Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Я свободна! Я – фрилансер!
18:22
Я свободна! Я – фрилансер!

Я свободна! Я – фрилансер!В прекрасном мире наказанийИнтернет, поиски любви и бракКаким он должен быть? Дамские штучки. Нелюбовь к детям. Откуда она берется? Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераЯ свободна! Я – фрилансер! Фрилансер – не новомодное словечко, коих много появилось на отечественном рынке труда в последние годы – все сплошь стали менеджеры да супервайзеры.

Это понятие пришло из средневековья. Фрилансерами называли вольнонаемных воинов, самостоятельно выбирающих, кому их сила и отвага будут служить. Я – фрилансер, и я – один в поле воин! Плюсы свободного плаванияЗавидуй, офисный планктон, мне не нужно подрываться по будильнику ни свет, ни заря, втискиваться в переполненный общественный транспорт, спешить на планерки и совещания, где важные боссы так любят устраивать подчиненным промывку мозга. Мне не нужно протирать штаны до 18.00 среди сплетничающих коллег, питаться в перерыв фаст-фудом. Избавлена я и от сомнительного удовольствия униженно отпрашиваться у начальства вырваться на часок, чтобы отвезти родного дитятю запломбировать зубик или самой наконец-то привести в порядок прическу. Я могу самостоятельно планировать свой день, заниматься ребенком, домом, собой и параллельно рабочим делам. Я могу даже спать до полудня, а отработать своё ночью, когда ухоженные дети и довольный муж видят сладкие сны. Я могу сидеть за компьютером в любимом плюшевом халатике, болтая босыми ножками, позабыв о том, что такое дресс-код. Да я вообще могу взять ноутбук подмышку и рвануть на все лето на дачу или на море!

Узок кругОднако не спеши идти моей колеей. Если ты трудишься в государственной структуре, пожарным или, например, на производстве, у мартеновской печи, вряд ли тебя устроят вольные хлеба. Удаленную работу легче всего найти программисту, дизайнеру, переводчику, копирайтеру или журналисту. Если ты – счастливый представитель одной из подобных профессий, тогда вперед – дерзай! Для начала попробуй совмещать свою нынешнюю, постоянную работу в офисе с приработком на стороне в стиле фриланс. Набрать достаточно заданий, чтобы в итоге получить приличный гонорар, новичку с кондачка не просто.

Ищи работодателей везде, где только можно – через старых клиентов, друзей и знакомых, на сайтах с вакансиями. Кстати, сейчас существует немало сайтов, посвященных именно фрилансу. Однако и там нужно сперва создать себе репутацию, иначе рискуешь пахать в поте лица постером за шесть центов одно сообщение на каких-нибудь непопулярных форумах-однодневках. Печальная перспектива, не правда ли? Итак, работа найдена, работодатель проверенный, имеющий хорошие оценки бывалых фрилансеров, но… Нужно домашними делами заняться, машину в ремонт отогнать, с друзьями давно не виделись – и задание уплывает из-под носа! В мире фриланса конкуренция пострашнее реала! Кто раньше встал, того и тапки! Нужно было быть порасторопнееНо даже если ты – гиперответственный и пунктуальный исполнитель, есть другие подводные камни.

Например, ты уже почти закончил работу, как вдруг заказчик, тот самый, хвалёный, сообщает, что заказ отменяется – закончилось финансирование, вернулся из Таиланда прежний фрилансер, да просто – надоел проект! А следовательно – денег не жди. И такая нестабильность – постоянный спутник воина-одиночки. Сегодня у тебя куча заказов и некогда бутербродом перекусить, а завтра почтовый ящик пуст и кажется, что ты никому не нужен. Тем более, что трудовой договор вряд ли кто из заказчиков будет подписывать, а, следовательно, записи в трудовой книжке о твоих ратных подвигах у тебя не будет, и что самое неприятное – отчислений в пенсионный фонд тоже. Так что, прежде чем выставить себя на продажу на рынке труда как самостоятельную рабочую единицу, взвесьте все «за» и «против». Уверены в своем профессионализме и удаче? Попутного ветра вам в океане фриланса! Автор: Марина ХолодоваПрочтений: 410Статья о работе и карьере получена: www. myJane.

ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Праздник каждый день
» Дневник худеющей
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Любит — не любит? Поможет!
» Словарь к модной косметичке