Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Чайные впечатления Патрисии Каас
20:21
Чайные впечатления Патрисии Каас

Чайные впечатления Патрисии Каас4-е ноября. С Днем солянки, товарищи! Курник от manashka. Чем притягивает «море любви»?Манты из тыквы (готовил мужчина!)На мелочи не размениваться! Интернет-магазин рукоделия Тётушка.

руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильЧайные впечатления Патрисии КаасЧай – один из самых популярных напитков в мире. И хотя в России существуют собственные традиции чаепития, всё больше мы проявляем интерес к экзотическим рецептам. Чайные традиции других стран привлекают нас своей чарующей красотой, а необычные чайные вкусы завораживают новой гаммой ощущений. Так чай становится символом не только здорового, но и красивого образа жизни. Ведь умение разбираться в экзотических культурных и кулинарных обычаях можно назвать обязательным качеством для модной и стильной девушки. Отличным чувством стиля, безусловно, обладает Патрисия Каас. «На свете нет ни одной страны, где не знали бы чая, но в каждой из них свое неповторимое отношение к этому напитку, свои способы его приготовления и подачи.

Поэтому в одной маленькой чашке чая для меня заключен букет эмоций, ощущений и впечатлений от целой страны», – рассказывает известная французская певица о своей любви к этому древнему напитку. Действительно, по всему миру существует огромное количество различных сортов чая и рецептов его приготовления. Эксклюзивная коллекция Lipton – это девять вариантов купажей из чайных листьев, выращенных на высокогорных плантациях Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Китая и Вьетнама. Богатая палитра вкусов и гамма ароматов помогают погрузиться в магию экзотических стран и понять неповторимость каждой местности. Ведь чайные традиции тесно связаны с историей и культурными обычаями разных стран. В 8 веке в Китае были приняты законы, устанавливавшие четкие требования к завариванию чая. В то время чай сначала растирали в порошок, смешивали один к одному с горячей водой, взбивали метелкой из бамбука и только потом заваривали. Примерно в то же время была изобретена белая фарфоровая посуда, глазурованная изнутри. В такой чашке можно было хорошо рассмотреть напиток и определить зависимость вкуса и аромата от цвета настоя. Таким образом были выявлены более ста сортов, и чай стал самым популярным напитком в Китае (1).В «Священной книге о чае», вышедшей в 780 году, философ и поэт Лу Юй писал, что чай «по своему воздействию подобен божественной сладкой росе».

Поэтому главная цель китайской чайной церемонии – раскрыть аромат и вкус чая. Китайское чаепитие проходит в спокойной, умиротворенной атмосфере (2).Именно такое утонченное настроение хранит белый чай Lipton Asian White (Азиатский Белый). Молодые чайные листья для него собирают всего несколько дней в году – весной. Основу белого чая составляют типсы – нераспустившиеся чайные почки, напоминающие крошечные цветочные бутоны и дающие напитку нежный вкус и аромат. Также используют еще один следующий за типсой листочек. После заваривания белый чай имеет светлый цвет и тонкий, нежный, цветочный, слегка травяной аромат. Хотя вкус белого чая слабее, чем у других чаев, он обладает тонким и длительным приятным послевкусием. Китайцы сравнивают это ощущение с игрой на музыкальном инструменте – когда чарующая музыка умолкает, человек продолжает слышать ее в своем сердце (3).В Россию чай пришел в 17 веке. Верблюжьи караваны, груженые чаем, отправлялись из Китая и преодолевали путь в 18 тысяч км за полтора года. Напиток стал в России чрезвычайно популярен, уже в конце 18 века русские потребляли 3 млн. фунтов чая ежегодно (4). А в 1847 году в Москве насчитывалось свыше ста специализированных чайных магазинов, а чайных и других чаепитейных заведений было более трёхсот (5). Говорят, что именно в России зародилась мода на соединение чая с лимоном, она быстро стала частью народной культуры, а также прославила на весь мир русские традиции чаепития (6).Чай Lipton Russian Earl Grey (Русский Эрл Грей) подарит Вам оригинальное сочетание классического аромата бергамота с кусочками цедры лимона и апельсина.

Дополнительную утонченность этому напитку придают лепестки васильков, напоминающие о летней свежести луговых цветов. Цитрусовые придают чаю дополнительные оттенки вкуса – в результате напиток лучше утоляет жажду. Поэтому русский способ чаепития приобрел популярность в жарких странах, например в Индии (7). Lipton Orange Jaipur (Цитрус Джайпур) – это черный чай, выращенный на плантациях Индии, Индонезии и Вьетнама, с кусочками апельсиновой цедры. Он обладает насыщенным вкусом, который поднимает настроение и погружает в магическую атмосферу древних индийских городов, окруженных джунглями и фруктовыми садами. Еще один чайный вкус из Индии представляет Lipton Bombay Bazaar (Бомбей Базар). Этот напиток приготовлен по одному из самых известных этнических рецептов этой страны: чайные листья смешаны с ягодами и специями – анисом, корицей, лакрицей и кардамоном. Терпкий вкус и пряный аромат помогают почувствовать загадочное очарование этой страны. Вкус чая во многом зависит от природных и климатических условий того места, где он был выращен.

Поэтому чай с плантаций Индии не похож на китайский, он имеет гораздо более крепкий вкус. Чай Lipton Solid Assam (Крепкий Ассам) – это качественные чайные листья, собранные в знаменитой индийской долине Ассам, в предгорьях Восточных Гималаев. При заваривании они дают крепкий пряный вкус с легкими оттенками меда и солода и яркий насыщенный цвет. А чай Lipton Mild Ceylon (Мягкий Цейлон) из холмистых областей Шри-Ланки гармонично соединяет в себе два важнейших качества, благодаря которым цейлонский чай известен и любим во всем мире: крепость и насыщенный аромат в обрамлении мягкого вкуса.

«Когда я пробую чай, приготовленный согласно традициям иных культур, я не только удовлетворяю свое любопытство и наслаждаюсь тонкими вкусами и ароматами, еще я учусь лучше понимать и чувствовать атмосферу жизни людей этих стран, - говорит Патрисия Каас. – Но чтобы прикоснуться к этой уникальной атмосфере, не обязательно отправляться в путь. В новой эксклюзивной коллекции Lipton уже собраны вкусы чая из разных уголков мира, это лучшие купажи, составленные с учетом национальных особенностей каждой страны, настоящие «чайные сокровища».Эксклюзивная коллекция Lipton«Попробуйте, и Вы сами все поймете!

»Патрисия Каас1. Е. А. Замедлина «Чайная лодка»: Волшебное путешествие» 2. Там же 3. «Путь чая» Лам Кам Чуэн 4. Там же 5. В. В. Похлебкин «Чай» 6. Там же 7. Там же. Дополнительная информация на сайте www. lipton. ruПрочтений: 889Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Словарь к модной косметичке
» Выбираем кисточку для макияжа
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Все мастера на одном портале!
» Любит — не любит? Поможет!
» 27 способов взбодриться