Скачать
Главная » 2011 » Май » 16 » Что за птица?
20:09
Что за птица?

Что за птица?Говорят, что курица не птица, а курятина не мясо. Но если верить цифрам всезнающей статистики, именно куриное мясо - наиболее употребляемый в России белковый продукт. Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, например, говядину, свинину или даже индейку. Многие наши с вами сограждане (я, кстати, тоже в их числе) очень любят перекусить сандвичем с курочкой в «Макдоналдс» и поэтому интересуются ее качеством и безопасностью употребления. Развенчать несколько мифов о происхождении куриного мяса в «Макдоналдс» мне помогли специалисты производственного отдела компании.

Миф 1 - Курица в «Макдоналдс» «прилетает» прямиком из Америки. Куриные продукты поступают в «Макдоналдс» из Франции от компании «Каргилл».Состав котлеты для Макчикен - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы. Европейские поставщики «Макдоналдс» закупают куриное мясо и продукты из него только на тех фермах, которые отвечают требованиям программы МААР (Программа «Макдоналдс» по гарантии качества сельхозпродукции) - ведущей инициативе в отрасли, которая определяет и обеспечивает реализацию высоких стандартов качества, безопасности и учета источников происхождения продукции во всей сети поставок. Представители «Каргилл» регулярно посещают фермы своих поставщиков с целью проверки выполнения требований МААР, в том числе и к условиям содержания птицы. Так, например, в рамках стандартов МААР весь персонал, работающий на фермах, должен быть обучен методам гуманного обращения с животными: «Чтобы обеспечить птице комфортные условия пребывания, уровень шума в птичниках должен быть минимальным, освещение - адекватным. Птичники, кормушки и поилки должны быть изготовлены из безопасных материалов и располагаться так, чтобы не травмировать птицу».Миф 2 - Все наггетсы и куриные котлеты обжариваются в сливочном масле.

Оказывается, для обжарки этих продуктов используется исключительно рафинированное подсолнечное масло. Согласно жестким требованиям «Макдоналдс», это масло характеризуется пониженным содержанием трансизомеров и насыщенных жирных кислот. Контроль качества фритюрного масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот. Тест напоминает школьный курс химии: полоску опускают в горячий фритюр, и по изменению ее цвета менеджер ресторана оценивает качество масла. Миф 3 - Если наггетсы никто не купил, их разогревают и вновь пытаются реализовать.

Вся готовая продукция хранится не более 10 минут в специальном подогреваемом шкафу (кстати, оснащенном компьютером для отслеживания времени хранения и необходимой температуры).Оборудование ежедневно моется и регулярно проходит профилактико-техническое обслуживание и сертификацию в независимой сервисной компании. По мере необходимости работник насыпает в специальные коробочки нужное количество - 4, 6 или 9 - кусочков Чикен Макнаггетс и передает их для продажи покупателем. Готовые сандвичи и Чикен Макнаггетс хранятся не более 10 минут, и если их не купили, выбрасываются. Миф 4 - «Макдоналдс» никогда не рассказывает о том, в какой последовательности все кладется в сандвич, потому что это ноу-хау компании. Для того чтобы сделать любой из сандвичей с куриной котлетой, сначала поджаривается булочка, на одну ее половинку кладутся необходимые ингредиенты (свежий салат, соус и т. п.), затем из подогреваемого шкафа специальными щипцами достается и укладывается соответствующая котлета, сверху все накрывается второй половинкой булочки. Сандвич готов! Публикуется на правах рекламы23.12.09Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 163 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Поймите меня правильно!»
» Тренинги: новые секты?
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Леди Совершенство
» За час до выхода в свет
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Красота как система
» Эликсир молодости от французских ученых
» Работа «в тылу»
» Что делать, если надоела короткая стрижка?