Скачать
Главная » 2012 » Март » 14 » Родная кровь
18:22
Родная кровь

Родная кровьВ прекрасном мире наказанийИнтернет, поиски любви и бракКаким он должен быть? Дамские штучки. Нелюбовь к детям. Откуда она берется? Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниРодная кровьКогда тетка Валя приходит в гости, я всегда испытываю чувство удушающего стыда за полное отсутствие родственных чувств и глухое раздражение. А приходит она частоКак так получилось? Моя матушка звезд с неба не хватала, но умудрилась выскочить замуж за бравого полковника с прямо-таки гусарской фамилией, вырасти в дородную генеральшу.

Со всеми прилагающимися льготами, большим достатком и здравыми взглядами на жизнь. Ее родная сестра Валя блестяще училась и вдруг «вполне предсказуемо» после замужества стала Валентиной Тупицыной. Тупицын любил свободу в любых проявлениях: от ответственности, от работы, ума, денег и отцовских чувств к глуповатому отпрыску Сереже Тупицыну. Казалось бы, каждому свое - где родился, там и сгодился. Но все детство и юность удручающе простой Сережа провел в моей компании: на даче, на море, в летнем лагере — двоюродный братец следовал за мной тенью.

Я бесновалась, но против воли своей суровой матушки не смела идти. А она к племяннику и простодушной сестрице питала прямо-таки материнские чувства. Не из жалости, не из родства, а искренне любила.- Ты, Люба, больно строгая у меня, - журила матушка за мое прохладное отношение к родным, - а ведь в жизни есть и просто любовь. Валя у нас простодушная, безыскусная.

Все на виду, все на ладони. Если что с нами случится, они же с Сережкой костьми лягут, но на себе из огня вытащат. Ты помягче, дочка, подобрее будь. О муже и отце Тупицыне к тому времени говорили только в прошедшем времени: неудержимая тяга к дальним далям увела страдальца прочь из семьи* * *Самое кошмарное то, что тетя Валя любила меня слепо, не рассуждая, до одури.

От этого становилось горько и противно на душе. Говорю же, была бы она склочной теткой, я бы чувствовала себя прекрасно: моя неприязнь обоснована, за что корить себя и ворчать на мать? Но тетка была то ли из блаженных, то ли святых. Слепая в любви, не зная сомненийСобираюсь вечером на дискотеку, уже с фиолетовыми полукружьями на веках, в мини и с декольте, а тут звонок в дверь. На пороге наша бедовая Валя с каким-то свертком.

- Любушка, - ласково так, как умеют лишь по-настоящему добрые люди, - я тут сырничков, оладушков напекла, поешь, солнышко. Вон какая худая, совсем вас загоняли в этих институтах. Кушай, а я тебе про Сережу расскажу. Знаешь, Любушка, девушку приводил знакомить.

Дай бог, сложилось бы у них. Тебя вот замуж выдадим, и все, помирать можно, чтобы не мешать вам. Старики они ведь вредные бывают, чего молодым жизнь отравлятьОна течет ручейком, рассуждает и философствует, а я ем сырник и тихо все ненавижу. На диско не попадаю, до братца Сережи мне дела нет… Но если я прерву тетку, мать меня потом всю жизнь этими сырниками и оладьями корить будет. Господи, за что? Святая простота, и ведь не из дурных побуждений, а потому что любит и соскучилась.* * *На собственной свадьбе я больше всего боялась, что тетка Валя и братец выкинут фортель. Не зря боялась.

Генеральские дочки (как я) не выходят замуж за простолюдинов – ясно как белый день. Но на свадьбу принято приглашать всю родню. К тому же не забываем, что у меня суровая матушка с дикой любовью к родственникам. Когда мы с новоиспеченным мужем шли на круг вальса, тетка Валя вдруг зашлась плачем.

Тоненько так, с подвыванием. Все недоуменно переглянулись, остановили музыку. Мой отец вскочил со стула, свекор схватился за сердце. А она плакала от избытка чувств, от того, что за меня теперь можно не беспокоиться - Ты ее не обижай, соколик, - целые полчаса она хватала моего Женьку за рукав.

– Она же в ласке выросла, не пуганая. Один раз только мать ее хворостиной по ногам хлестнула, когда она на даче потерялась. Мать в ужасе, пятилеточка наша пропала, темень на дворе, хоть глаз коли, а ее нигде нет. Я уши Сережке надрала – куда смотрел, негодник? Почему сестричку не углядел? Мальчонка ревет, отец корвалол стаканами пьет, у матери руки-ноги отнялись от страха, я всю округу обегала – нет девки нашей!.. Когда уж собрались в милицию бежать, глядь – идет наша лебедь белая! Довольная, халатик на ней белый, но почему-то в красных пятнышках. Мы чуть разом не поседели. А она залезла в соседский малинник и ну пировать!..

И не заметила, как стемнело. Ну мать в сердцах и полоснула ее чем под руку попадется. Один раз, больше я не дала, выхватила из руки. Зачем обижать? Девчонка и сама испугалась, ревет белугой…

В общем, не обижай ее, в ласке она взрощена.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Знаменитые вдовцы и вдовы
» Фейк: копии, версии и подделки
» Ночная смена
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Недетские проблемы подросткового возраста
» Наши детские привычки
» 27 способов взбодриться
» Я не умею отдыхать
» Домашняя депиляция: воски и смеси