Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » «Все-то вы, Иван Иваныч, знаете…»
18:14
«Все-то вы, Иван Иваныч, знаете…»

«Все-то вы, Иван Иваныч, знаете…»Рубрика уходит в отпуск.:)Путешествие в пятницу. Мой ласковый и нежный рыцарь. Ах, какие ножки! Между нами, девочкамиТабуреткаИнтернет-магазин рукоделия Тётушка.

руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Карьера«Все-то вы, Иван Иваныч, знаете…»Фраза из популярного анекдота звучит каждый раз, когда речь идет о карьерном подхалимаже. А поводов ее вспомнить хоть отбавляй: тут вам и не в меру ретивый сотрудник заштатной конторы и неистовый зам, сыплющий комплиментами в адрес шефа и преданные делу господа чиновники, внезапно перенявшие моду «главного» на увлечение горными лыжами и дзюдо...Насколько неблагозвучно слово «подхалим», настолько неприглядно и явление, которое оно обозначает. Толковые словари описывают его так: "льстец, лакействующий, угодничающий перед кем-нибудь ради своих корыстных целей, выгоды". Как бы хотелось верить, что в наше время, «когда космические корабли бороздят просторы Вселенной», а у людей к iPhone прилагается чувство собственного достоинства, подобное явление исключено!

Увы и ах, копните – и в любом коллективе, от заштатной парикмахерской до крутого офиса, найдется индивид, тяготеющий к поцелуям начальства в непредназначенные для этого места.«По плодам их узнаете их»Нагорная проповедь, Матф. 7:20Главное оружие подхалима – лесть, медово текущая в начальственные уши. Однако тупо расточать похвалы боссу – это низкий уровень, свойственный только начинающим подхалимам. Более искусные товарищи действуют тоньше. Во-первых, они стараются втереться в доверие, для чего постоянно крутятся возле босса. Часто заходят на прием, заводят беседы, в ходе которых и вливают дозы «искренней симпатии» и «солидарности во взглядах». Подхалим одобряет все действия начальства: от двухчасовых оловянно скучных планерок до манеры шефа носить шейные платки попугайских расцветок. На корпоративах и во время чествования начальства, будь то день рождения или китайский новый год, именно подхалим произносит самые цветистые «оды во славу» и предлагает поднять сто первый тост за здоровье дорогого Иван Иваныча. Подчеркивает, что без руководителя коллектив неминуемо пошел бы ко дну, и только Иван Иваныч, благодетель и отец родной, выведет их из мрака на путь процветания и света.

Симпатизирующий неустанно твердит, как он болеет душой за дело, как днем и ночью думает только о работе. Шеф, по его плану, должен слушать, светлеть лицом и утирать слезы умиления. Возвеличивая свою персону, подхалим попутно «опускает» других сотрудников. Делается это приватно, с глазу на глаз. Не нужно даже наводящих вопросов шефа - мол, «что вы думаете о менеджере Петрове», доносчик сам создаст невыгодную репутацию. Которая изначально может выглядеть даже как забота: «Сегодня Петров не вышел, я сам выполню за него ваше поручение. А он заболел, да. Видимо, иммунитет слабый.

Нет-нет, да и сляжет с простудой, особенно после праздников и выходных. Да ничего, я привык, мне не сложно подменить». В итоге у босса создается мнение, что бедняга-менеджер проводит досуг слишком бурно, а то обстоятельство, что у него маленький ребенок и ни одной бабушки в подмогу, намеренно замалчивается говорящим. Зато нимб над головой подхалима-труженика сияет всеми цветами спектра. Наш герой готов взвалить на себя и работу начальства. Важные переговоры ему никто не доверит, да и не надо.

Достаточно освободить дражайшего босса от монотонной рутины. А если силенок маловато, всегда можно раскидать по коллегам. В отчете, конечно, будет звучать имя только одного исполнителя. Чье – известно. Когда профессиональные темы исчерпаны, подхалим заводит «брачные танцы» с иными фигурами. Он просит совета у шефа. Если босс – дама, можно испросить ее мнения относительно рецепта засолки огурцов, контактов «чудесного парикмахера-маникюрщицы-портнихи», не возбраняется обсудить, как назвать ожидаемого в перспективе внучатого племянника. У босса-мужчины следует интересоваться мощностью нового авто, где куплен умопомрачительный галстук и как ему отдыхалось на Азовском море. Как понятно из опыта и вытекает из рассуждений, подхалимы редко обладают высоким профессионализмом.

Серьезные специалисты никогда не будут этим заниматься, не до реверансов – некогда и без толку, есть другие критерии оценки. Подхалим же использует доступные ему активы, бьет на душевность и пиар-компании: сделав немного, раздувает масштаб рвения до абсурда. Что же, каждый делает карьеру приемлемым способом.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 184 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» Как действительно найти своего принца
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Первая брачная ночь: инструкция
» Дети в секрете
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» «Губки – коралл!»
» За час до выхода в свет
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!