Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
18:02
Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»

Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»Завсегдатай форумов под ником Sak отвечает с мягким юмором, и не только на вопросы редакции. Она всегда была исключительно приятным собеседником и поэтому уже второй год подряд в ходе опросов оказывается в числе самых любимых людей из Клуба «Клео».Как вас зовут в реальной жизни? Начать отвечать на вопросы прямо хочется в стиле речей в обществе анонимных алкоголиков, по крайней мере, так, как это показывают в популярных фильмах: «Здравствуйте, меня зовут Анна, и у меня зависимость. И вот эта зависимость довела меня до интервью».

Где-то приблизительно так дело в реальности и обстоит, меня зовут Анна, и я люблю «Клео». :-)Как был придуман ваш ник? С одной стороны, он имеет некоторое личное значение, с другой стороны, у меня в реальной жизни довольно сложная фамилия, поэтому мне хотелось чего-то максимально простого и понятного в виртуальном общении. И чем больше я пользуюсь этим ником, тем больше мне хочется и в жизни короткую фамилию - Анна Сак, пожалуй, звучало бы прекрасно. :-)Когда и как вы впервые попали на форумы «Клео»? Как получилось, что стали заходить вновь и вновь? Хотелось бы написать нечто возвышенное и необычное, например, что меня мучил сложный философский вопрос и ночью мне приснился ангел, сказавший: «Пойди на сайт «Клео», и там ты все узнаешь».Но в реальности все было много прозаичнее: у меня был сугубо практический вопрос, ответ на который ввиду отсутствия ангела я искала в Интернете, и поисковая система привела мне на форум «Клео».

А дальше все было как в фантазии - я действительно все узнала и поэтому осталась. Расскажите о себе немного: где живете сейчас, где учились, кем работаете (чем занимаетесь, если не работаете)?Должна сказать, вам удалось в этом коротком вопросе передать прямо всю суть глобальной проблемы жизненного баланса, а именно насколько работа мешает человеческой жизни. :-) Живу я сейчас в Германии, училась довольно много и довольно разному и, следуя логике вопроса, ничем не занимаюсь, так как работаю. Развить и пронести свою уникальность видится мне одной из основных целей человеческой жизни. Вам близка какая-либо религия или философия? Мне близка христианская религия, и многие мысли разных философских теорий кажутся мне довольно верными.

Зачастую философы были вообще людьми умными, склонными к размышлениям, поэтому некоторые из них додумались до очень интересных вещей. Мне лично человек сам по себе, т. е. неповторимость человеческой личности, кажется высшей и главной ценностью. Меня всегда очень пугает, когда какие-то чувства или зависимости становятся в жизни человека важнее него самого, причем неважно о чем идет речь: о любви ли к детям, страсти к партнерам, зацикленности на успехе или о каких-то высших убеждениях. Неспроста христианская религия очень предупреждает об опасности безоглядной концентрации на ком-либо или на чем-либо - на таком пути очень легко потерять себя. Развить и пронести свою уникальность видится мне одной из основных целей человеческой жизни.

Какие книги вы бы назвали самыми любимыми? Если бы я начала перечислять, то это был бы очень длинный список, так как хороших книг написано очень и очень много. Но моим личным безусловным лидером всех рейтингов остаются книги Ильфа и Петрова, причем в той редакции, которая была издана при их жизни. Для меня вообще отношение человека к этим книгам является своеобразной лакмусовой бумажкой. Мне кажется, с теми, кто не любит и не понимает их юмор и тонкость мыслей, мне будет в принципе не очень просто найти общий язык.

Хотя не могу сказать, что всех своих друзей и знакомых я тестировала таким образом, вполне возможно, что если я спрошу, то в жизни вокруг меня окажется масса людей, не любящих эти книги. :-)Переходили ли когда-либо знакомства с форума в реальную жизнь? Если да, расскажите об этих случаях. Да, конечно, причем неоднократно. И я должна сказать, это всегда был очень позитивный опыт. Мне вообще кажется, это практически заранее запрограммированный успех - лично встретиться с человеком, с которым в процессе виртуального общения уже найден общий знаменатель, и зачастую не один. Моя лучшая подруга - это одна из клеовчанок, с которой мы очень подружились сначала виртуально, а потом уже и лично.

Причем когда она, пользуясь тем, что я совершенно этого не помню, рассказывает историю нашего «сближения», я ей активно не верю и смеюсь, настолько нетипичным для меня кажется мне мое поведение. Но возразить ей совершенно нечем, так как у меня какой-то прямо провал в памяти в этом месте. :-) Кстати, картинка, которую я дала в качестве сопровождения моего интервью, как раз подарена ею мне на день рождения. Сугубо практической пользы от форума было и есть не просто много, а очень много. Это бесценный источник информации, эмоций, советов и знаний. Есть ли от форума практическая польза? Вам когда-нибудь оказывали помощь на форуме? Мне кажется, главная польза от форума - это то, что он есть.

И, перефразируя классика, «если бы его не было, его бы стоило придумать». Сколько раз в непростые жизненные моменты наступало утро, открывался форум и становилось понятно, что жизнь идет и дальше, даже если до этого казалось и по-другому. Но и сугубо практической пользы от форума было и есть не просто много, а очень много. Это бесценный источник информации, эмоций, советов и знаний. Причем разнородность возрастных, эмоциональных, географических и интеллектуальных характеристик форумчанок делает его особенно интересным. Как ваши родные и близкие относятся к вашей клеомании? Очень хорошо, с интересом следят и слушают мои рассказы и пересказы о форуме и форумчанках. Вы пользуетесь особенной любовью на форумах. Посоветуйте что-нибудь новичкам, которые только приходят на «Клео».

Спасибо, кстати, большое всем проголосовавшим за меня, это очень и очень приятно. А по поводу совета новичкам, то, на мой взгляд, как для виртуального, так и для реального общения, совершенно бесценной является способность слушать и слышать собеседника. Этого таланта я нам всем и желаю. Редакция «Клео»18.07.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 164 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Такие разные белые блузки
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Худеем неправильно
» Трикотажный сезон
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Полеты во сне и наяву
» Все мастера на одном портале!
» Диета, стресс и магний
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Что его бесит