Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Вопросы сексологу. «Что делать, если он не любит ласки?»
21:59
Вопросы сексологу. «Что делать, если он не любит ласки?»

Вопросы сексологу. «Что делать, если он не любит ласки?»Письмо в редакцию:Здравствуйте! У меня такая проблема: мой муж вырос без материнской ласки, и не принимает нежность ни в каком виде. Отношения у нас замечательные, он хороший человек. Вместе уже три года, есть ребенок. Но он никогда не бывает со мной ласковым, нежным, романтичным. Никак не могу «раскрепостить» его. И во время секса он меня практически не ласкает, все происходит без прелюдии. Себя тоже запрещает трогать, говорит, что ему неприятны такие ощущения! То есть я могу трогать только то, что в штанах, чтоб не раздражать его. Много раз пробовала с ним разговаривать на эту тему, он не реагирует. Когда выходила за него, думала, скоро «расшевелю» его, а вот не получается.

Подскажите, что можно сделать? Алина, 26, КраснодарИрина Воронцова, психолог, сексолог:Алина, к сожалению, это не тот вопрос, который можно хоть как-то помочь решить заочно. Сомневаюсь, что отсутствие материнской ласки стало причиной странностей вашего супруга. Его поведение похоже на гаптофобию (навязчивый страх, боязнь прикосновений), и прежде чем применять какие-то психологические или поведенческие методы решения проблемы, надо выяснить, нет ли в семье вашего мужа наследственной эпилепсии или психастении. Если это есть, то первое, что нужно сделать -- проконсультироваться с неврологом или психиатром. Потом только решать проблему на психологическом уровне.

Если же окажется, что никаких предпосылок для эпилепсии нет, тогда стоит обратиться к семейному психологу, чтобы определить, нет ли у мужа невроза. Если страхи прикосновений не биологического, а невротического происхождения, убрать невроз самостоятельно сложно. И совсем уж простой вариант, если вы точно знаете, что нет ни невроза, ни эпилепсии, тогда стоит обратить внимание и на собственное поведение и на способы взаимодействия с мужем во время секса. Иногда боязнь прикосновений у мужчин возникает как реакция на мнительность, эмоциональную неустойчивость, обидчивость, тревожность жены. Все эти качества женщины могут проявляться в ревности, недоверии, чрезмерном контроле супруга. Если это есть, придется работать с доверием внутри семьи. Откровенно говоря, я бы все-таки посоветовала вам не заниматься самодеятельностью, а сходить к хорошему семейному психологу или сексологу, чтобы понять, какие перспективы у вас есть в преодолении этой ситуации. Настя Кочеткова, певица, актриса:Алина, мне кажется, в вашем случае проблема лежит гораздо глубже, чем вам кажется.

И дело вовсе не в материнской ласке: скорее человек, не получавший в детстве нежности, стремится восполнить этот пробел в своей взрослой жизни. Мне кажется, у вашего супруга есть какие-то мощные комплексы, которые не позволяют ему быть с вами открытым и страстным. Ему стоит обратиться к специалисту, потому что это противоестественно - не проявлять нежности по отношению к своей любимой женщине. Если он вас любит, он должен что-то изменить в себе. Попробуйте с ним честно поговорить, объяснить ему, что вам необходимо. Если он наотрез откажется решать эту проблему, вам стоит задуматься: сможете ли вы жить с человеком, который не умеет доставить вам удовольствие. Алексей Гоман, певец:Алина, очень трудно рассуждать на такую личную тему, тем более давать советы.

Но становится немного странно даже оттого, что вашему мужу совершенно неинтересны ласки жены. Ведь когда любишь женщину, то в ней всё тебе приятно и желанно. Мне трудно предполагать, что не так между вами, но что-то наверняка не так. Поговорите с ним откровенно. Попробуйте узнать, а что вообще ему нравится. Вы не чувствуете себя любимой с ним? Возможно, ему лучше узнать об этом. Может быть, после понимания того, что он делает вам больно, он изменит своё отношение к интимной жизни. Но это произойдёт только если он вас любит и если его сексуальная ориентация позволяет ему жить с женщиной. Этот разговор очень непростой, но если вы хотите изменить ситуацию, то придётся рискнуть.

В любых отношениях любовь побеждает. Надеюсь, что у вас всё получится! Задай свой вопрос:Подготовила Александра Чугунова26.09.08Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 101 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» Проблемы отношений на работе
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Вся правда о «кремлевке»
» Шик и элегантность
» Дорогие ошибки