Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Курсы английского языка: почему стоит попробовать?
21:51
Курсы английского языка: почему стоит попробовать?

Курсы английского языка: почему стоит попробовать?Я богиня и царица! Я повелительница мира, ибо владею оружием, которое заставляет трепетать всех вокруг. Я не преувеличиваю. Я ясно вижу благоговение в глазах людей, когда они узнают, кто я, каким уважением наполняются их взгляды, как тень белой зависти появляется на их лицах… А я думаю: почему все остальные не возьмутся и не выучат английский язык?.. Почему, если вокруг полным-полно курсов... И выбор столь велик, что каждый может подобрать курсы на свой вкус и в соответствии со своими потребностямиАх, как он мне нужен!..Важность знания сегодня хотя бы основ иностранного языка – не просто актуальный показатель культуры отдельно взятого индивида. Это средство выживания. Это банальная необходимость уметь понять, что написано на ценнике, вывеске, в журнале, помочь ребёнку перевести текст (как минимум, в младшей школе), спросить и понять турка или грека, которые укажут путь к вожделенному магазину с украшениями из белого золота, и вообще, не чувствовать себя белой вороной в мультикультурном обществе.

Я уже не говорю о трудоустройстве, когда каждый «приличный» специалист просто обязан знать основы лексики и грамматики, чтобы связаться (хотя бы по электронной почте) с партнёрами из-за океана. А как приятно, в частности, бывать в Европе, где продавец в магазине, если он не говорит на английском, тут же подзовёт другого, который ответит на все ваши вопросы. А на улице вам внятно, доходчиво и любезно объяснят, как пройти туда, куда вам нужно. И это не англоговорящие страны, а, к примеру, Германия и Голландия.

Если ты знаешь язык, ты не чувствуешь себя чужой в другой стране. Ты излучаешь уверенность и чувствуешь себя как рыба в воде. Педагоги-репетиторыС тех пор, как я закончила Иняз, мои многочисленные знакомые продолжают периодически «доставать» меня просьбами обучить их языку. Нападки эти бывают от вялых «А может?..» до требовательных «Тумовская, если не ты, то кто?..». Я отбиваюсь многочисленными весомыми аргументами: отсутствием свободного времени, нежеланием больше этим заниматься (когда-то я успешно обучала с десяток ребятишек разного возраста, родители которых упрямо хотели от детей «восьмёрок» и «девяток» по английскому), новой интересной работой в социальной сети myJulia. ru. Но даже это не всегда помогает. Не достаёт меня только одна моя подруга. Но её реплика больше похожа на анекдот. Однажды я, раздражённая очередным требованием друга Димы обучить его английскому, позвонила Ирочке и сходу спросила:- Ну, Ирка, может, и ты хочешь учить английский?..

В трубке было молчание, а потом вопрос:- Зачем? Он же у меня уже закончился...Я чуть не упала на пол от смеха и не забилась в истерике, как тот «смайлик» в «аське», который валяется по полу и стучит рукой оземь. Ирка согнала всё моё раздражение этой глупостью. Ведь английский не может для нас «закончиться», пока существует цивилизованное общество. Всем своим знакомым я отвечаю только одно: идите на языковые курсы. В трубке или на лице (смотря где я разговариваю с человеком) я вижу разочарование и слышу вздох…

И догадываюсь почемуОткуда такое недоверие?..Что ни говорите, но в российском обществе сложилось не вполне адекватное представление о курсах иностранного языка. И на то есть вполне понятные причины, суть которых сводится к имеющемуся негативному опыту. Первый опыт обучения языку в группе каждый из нас получил в школе. Тогда класс, разделённый на две равные части, на время уроков иностранного языка расходился по двум разным кабинетам. Одни из нас хорошо выучили язык в школе, другие получили общие представления, третьи – вообще ничего не вынесли за 7 лет изучения предмета. Отсюда и такое впечатлениеНичем не лучше для многих оказался вуз, студенты которого относились к иностранному как к «необходимому злу», которое надо пережить первые несколько лет изучения. Так и переживали…

Списывали, делали шпаргалки, носили пакеты с конфетами и коньяком педагогу. Словом, делали всё, чтобы иностранный язык отстал от вас как можно легче и как можно быстрееМногие из тех, кто не потерял надежду, даже пробовали ходить на курсы… Вот тут и начинается самое интересноеПочему не помогло?..Причин тому, что «у вас не получилось», может быть много. Начнём не с кого-то, а с самих себя. МотивацияИсключительно важное значение в деле изучения иностранного языка играет мотивация. Если у вас нет цели, которая подталкивает и подгоняет, ваша инициатива обречена на провал. Ведь работать надо регулярно и многоНеуверенность в себеСомнения «Я не могу» и «У меня не получится» надо постараться вычеркнуть из своего сознания. Конечно, никто не говорит о том, что вы без словаря будет читать Сидни Шелдон, но никто и не ставит перед вами такой цели.

Когда вы трясете яблоню, любое количество опавших яблок будет хорошо. И парочка, и килограмм… В любом случае лучше знать хоть что-то, чем совершенно ничего не знатьОтветственностьМногие люди боятся пойти на курсы иностранного языка, потому что это определённая ответственность. Во-первых, оплатить курсы сразу за 3 месяца или полгода – это взять перед собой, своей семьёй или своими знакомыми обязательство «отработать» эти деньги.

Это значит, вы уже не сможете дать задний ход. Страх ответственности сковывает нашу решимость. Но проблема, опять же, в вас самих.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прочитанные письма
» Ссоры глазами мужчины
» Леди Совершенство
» 10 фактов о «Клео»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Итальянский шик