Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » На столе пластического хирурга рождается маленькое чудо
21:52
На столе пластического хирурга рождается маленькое чудо

На столе пластического хирурга рождается маленькое чудоМариничева Ирина: Можно сколько угодно спорить о канонах красоты, о принципах гармонии и совершенства. Но моя врачебная практика позволяет утверждать, что каждый пациент приходит к пластическому хирургу по своим причинам и со своими критериями внешней привлекательности. Корр.: На сегодняшний день женщина в пластической хирургии – это достаточно редкое явление. Это общее заблуждение. Хирургов-женщин в пластической хирургии России много. Большинство из них очень хорошие специалисты, просто о них мало известно, вот и все. Корр.: Почему? Почему о женщинах-врачах в пластической хирурги мало известно?

Наверное, потому, что женщины менее тщеславны в отличие от мужчин. Женщина может часами говорить о том, какие замечательные у нее дети, какой у нее муж, и очень редко женщина говорит о себе как о рабочей лошади. Корр.: Чем отличается женский взгляд на эстетику от мужского? Главное отличие в том, что женщина больше внимания уделяет деталям.

Мужчина хирург оценивает результат операции в целом, а женщина к тому же тщательно изучает детали. К примеру, мужчина часто оценивает только качество шва после операции, а женщина еще обращает внимание на форму шва, на уголки шва. Мужчине-хирургу даже в голову не может прийти мысль о том, как будет выглядеть грудь женщины после операции в купальнике или в платье с глубоким декольте. Или возьмите такую операцию, как исправление кривизны ног. Объяснить мужчине, что именно не нравится женщине в форме ее голени, как будут выглядеть ее ноги в юбке французской длины или в сапожках определенной длины, вообще невозможно, поэтому мужчины-хирурги так редко делают эти операции. Корр.: А вам приходится часто исправлять кривые ноги? Кривизна ног – это вообще отдельная и очень большая тема для разговора. Я пишу докторскую диссертацию на эту тему, поэтому говорить о ней могу часами. К тому же еще 8 лет назад я специально летала в Америку, чтобы освоить все детали таких операций, как коррекция формы ягодиц и исправление формы ног. Корр.: В России не у кого было перенять такой опыт?

В России много хороших хирургов. К примеру, моими учителями по коррекции век и подтяжке лица были российские хирурги, и я очень горжусь этим. Могу сказать, что мне не стыдно показывать результаты моих операций пациентам и коллегам. Корр.

: Кроме того, что Вы пластический хирург, Вы еще получили образование дерматокосметолога. Зачем? Пластический хирург - это не только портной, который умеет резать и шить. В глазах пациента пластический хирург – это специалист по красоте, а красота достигается не только скальпелем. Конечный результат после операции неразрывно связан с необходимостью правильного ухода за кожей лица и тела.

Поэтому моя специализация в области дерматокосметологии позволяет давать пациентам еще и профессиональные рекомендации по уходу за собой после операции. Корр.: В чем преимущество женщины-хирурга перед коллегами мужчинами? Только особое чутье женщины позволяет в считанные минуты почувствовать настроение и эмоциональное состояние пациентки, найти с ней общий язык. А это во многом определяет исход операции. Ведь каждый раз на столе пластического хирурга рождается маленькое чудо, когда человек получает не только новые черты лица или контуры фигуры, но и уверенность в себе, новые возможности, может быть, новую судьбу(Мариничева И. Г. – пластический хирург, к. м.н.,тел. для консультаций: 749-33-22) персональный сайт хирурга. Прочтений: 1744Текущий рейтинг: (4,68 голосов: 28)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Вечерний шик
» 10 фактов о «Клео»
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Память, ножницы, бумага
» В «цветнике»: много девок, один я