Скачать
Главная » 2012 » Март » 13 » Дорогу осилит идущий
21:05
Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущийЛюди-талисманыПрогулки с сумчатымиСказка о том, как у ёжика появились иголки. Декларация независимостиКарусель любвиИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниДорогу осилит идущийТем, кому в наше неспокойное время посчастливилось покупать собственную квартиру, знакомы не только радость и чувство удовлетворения от осознания того, что ты становишься обладателем желанных квадратных метров, но и множество негативных эмоций и переживаний. Еще бы! Сперва определись, что именно покупать: квартиру в строящемся доме, новую и красивую, но неизвестно когда, или «синицу» на вторичке, готовую, но в которой уже жило не одно поколение. Потом убедись, что тебе хватает отложенных средств, а если нет, выбери надежный банк, который «одолжит» недостающие деньги на более-менее выгодных и не шибко грабительских условиях. Затем понервничай относительно надежности сделки: вдруг новый дом заморозят или хозяева уже готовой квартиры пойдут на попятные? А если квартира новая, то добейся от прораба стройки, чтобы стены в квартире были перпендикулярными полу и потолку, через закрытые окна не гулял ветер, трубы в ванной проходили не посредине этого важного помещения, а по стеночке, ну а пол не ходил буграми и ямамиДопустим, все переживания остались позади. Нервы целые.

Квартира, вот она, родимая, уже почти твоя, потому как ключи на руках, в гостиной и на кухне возвышается гора коробок с перевезенными вещами, а «благодарный» супруг не может отдышаться в прихожей после подъема на этаж любимого дивана, так как никто не обещал, что лифт будет работать. Осталось только и всего, что зафиксировать факт принадлежности квартиры именно тебе, а не кому-то другому. А для этого сдать бережно хранимые документы на вожделенную жилплощадь в государственные структуры, регистрирующие права собственности. И вот тут начинается самое интересное, потому как встреча с госструктурами порой таит множество сюрпризов и неожиданных сложностей, как это произошло в моем случае. Сразу оговорюсь, по заверениям ряда знакомых, они с процедурой регистрации прав собственности на недвижимость справились легко и непринужденно. Повезло счастливчикам с территориальной принадлежностью к самому благополучному в нашем городе государственному бюро регистрации, в котором все устроено так, как положено, согласно разработанным заботливым государством регламентам и инструкциям. Однако не везде руководители этих самых ГБР, оно же ранее упоминавшееся государственное бюро регистрации, стремятся упростить жизнь к ним обращающихся граждан. Видимо, незачем – гораздо интереснее знать, что стены твоего учреждения ежедневно «атакуют» страждущие, которым ничего другого не остается.

В первый раз, видимо, по наивности, я заявилась с документами наперевес в регистрационную палату своего района к самому началу работы этого замечательного учреждения, т. е. к 9 утра. Уже через полчаса я пыталась прийти в себя на крылечке. Обстановочка явно не была предусмотрена для слабонервных: нескончаемая очередь в узеньком коридоре, готовые в любой момент к потасовке нервные пенсионерки (ну чего спрашивается им-то регистрировать??!), не менее нервные сотрудницы ГБР, которых смело можно брать в разведку судя по тому, как они отвечают на вопросы посетителей – уж если по возложенным на них должностным обязанностям клещами информацию не вытянешь, то государственную тайну врагу они точно не выдадут. Все, что мне удалось узнать, так это то, что прорываться к заветным окошкам для сдачи документов придется с боем, что получить ответы на вопросы о процедуре, необходимых документах, стоимости услуг можно разве что у «братьев по оружию», т. е. среди тех, кто стоит в очереди, но никак не по ту сторону баррикад, ну и, конечно, что в очереди придется провести не один час, а может, и не один день. Будучи девушкой хитрой и изворотливой, я попыталась найти обходные пути, чтобы сдать документы быстро и безболезненно. Оказалось, что вариант есть.

И пройти мимо этого варианта очень сложно. Потому как альтернативный путь проложен в двух шагах от основного – напротив входа в ГБР открыто частное юридическое бюро, на дверях которого красуется огромное объявление об оказании услуг по регистрации прав собственности. Разведка боем показала: ничего просто так в этой жизни не делается. Раз есть спрос, есть и предложение. В одном учреждении есть очереди, в другом за мзду, правда, не малую, а превышающую в 7 раз (!!!) размер пошлины на регистрацию, предлагают эти очереди обойти. А почему бы и не оказывать такого рода «помощь» гражданам, если сделать это, видимо, очень просто?

В течение дня принимаешь заявки на регистрацию прав собственности от слабонервных товарищей, не готовых тратить «годы» жизни на бессмысленное стояние в очередях, а вечерком, с сушками к чаю и частью полученной прибыли, заходишь «на огонёк» буквально в соседний кабинет к тем, кто должен оказывать услуги по регистрации бесплатно, за зарплату от государства, но делает это по велению сердца, т. е. с выгодой для себя и собственного кошелька. А чего ради отказываться от лакомого кусочка? Соблазн отдать деньги был велик, но… кризис, знаете ли. Заработанного и так нынче еле-еле хватает на самое основное, поэтому на горло собственной песне пришлось решительно наступить и принять решение не сдаваться так просто. Тем более что на одном из информационных стендов ГБР значилось, что по телефону ведется запись на сдачу документов. Так началась вторая часть марлезонского балета. Увы, столь же неудачная, как и первый десант непосредственно в регистрационную палату. Интересно почему?

Все очень просто – чтобы записаться по телефону, сперва по телефону нужно дозвониться. А если звонишь туда не только ты один, то сделать это не так-то просто, как хотелось бы. Я не сдавалась в течение часа и… дозвонилась. Но только чтобы услышать от уставшей от звонков тетушки, что номерки на день уже закончились и теперь нужно звонить на следующий день. В общем, на второй день история повторилась: в течение отведенного часа дозвониться до ставшего уже таким родным, но по-прежнему недосягаемого учреждения никак не удавалось. Телефон упорно отвечал короткими гудками.

Было принято решение звонить не со стационарного телефона, а с мобильного, воспользовавшись функцией автодозвона. Техника не подвела. Пару раз телефон отвечал томными длинными звонками, на которые никто не реагировал в течение не менее длинных, рождавших бесплодные надежды секунд… А потом трубку на том конце провода поднимали и беспощадно сбрасывали звонок. Закралось подозрение, что бессердечные служащие ГБР так поступали с большей частью звонивших, а не только со мной.

Решено было снова атаковать стены неприступной цели непосредственно на месте, тем более, что люди знающие и сочувствующие подсказали, что есть еще один способ сдать документы – записаться в список на сдачу документов, который составляется ни свет ни заря теми, кто стоит в очереди. Первая попытка записаться закончилась фиаско – в вожделенном списке мне было уготовано 45-е место. Причем хранитель ценного документа, содержащего фамилии более счастливых претендентов, радостно поделился, что в день принимают не более 20-ти человек. Ну что ж, сама виновата – приехала записываться в рабочие часы ГБР. Логичным показалось появиться на пороге палаты до начала работы, что было осуществлено на следующий день. Будильник был поставлен на 4 часа утра, а в 5 я с надеждой заглядывала в список на новый день – 27-я. Этот результат меня никак не устраивал, т. к. не сулил ничего хорошего. Добрые люди посоветовали записаться в другой список – не на сдачу документов, а на запись на сдачу документов.

Согласна, звучит совсем неадекватно, но смысл в данном действе все же есть: попавшие в этот список проходят в тот же день в кабинет к сотрудникам ГБР, которые сами записывают счастливчиков на сдачу документов на определенный день через неделю-другую. Я уже была готова согласиться на этот вариант, но и тут мне не сопутствовала удача – до меня успели записаться 23 человека, а, следовательно, шансы достичь цели были призрачными. Дорогу осилит идущий, а ГБР - упорный. Я не поленилась приехать для записи в список на сдачу документов еще несколько раз: в 12 ночи – оказалась в пролете, в 7 вечера – списки не составлялись, т. к. следующий день был не приемным, а после в 5 дня. В общем, через две недели мытарств я оказалась 13-я в списке. Завтра утром должна идти сдавать документы. Надеюсь, это «счастливое» число принесет мне удачу.

Просто так. Назло врагам. Чтоб было неповадно. Если что, я еще съезжу записаться. В 3 дня, в 11 утра, в 7 утра, опять по кругу. Мне что? Оказалось, не такая уж я и слабонервная. Посмотрим, что будет завтра. А вы пожелайте мне удачи. И берегите нервы, если задумали покупать квартиру. Они вам непременно понадобятся.

Автор: Ева АйвориПрочтений: 1418Текущий рейтинг: (4,44 голосов: 9)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Красота по-японски
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Ваш личный рацион
» Сабо: топ-обувь 2011
» Худеем неправильно