Скачать
Главная » 2011 » Май » 19 » Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
18:30
Где найти время и силы на изучение иностранного языка?

Где найти время и силы на изучение иностранного языка?H&M весна/лето 201110 апреля Клуб Молодожёнов учит организовывать выездную регистрациюРодинки - метки Бога. ЕдинениеПорно...порниссимо! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераГде найти время и силы на изучение иностранного языка? Кто из нас не «загорался» идеей выучить иностранный язык? Кто не давал себе обещание обязательно, во что бы то ни стало найти время на повторение форм глагола, изучение полезной лексики и просмотр иноязычного видео на YouTube? К сожалению, планы большинства из нас так и не перешли в разряд реализуемых.

Оно и понятно. Все мы люди серьезные, взрослые, занятые, а значит, после напряженного рабочего дня нет ни сил, ни желания штудировать те самые глаголы и прилагательные, да и домашних дел невпроворот. Что же делать? Неужели намеченное так и останется нереализованным? Давайте прислушаемся к советам людей, которые нашли это самое время и силы для занятий. Бодрое утроПриступая к занятиям иностранным языком, важно, чтобы голова была свежей. Ученые утверждают, что три часа после пробуждения – это лучшее время для учебы, поскольку мозг в это время работает особенно активно.

Почему бы с пользой не использовать это время? Несложно включить MP3 с иноязычным текстом, пока вы завтракаете и наводите красоту. А ведь на сборы на работу у некоторых представительниц прекрасного пола уходит по часу-полтора.«Сразу после душа я засовываю в уши наушники и не расстаюсь с ними до самого прихода на работу, - делится опытом менеджер Ирина. – Дело в том, что я приезжаю на работу раньше остальных, поэтому могу слушать диалоги и тексты в тишине.

Да и дорога на работу занимает почти час. Было бы обидно тратить это время в никуда. Благо, лингафонных курсов немецкого сейчас хватает. Вот так и тренирую ухо».Вечера на хуторе близ диванаВечером тоже можно заниматься иностранным языком, но для этого нужно организовать свою жизнь особым образом. Во-первых, «разнести» дела – например, не полениться приготовить что-нибудь на ужин с вечера прошлого дня или утром, чтобы домочадцам осталось только подогреть. Или, если кому повезло со второй половиной, договориться с супругом, чтобы он помог. Крайний случай – заказать пиццу или сварганить что-нибудь супербыстрое – не больше чем за 15 минут. Во-вторых, предупредить всех, чтобы не лезли со своими делами. Муж – с разговорами, дети – с уроками. На телефонные звонки тоже лучше не отвечать – может затянуться надолго.

Оптимально – закрыться в какой-нибудь комнате и уделить время языку. В-третьих, освободить время для занятий иностранным языком можно, исключив всего одно занятие. Допустим, вы ежедневно смотрите два сериала. Решите, какой вам нравится больше, и пожертвуйте вторым. Если учесть временные издержки на рекламу, каждый день можно выделить целый час! Подумайте над этим.

А ведь занятия дадут вам гораздо больше, чем возможность быть в курсе жизни героев очередной мыльной (ну, пусть даже и не мыльной!) оперы. Офисная жизньЕсли хорошенько поискать, в течение рабочего дня можно найти немало перерывов и с пользой применить их для изучения иностранного языка.«Главное – чтобы при мне всегда были материалы по английскому языку, а за этим я тщательно слежу, - говорит кадровик Аня. - Конечно, начальнику не понравится, если он заметит меня за занятиями английским.

Но откуда же кто знает, в какие бумаги я смотрю – рабочие или распечатанный список слов по теме «Покупки»... Конечно, я никогда не жертвую работой ради учебы. Но паузы получаются всегда – как ни крути».Ленивый уикенд«Конечно, не спорю, по выходным многим «влом» вообще что-то делать. Хочется в конце концов отдохнуть, - говорит экономист Светлана. – Но, во-первых, иностранный язык – это не работа, то есть другой вид деятельности, нежели тот, которым вы занимаетесь на протяжении недели. Во-вторых, если у вас достаточно мотивации, вы с удовольствием усядетесь за учебники. Осознание того, что вы идете к поставленной цели, а во время заграничного отпуска будете намного свободнее изъясняться, придаст вам сил. Наконец, никто же вас не заставляет сидеть за книжками целый день.

Пару часов позанимались, а потом с чувством гордости и удовлетворенности собой отдыхайте, сколько душе угодно. Тем более что утро выходного дня часто тратится дамами на уборку. Это вдвойне обидно, ведь убирать квартиру или мыть посуду можно вообще «на пустую голову» - думать там не надо».Когда душа требует праздникаВремя от времени в жизни каждого коллектива случаются поводы для праздника.

Это может быть предновогодняя суета, поздравления к 8 марта, день рождения компании, день рождения шефа, внутрикорпоративная учеба. В эти дни работа не идет, и сотрудники заняты чем угодно, но не работой. Страдает ли от этого кто-нибудь? Как правило, нет. Все мы знаем, что 7 марта вести деловые разговоры с клиентами и партнерами бесполезно, потому что они тоже заняты поздравлением своих «корпоративных дам». Да и каждую пятницу после обеда деловые звонки заканчиваются ленивым «давайте по этому поводу созвонимся в понедельник».«Я всегда стараюсь использовать такие дни или промежутки времени с пользой, - улыбается Маша.

– Все равно никто кругом не работает. Зачем я буду тратить время на пустые разговоры, если могу сделать что-то полезное для себя? Коллеги по кабинету удивляются, как мне не лень. А у меня наоборот просыпается азарт, ведь лень мне как раз в двадцатый раз повторять, что я подарю маме и сестре, или принимать участие в сочинении стихов для корпоративной газеты».Помните, у желания - тысяча возможностей, у нежелания – тысяча причин. А значит, и вы способны найти время на иностранный язык.

Автор: Марина ТумовскаяПрочтений: 2679Текущий рейтинг: (4,43 голосов: 47)Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Аромат любви так манит
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» Какую воду пить
» Тина Канделаки представляет губную помаду от Oriflame
» Косметология Древнего Рима
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Истории настоящей женской дружбы
» Ночная смена
» Сохранить роскошь волос!