Скачать
Главная » 2011 » Май » 18 » Удобная контрацепция — синоним свободы
19:41
Удобная контрацепция — синоним свободы

Удобная контрацепция — синоним свободыЖелание полностью контролировать свою жизнь свойственно многим из нас. Хочется быть уверенным в завтрашнем дне, в своем выборе. Не всегда и не надо всем мы властны - цунами и землетрясения никто не отменял. Но абсолютно точно здравомыслящий человек не станет добровольно ставить себя в зависимые отношения: он понимает, что не хочет преумножать число обстоятельств, на которые не в состоянии повлиять. То же можно сказать и о незапланированной беременности и ее частом следствии - аборте. Все знают, что первый аборт в жизни женщины может стать причиной многих грозных осложнений, в том числе и бесплодия. Поэтому забота о контрацепции (а значит, и профилактика абортов) прочно входит в нашу жизнь. Легче подумать о своем репродуктивном здоровье заранее и принять превентивные меры, чем потом терзаться запоздалыми, разъедающими душу сожалениями. По данным недавно проведенного в Испании исследования, в котором приняли участие более 26 000 женщин, применяющих самые разные методы гормональной контрацепции, нарушение правил приема контрацептивов негативно сказывается на психологическом состоянии женщины. Мысли о возможной незапланированной беременности, возникающие после пропуска очередной таблетки, повышают нервозность, мешают сосредоточиться на работе, в целом выбивают из колеи, напрягают отношения с партнером.

Нам кажется, с этим не стоит мириться. Наибольшее беспокойство по поводу возможного пропуска времени приема контрацептива выразили 68% опрошенных женщин, использующих для предохранения ежедневную контрацепцию1. Женщины же, применяющие еженедельный или ежемесячный режим контрацепции, отметили, что не испытывают особого беспокойства по поводу предохранения, так как пропуск ежедневной дозы гормонов при таких режимах исключен. Таким образом, исследование убедительно доказало, что правильно подобранный режим использования средства предохранения положительно сказывается на эмоциональном состоянии женщины. Уверенность в себе, открытость и привлекательность - приятные бонусы к надежности метода, удобству его использования и отсутствию побочных эффектов. Дополнительно хотелось бы только отметить, что при соблюдении правил приема эффективность всех гормональных методов близка к 100%.Такие результаты исследования непосредственно связаны с фактом и частотой нарушений применения контрацептивного средства. При использовании оральных контрацептивов частота нарушений приема значительно выше - 71% опрошенных сообщил о регулярном несоблюдении графика. А, как известно, не выпитая вовремя таблетка снижает контрацептивный эффект метода в целом.

32% пользователей контрацептивного пластыря забывали вовремя поменять его, и только 21,6% женщин, применяющих ежемесячное влагалищное кольцо, забывали вовремя ввести или удалить его.2Принцип действия гормональных препаратов основан на регулярном попадании в организм небольшого количества гормонов, препятствующих овуляции (выходу яйцеклетки из яичника).При приеме оральных контрацептивов необходимо ежедневно в течение 21 дня выпивать таблетку, а затем делать перерыв на неделю. При использовании пластыря в течение одного менструального цикла нужно последовательно, раз в неделю сменить 3 пластыря, а на 4-ой неделе цикла сделать перерыв. Влагалищное кольцо самостоятельно вводится женщиной во влагалище на 3 недели, после чего необходимо сделать недельный перерыв. При использовании последнего метода гормоны (эстроген и прогестаген) проникают в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт, непосредственно через стенку влагалища.

Это позволяет дозе гормонов, высвобождающейся кольцом, быть ниже, чем та, что содержится в противозачаточных таблетках, и означает, что желудочно-кишечные расстройства (рвота и диарея) не снижают надежность метода. Сегодня безусловными лидерами с точки зрения эффективности, безопасности и комфортности использования являются гормональные контрацептивы. Чтобы определиться, какой из методов и режимов гормональной контрацепции удовлетворял бы именно вашим требованиям, пройдите небольшой тест. Информация, представленная в материалах теста, даст более полное преставление обо всех преимуществах и недостатках каждого конкретного метода и поможет продумать вопросы и определиться с выбором контрацептивного метода, который стоит обсудить с врачом-гинекологом. Если же уже сейчас у вас есть вопросы в области предохранения, которые хотелось бы обсудить со специалистом, можно воспользоваться онлайн-консультацией. Но помните: использование гормональных средств защиты от нежелательной беременности требует обязательной очной консультации с лечащим врачом. Только ваш гинеколог может порекомендовать подходящее вам средство с учетом возможных противопоказаний и индивидуальных особенностей организма.1. Benedetto C. et al. European women’s survey on oral contraceptive use(abstract). Eur J Contracept Reprod Healrth Care 20049(supple 1):77.2. Lete I. et al. Self-described impact of noncompliance among users of a combined hormonal contraceptive method.

Contraception, 2008 77: 276-282.Публикуется на правах рекламы19.04.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 225 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Симпатика» представляет коллекцию пальто «Весна-2011»
» Сабо: топ-обувь 2011
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Экспресс-омоложение
» 7 секретов горячей штучки!
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Прощай, одиночество!
» Косметология Древнего Рима
» Всегда ли женщины - слабый пол?