Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Всегда ли женщины - слабый пол?
18:20
Всегда ли женщины - слабый пол?

Всегда ли женщины - слабый пол?Поиграем? В мирах любви... Венок сонетов. Ч2Килькин четверг - новый проект о ...красоте и счастье! Дарья Герман: мужчины мне нравятся больше, чем женщиныВ новом форматеИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниВсегда ли женщины - слабый пол?«Почтеннейшей спартанке Лампито — привет! Какой красою блещешь ты, любезная!

Румяна и телом упитанна! Да ты быка задушишь!» - она отвечает без ложной скромности: «Ну, еще бы нет! Не зря ж борюсь я, прыгаю и бегаю» («Лисистрат» Аристофан).Теперь уже невозможно узнать, кто именно назвал женщин слабым полом. Сатирики шутят, что это сделали мужчины с перепугу. Всё может быть… Хотя дело всё-таки, как я думаю, в мускульной силе.

Действительно, от природы мужчине положено быть физически сильнее женщины. Хотя в истории имеется немало письменных сообщений о женской силе, ловкости и выносливости. Например, было такое государство, как Спарта, располагавшееся в южной части греческого полуострова Пелопоннес. Политический центр Спарты находился в области Лакония. Государство спартанцев в античные времена называлось Лакедемон, а Спартой именовалась группа из четырёх, позднее — пяти поселений на правом берегу реки Эврот. Спартанцы были довольно суровыми людьми, назвать их неженками ни у кого бы язык не повернулся. Они не пеленали своих детей, а приучали их к переменам погоды, мыли холодной водой и одевали легко даже зимой. Делали они это и с мальчиками, и с девочками.

Миф же о том, что слабых детей они бросали в пропасть, современная наука опровергает. Женщины в Спарте, в отличие от других областей Древней Греции, занимали в обществе высокое положение. Они были не только образованы, но и спортивны. Древние спартанцы считали, что женщина, развив мужское начало из своего подсознания, состоится как личность, чем принесёт большую пользу всему государству. Воспитание личности, ответственной за весь народ, распространилось и на женщин, в Спарте женщина не была существом второго сорта. В ней, несмотря на пол, уважали человека и личность.

Именно это выводило из себя всех остальных греков и заставляло выливать на головы спартанок грязные помои пересудов и сплетен. Нравы Спарты были, действительно, весьма свободными, например, измена мужу не считалась преступлением. Женщины Спарты обладали также широкими юридическими правами наравне с мужчинами, они имели право владеть землёй и рабами, ссужать деньгами под процент тем, кому они сочтут нужным. Покровительницей спартанок, как и амазонок, была сама Артемида, богиня дикой охоты, защитница животных, женщин, девушек и детей. С раннего детства, ещё совсем малышкам в 2-3 года девочкам внушали, что они должны быть быстрыми и сильными. Никто не держал их под замком до замужества.

Они так же, как и мальчики проходили атлетическую подготовку, бегали, прыгали, боролись, обучались приёмам рукопашного боя, устраивали кулачные бои, метали диски и дротики, обучались музыке и пению. Питались спартанские девушки тем же, чем и юноши, пили неразбавленное виноградное вино. Юноши и девушки состязались на глазах друг у друга обнажёнными. Девушки изредка надевали тонкий, короткий хитон, который мало что закрывал. К счастью, рядом с ними не было обличителей нравственности, поэтому девушки чаще всего выходили замуж девственницами, несмотря на то, что во время праздников и брачных игр абсолютно нагие юноши и девушки устраивали торжественные шествия, сопровождавшиеся гимнастическими упражнениями, спортивными состязаниями, песнями и плясками. Плутарх писал по этому поводу: «В наготе девушек не было ничего неприличного.

Они были по-прежнему стыдливы и далеки от соблазна, напротив, этим они приучались к простоте, заботам о своем теле. Кроме того, женщинам внушался благородный образ мыслей, сознание, что и она может приобщиться к доблести и почёту».Девушки вырастали здоровыми, энергичными и такими же физически развитыми, как их братья и другие юноши-ровесники. Воспитанные подобным образом, девушки, естественно, были не способны угождать мужу.

Да и замуж спартанки выходили уже зрелыми и сформировавшимися личностями — после 20 лет.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Нужны ли перерывы в приеме КОК?
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Истории настоящей женской дружбы
» Красота от природы
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» 10 фактов о «Клео»
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды