Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Эйджизм: Нам года – не беда?
19:17
Эйджизм: Нам года – не беда?

Эйджизм: Нам года – не беда?Ядовитая ЛавандаСырный суп с гречкойОсень у ваших ног....Мода Лето-ОсеньНеудачница, зато не скучаюИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераЭйджизм: Нам года – не беда?«Требуются специалисты на должность менеджера (экономиста, оператора ПК, администратора – и т. д.). Требования к кандидату: возраст до 35-ти лет…» В отчаянии вы скрежещете зубами: «куда бедному крестьянину податься», если с опытом и нужным образованием у него все в порядке, а вот возраст перешагнул заветный 35-летний рубеж. Что это – всеобщий заговор? Нет, всего лишь профессиональный эйджизм. Более 40 лет назад известный американский психолог и геронтолог Роберт Батлер вывел термин «эйджизм» - от английского «age» - возраст. Под понятием подразумевалось негативное стереотипное отношение к людям старшей возрастной группы, попросту к пожилым. Мол, что с этих стариканов взять, им лишь бы ругать молодежь и хандрить. Эйджизм был (и остается) вездесущ, однако нигде он не доставлял столько страданий, как в профессиональной среде: зачем брать на работу весьма зрелого сотрудника, если немолодые люди в силу физиологии слабее памятью, здоровьем, хуже обучаются, тяжелы на подъем, не воспринимают новинки и имеют скверный характер.

К тому же вид у них не блестящий, как-то не вписывается в имидж прогрессивной процветающей компании. Кстати, последнее явление, когда встречают по симпатичной мордашке, называется лукизм (от слова «look» - выглядеть) и тоже входит в разряд гуманитарных преступлений. Но это в демократичной Америке принято называть вещи своими именами и бороться против дискриминации темнокожих, инакомыслящих, пожилых. В России проявлений возрастной дискриминации - хоть отбавляй, однако никто не ставит целью прищучить работодателя, подбирающего молодой и милый личиком штат сотрудников. Несмотря на то, что отказ в приеме на работу из возрастных соображений прямо запрещен Конституцией РФ, все уже привыкли, что если в объявлении о вакансии сказано: «Требуются специалисты, возраст не важен», то, вероятнее всего, вам предложат торговлю китайскими биодобавками, на большее рассчитывать глупо. Давайте разберемся, как подстелить соломки, если в жизненном зените вам вдруг придется искать новую работу. Если бы молодость знала...

Итак, что есть в активе у благословенных 20-27 лет? По словам работодателей, это высокая обучаемость, работоспособность, гибкость мышления, более «свежее» образование. А на стороне 35-45 летних принято называть опыт, более трезвую самооценку, стабильность характера, наличие деловых связей. Старшее поколение практически не берет больничных по уходу за малолетними детьми (так как они уже выросли) и не так уж рвется к высоким должностям, предпочитая отдавать трудовой пыл качественному исполнению обязанностей. А также они не больно-то нарываются на конфликт с руководством — потому что надо платить за образование детей, еще не погашен кредит за машину и хлопать дверью не с руки. И в любой день недели они не клюют с утра носом, так как не «тусовались» до зари в ночном клубе, как это водится за юными коллегами. И вроде бы понятно, что выгоднее принимать на работу зрелых товарищей, однако побороть упорный эйджизм не так-то просто: ваше резюме отложат, увидев правду про удручающие 43 года, по той же причине откажут в собеседовании на этапе телефонного разговора. Грустное слово «неперспективный» перечеркнет все ваши заслуги: возможно, вы не ставите целью высокие профессиональные результаты, скоротать бы время до пенсии, в повышение вашей квалификации невыгодно вкладывать деньги, потому что опять-таки близок горизонт. В конце концов, работодателя может насторожить, что высококлассный опытный специалист, каким положено быть в этом возрасте, вдруг снялся с прежнего места и ищет работу.

Как бы там ни было, все «инсинуации» потенциального начальника - всего лишь стереотипы, и вам под силу побороть их. Знаю, умею, могуИтак, если вы уверены, что как специалист представляете ценность и что даже если не владеете какими-то навыками, то скоренько устраните пробел, дерзайте. Во-первых, научитесь игнорировать возрастной ценз. Если в данных о вакансии содержится это эйджистское требование, в резюме указывайте желаемые 35 лет. И бог с ним, что вам на пяток-десяток годков больше, на собеседовании разберемся. В конце концов, вам очень нужна эта работа, и вы должны ее получить.

Вспомните героя Дастина Хоффмана в фильме «Крамер против Крамера», а заодно Александра Абдулова в «Чародеях», ваш девиз: «Вижу цель, не вижу препятствий!»

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Как действительно найти своего принца
» Древнейшая из процедур
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Модное женское белье-2011
» Не жалейте живота своего
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Must have: главные аксессуары весны
» Модный приговор для Европы