Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Прощай и здравствуй
14:15
Прощай и здравствуй

Прощай и здравствуйОн ушел, громко хлопнув дверью. Или ты тихо собрала свои вещи и вывезла из его квартиры, пока он был на работе. Другими словами, ваши отношения зашли в тупик, и сейчас ты тоскливо наблюдаешь сизый дымок, исходящий от руин былого счастья. Но не спеши убирать из альбома его фотографии и перекрашивать стены своей спальни в любимый розовый цвет. Все еще может вернуться на круги свояИстория твоего нового романа вполне может начаться с того, с чего у всех других людей она, как правило, заканчивается. С расставания. По статистике больше половины распавшихся пар в течение года предпринимают попытки "склеить вазу".

И, как ни странно, некоторым это удается. Первичная инвентаризацияПеред тем, как приступить к решительным действиям, определись, почему ты хочешь вернуть бывшего. Если единственная причина, которая тобой движет, - это желание расквитаться за все обиды, то выбрось эту идею из головы как можно скорее. Ощущения после второго разрыва будут еще хуже, чем после первого, да еще и с привкусом стыда за свое не самое благородное поведение.

Варианты: "теперь мне не с кем ходить в кино", "моим друзьям он всегда нравился", "все подруги уже замужем" или "родители хотят внуков" - также не выдерживают никой критики. Все эти внешние обстоятельства не оправдывают решения провести оставшуюся жизнь с нелюбимым мужчиной. Пожалей себя и его: вы оба заслуживаете большего. Но если в глубине души ты считаешь, что этот человек - мечта всей твоей жизни, а расстались вы из-за глупой ссоры или недопонимания, то попробовать стоит.

Мои институтские друзья Антон и Катя после полутора лет встреч умудрились поссориться прямо перед новым годом из-за того, что Антон слишком много времени проводил на скалодроме со своими сослуживцами, в том числе женского пола. У Кати его хобби со временем начало вызывать сильнейшее раздражение, переходящее в ревность. Начались скандалы, и ребята расстались. Несколько месяцев спустя я встретила Катю в магазине, грустную, бледную и с благородной синевой под глазами.

Она никак не могла выкинуть из головы Антона, потеряла аппетит и очень страдала от вынужденного разрыва. Ее мама, видя состояние дочери, посоветовала встретиться с бывшим молодым человеком и просто поговорить, но Катя сомневалась в правильности такого маневра. Пришлось убеждать подругу в старой истине, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и биться потом головой об стенку. В итоге Катя набралась смелости и последовала маминому совету. Сейчас у моих друзей растет чудесный сынишка, и они уже задумываются о втором. А недавно она призналась: "Здорово, что вы меня тогда уговорили позвонить Антону. Как подумаю, что из-за какого-то дурацкого скалодрома у меня могло не быть замечательного мужа и сына, страшно становится!"Рестарт - зачем он нужен? Я задала этот вопрос подруге Оле, которая умудрилась не только вернуть мужа после развода, но и выйти за него второй раз замуж.

Она задумчиво посмотрела на свое обручальное кольцо с сердцевидным алмазом и изрекла сакраментальное: "Видишь ли, человеку свойственно ошибаться…"В самом деле, если между вами остались сильные чувства и вас многое связывает, если еще не все тарелки перебиты, а пуд соли так и не доеден, то стоит рискнуть еще раз. Иногда решение о расставании бывает продиктовано холодной логикой (он не помогает мне по дому, не хочет детей) или техническими проблемами (нет жилья, нет денег, донимает свекровь). Психологи уверяют, что это не самый лучший аргумент, чтобы рвать отношения. Есть много тому примеров, когда после решений, принятых исключительно головой, люди потом долгие годы находились в депрессии, не в силах пережить ситуацию и двигаться дальше. Нам часто кажется, что счастье где-то там, с прекрасным принцем, а потом вдруг выясняется, что не нужен нам заморский королевич, потому что любим мы того, кто рядом с нами. Причем учиться "слушать свое сердце" психологи рекомендуют, в первую очередь, мужчинам - они в большей степени склонны мыслить рассудочно и загонять эмоции внутрь. Вспомнить всеМечтая о возможном примирении, разберись в своих чувствах. Чем не устраивал тебя этот союз, чем был недоволен твой партнер. Вспомни самое главное: из-за чего вы расстались.

В разлуке мы склонны забывать все плохое, в памяти остаются только светлые и радостные моменты прошлой жизни. Тебя раздражала его привычка все разбрасывать или тот факт, что он проводит все свободное время с друзьями за игрой в бильярд? Тогда приготовься к тому, что, скорее всего, это будет продолжаться и дальше - люди так просто не меняются. А теперь честно признайся себе, хочешь ли ты вновь окунуться в отношения, где тебя постоянно будет что-то не устраивать? Муж Милы буквально через полгода после свадьбы неожиданно увлекся экстремальными видами спорта. Летом он прыгал с парашютом, взбирался по скалам и плавал на байдарках, зимой покорял снежные вершины и катался на сноуборде. Естественно, на многочисленные хобби у него уходило все свободное время и деньги. Однажды муж пропал на целых три месяца (благо работа ему позволяла). По приезде он нашел прощальную записку от жены и пустые шкафы.

Пару недель он не находил себе места и в конце концов отправился к жене мириться. После пламенной речи супруга сердце девушки дрогнуло, и она спросила: "А сможешь ли ты урезать свои спортивные пристрастия хотя бы наполовину?" "Конечно!" - заверил на все готовый муж, и тут у него зазвонил телефон. Друзья звали на очередную тренировку. Он пообещал примчаться через 15 минут и одновременно сообщил радостную новость о примирении с женой. Когда за ним закрылась дверь, Мила уже точно знала, что никакого примирения не будет.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 94 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сотрите с лица усталость
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» 10 фактов о «Клео»
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» О цвете и цветотипе
» Выбираем фильм 2010 года
» В ритме моря
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Писк сезона. Вязаные вещи