Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Вопросы сексологу. «Как забыть бывшего мужа?»
21:53
Вопросы сексологу. «Как забыть бывшего мужа?»

Вопросы сексологу. «Как забыть бывшего мужа?»Письмо в редакцию:Здравствуйте! Как избавиться от зависимости от бывшего мужа? Мы были женаты два года, полгода назад развелись. Он бил меня, когда выпьет, были постоянные очень некрасивые скандалы. Но с ним так весело, только с ним я чувствую себя живой. С другими мужчинами пробовала заводить романы, точней, позволяла им за мной ухаживать - ничего не чувствую, когда целуюсь с приятным мне человеком - ни малейших эротических ощущений, как будто табуретку целую…

Иногда мой бывший муж звонит мне и зовет в кино или в кафе «по-дружески», все заканчивается в постели. Я уже боюсь, что теперь никогда с другими мужчинами спать не смогу. Что мне делать? Аля, 25 лет, МоскваИрина Воронцова, психолог, сексолог:Здравствуйте, Аля! Тут есть два аспекта проблемы, которые надо рассмотреть. Во-первых, нужно определиться, правильным ли было решение о разводе. Порой люди принимают это решение под влиянием эмоций, а потом жалеют. Если это ваш случай, возможно, стоит разобраться с семейным психолгом, что делать с его вспышками гнева.

Конечно, в большинстве случаев специалисты советуют бежать от мужчин, которые способны поднять руку на женщину, и без оглядки. Однако по вашему письму нельзя сделать выводы о том, насколько это серьезно. Ведь под словом «бил» может скрываться банальная пощечина за серьезное оскорбление. Во-вторых, если намерение расстаться у вас серьезное, то в этом вопросе существенно помогает обычная географическая дистанция. То есть попросту говоря, надо прервать все контакты - может, переехать на время, сменить телефон. Дать себе время (обычно от полгода до двух лет), в течение которого вы его не будете видеть, не будете с ним общаться и встречаться. За это время чувства придут в норму, и дальнейшее общение с ним уже не будет провоцировать новые витки страсти.

Пока вы его не отпустите, отношения с новыми мужчинами и не будут складываться. Вообще период адаптации после развода занимает от двух до четырех лет. Это период, в который редко кому удается строить по-настоящему серьезные и глубокие отношения: старые раны не дают это делать. Этот период можно сократить при помощи профессионального психолога. Ну, и важно понимать, что если в этот период встречи и общение с бывшим сохранятся, то шансов прийти в себя после развода и начать строить новые серьезные отношения будет меньше. Руслан Алехно, певец:Аля, мне трудно советовать вам, ведь я мужчина. Но такая, как вы говорите, зависимость -- у вас в голове. Он не самый чуткий и весёлый человек, по вашему же рассказу.

Но вы всё же не ставите точку в романе с бывшим мужем. Есть ещё что-то внутри вас, что не позволяет забыть этого человека. Мне трудно назвать это любовью, ведь он так недопустимо грубо к вам относился. Есть мудрая пословица, которая гласит: «Женщина имеет ту любовь, которую хочет». Вы просто должны понять, чего же вы хотите в своей жизни. Не думаю, что скандалы и побои - это то, о чём вы мечтали. А привязанность эта, с моей точки зрения, от внутренней неуверенности. Мне кажется, вы красивая, самодостаточная девушка! А такая достойна красивой и преданной любви.

Подумайте об этом. Возможно, если вы оцените себя по достоинству, что-то изменится и в вашей личной жизни. Желаю удачи! Дакота, певица:Аля, мне кажется, вы столкнулись с серьёзной психологической проблемой, и без помощи профессионала вам не обойтись. Могу лишь посоветовать избегать общения с бывшим мужем, если только вы не хотите опять стать жертвой его унижений и недопустимого поведения. Мне кажется, разведясь с ним, вы уже для себя решили, что не хотите больше быть с этим человеком. Тогда зачем вы снова возвращаетесь к нему даже «по-дружески»? Старайтесь не зацикливаться на предыдущих отношениях, а встречаться с другими мужчинами, и знать, что вы достойны гораздо большего.

Возможно, тот, с кем бы вы хотели иметь сексуальную связь, вам ещё не попался, но всё, несомненно, впереди. Удачи и счастья! Задай свой вопрос:ПодготовилаАлександра Чугунова24.10.08Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 161 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Парфюмерные новинки 2010 года
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» 9 000 000 000 долларов
» Как выгодно использовать закон подлости
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Эти нелегкие писательские будни
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье