Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Поврежденные волосы: как исправить ущерб
19:34
Поврежденные волосы: как исправить ущерб

Поврежденные волосы: как исправить ущербВоспитание жестокости у женщин и собак....В порыве страстиДвери Шоу-рума ISOTONER открыты для всехДиванный день 29. Женщины, которых бьют. Кто они? Выпускной 2010 - выбор, выбор, выбор......Часть 2Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильПоврежденные волосы: как исправить ущербПочти все средства и методы, которые женщины используют для временного улучшения состояния поврежденных волос, и являются причиной сухости, секущихся концов и тусклого цвета их шевелюры в долгосрочном плане. Не случайно примерно 80% женщин в интернет-опросах заявляют, что в первую очередь хотели бы улучшить состояние своих волос. Что же делать женщине, у которой вместо мягких эластичных прядей на голове копна сена? В первую очередь, не терять надежды и не хвататься сразу за ножницы. В поврежденных волосах чешуйки верхнего рогового слоя обычно не лежат гладко, как им следует, а торчат в разные стороны. Именно поэтому теряются и гибкость, и блеск.

Лучшее, что можно сделать прямо сейчас – перестать подвергать их воздействию горячего воздуха, едких веществ и трению. Существуют также способы, позволяющие пригладить эти чешуйки рогового слоя волос:Мойте голову не чаще двух-трех раз в неделюКак любят указывать дерматологи, именно естественная смазка волос делает их эластичными, блестящими и здоровыми. Вода вместе с шампунем смывает эту смазку. Поэтому, если только у вас нет себореи, не мойте голову каждый день. Двух-трех раз в неделю достаточно, чтобы сохранить волосы здоровыми.

Если же вы вынуждены мыть голову чаще – делайте это правильно. Сначала как можно обильней намочите волосы. Хорошо смоченные волосы потребуют для мытья меньшего количества шампуня – 1 столовой ложки более чем достаточно. Намыливайте только поверхность головы и корни волос – кончики сами вымоются при смывании шампуня. Затем смойте шампунь самой холодной водой, которую сможете выдержать.

Что же касается непосредственно выбора шампуня, то вам подойдет шампунь «для поврежденных волос», «восстанавливающий», «укрепляющий», «против ломкости волос» и т. п. В этих видах шампуня содержится максимальное количество веществ, которые создают вокруг волосинок защитный слой, утолщают их и спаивают расщепленные концы. Сушите и укладывайте волосы правильноИзвестно, что горячий воздух, нагнетаемый фенами и плойками, делает волосы более гибкими и послушными. Но достигается это за счет того, что жар размягчает кератин в волосах, а также буквально высасывает из них влагу. Поэтому в идеале после мытья нужно дать волосам высохнуть естественным образом. Или, что более реалистично, минимизировать воздействие на них горячего воздуха. Постарайтесь перед применением фена убрать из волос с помощью полотенца как можно больше влаги, а фен поставить на самую минимальную температуру. Желательно применять во время укладки специальные спрей или сыворотку, защищающие волосы от горячего воздуха. Эти средства образуют на поверхности волос тончайшую полимерную пленку, которая и предотвращает чрезмерное «поджаривание».

Не увлекайтесь окраскойЧто бы там ни заявляла реклама красок для волос, окраска – это агрессивная атака на волосы, потому что она разрушает их защитный слой. Как только этот слой поврежден, становится трудно сделать волосы здоровыми и блестящими. Особенно агрессивны в этом отношении осветляющие краски. Но как же быть? Ведь не ходить же всю жизнь с одним и тем же скучным цветом волос? Конечно, нет, нужно только бережней относиться к свои волосам: не окрашивать их слишком часто. Достаточно окрасить волосы, а затем вместо радикальной окраски некоторое время пользоваться более мягкими тонирующими средствами. При повторной окраске наносите средство только на корни, а затем, уже в конце окраски, широкой расческой расчешите волосы по направлению к концам, которые наиболее пористые и, как правило, наиболее поврежденные.

Этого вполне достаточно, чтобы цвет был равномерным. Чтобы цвет и блеск окрашенных волос не исчезали слишком быстро, и не требовалась их повторная окраска, пользуйтесь шампунями и кондиционерами, предназначенными специально для окрашенных волос. Не следует также слишком часто мыть голову, опять же во избежание обесцвечивания.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 105 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жизнь после родов
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Какую воду пить
» Соки помогают нам перезимовать
» Романтичный вечер для свободной девушки
» Тренинги: новые секты?
» Осень в большом городе. Мода для полных
» Обложка в складку