, и я сама стала этим приемом пользоваться. Представители сильного пола ведь тоже могут говорить глупости и наивно хлопать глазами. Особенно, когда за рулем не в ту сторону смотрят. Наверное, тогда, в кафе, я впервые серьезно задумалась о том, кто же такая «блондинка». Не столько конкретный человек, сколько персонаж, образ в целом.

Мои размышления привели меня к совершенно неожиданным результатам. Блондинка - это, безусловно, мода на определенные взгляды, определенный образ жизни. Мода, которая, кстати, образовалась не сегодня - если вы помните, фильм «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро был снят в середине прошлого века. И эта мода имеет очень сильные мифологические корни. Есть такая очень мужская поговорка: все женщины делятся на две категории - ужас, какие дуры или прелесть, какие глупенькие. Блондинки, естественно прелесть какие.

Очаровашки. Давайте внимательно присмотримся к ним. Эти прелестные глупышки - они ведь, на самом деле, очень себе на уме. Бывает, они попадают в откровенно комические ситуации. Но в большинстве случаев все свои проблемы - точнее, их решение, они перекладывают… на кого-то другого. И этот кто-то достаточно успешно с этим справляется. Или просто терпит. В общем итоге у блондинок все всегда заканчивается хо-ро-шо, а ведь большинство из нас более всего стремится к счастливому завершению, тому самому пресловутому хэппи-энду.

В свое время очень популярными были анекдоты про чукчу. Чукча - очень смешной и очень мудрый, а главное - очень везучий персонаж. Над ним сколько угодно можно смеяться, но большинство смеется доброжелательно. Так что блондинка, в общем смысле, это «гламурный чукча». А чукча, как известно, не дурак - чукча умница! Не нравится такая метафора, вот вам другая: исконный персонаж русских сказок кто? Иван - как его там прозывают? Правильно, дурак. И все к нему относятся с пренебрежением и снисхождением, а в итоге именно он женится на принцессе, побеждает Кащея и так далее. Кстати образ такого героя чаще всего со светлыми, льняными волосами.

Платиновыми такими. Никого не напоминает? Есть история, которую мне рассказала Галина Куликова (писательница, автор детективов - прим. ред.). Эта история случилась с ней тогда, когда она только-только стала водителем и, естественно, водила еще неуверенно. Въезжает она в тоннель, где как всегда пробка, и впереди не хватает габарита, чтобы проехать. Во всяком случае, она, со своим небольшим водительским опытом видит: не проедет. В стоящих сзади машинах водители, преимущественно мужчины, просто звереют: им-то ВИДНО, что проехать МОЖНО!

Они гудят сигналами, кричат, ругаются. Нервничают, в общем. Что бы сделали вы? А вот что сделала блондинка в экстренной ситуации: Куликова открывает окошко, выглядывает и - браво! - не торопясь, спокойно красит губы.

Вдруг - в одно мгновение смолкают гудки и крики. Тишина - только слышно работающие двигатели. И тут, бросив взгляд на непреодолимое препятствие - чудо или закономерность? - она понимает, что проедет. Закончив красить губы, она, без криков и гудков, сопровождаемая лишь взглядами, в которых ярость смешана с пониманием и насмешкой: «а, за рулем блондинка - тогда все ясно…

» спокойно проезжает и двигается дальше с максимальным комфортом. Татьяна Полякова - основательница жанра современного российского авантюрного детектива. По ее книгам снят фильм «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли, сериалы «Как бы не так» и «Строптивая мишень». Недавно вышла ее новая книга «Трижды до восхода солнца».Однажды в Италии я с тремя подругами ехала в машине. Которая по закону жанра сломалась: на какую-то лампочку моя подруга вовремя не обратила внимание, что-то там не долила - и в итоге мы встали практически посреди трассы, из-под капота дым. Вышли мы - три блондинки - и попросили добрых итальянских людей нам помочь. Нас дотолкали до заправки, где был автосервис.

Мастер посмотрел, спросил - лампочку видели? Видели - честно сказали мы. И что, ничего не сделали? - спросил мастер про очевидное. Мы честно признались, что просто не знали, что делать. Он понимающе кивнул: у моей жены такая же проблема. Помолчал и добавил - она тоже блондинка. И, кстати, сервисные работы обошлись нам в полцены.

Есть замечательный фильм Татьяны Лиозновой «Карнавал» (помните песню «Позвони мне, позвони…» - она как раз оттуда), где главную роль просто волшебно играет Ирина Муравьева. И есть там эпизод, где на пробах в кабаре ее буквально выпихивают на сцену… на роликовых коньках. Уморительно смотреть, как ее героиня, совершенно не умея кататься, выделывает всевозможные па и коленца, чуть-чуть не сваливаясь в оркестровую яму. Опасные в реальности ситуации выглядят комично именно из-за этого «чуть-чуть».

Так вот, чтобы сыграть героиню, которая почти не умеет кататься на роликовых коньках, актриса должна владеть роликами в совершенстве. Блондинки заслуживают смеха и негодования, восхищения и ярости. Их можно любить, их можно ненавидеть. Не стоит только смотреть на них свысока, не заблуждайтесь.

Я знаю: я сама - блондинка. Татьяна Полякова специально для «Клео»30.05.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 104 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Ловцы солнца: загораем без последствий
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Но сурово брови мы нахмурим
» Ваш ход, Королева?
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» Что его в тебе восхищает
» 5 причин отказаться от секса
» Ток на службе здоровых волос