Скачать
Главная » 2011 » Май » 12 » Так долго ждали! Часть 2
21:32
Так долго ждали! Часть 2

Так долго ждали! Часть 2«Моё резюме ещё короче: вы звоните по указанному телефону, и мы договариваемся о встрече, ибо дальнейшее заочное общение бессмысленно. И тогда вы сможете оценить и мою внешность, и ловкость, и наше издание, а я – ничтоже сумняшеся – ваши. С приветом, Олег Рогозин, главный редактор». И тему он указал под стать Ирининой – «Редактор, которого Вы тоже так долго ждали!»Журнал был питерский, и именно тут начинались проблемы: Ирина не написала, что живёт не в Петербурге, а в маленьком городке на границе Ярославской и Вологодской областей. Она не солгала намеренно, просто так увлеклась предложенной ей игрой, что учла не все её правила. Да и, положа руку на сердце, она не рассчитывала ни на ответ главного редактора, ни на предложение о встрече.«К сожалению, я не из Петербурга, но если Вас это не испугает, мы могли бы заключить договор о работе на удалённой основе».

Ну, вот и всё, подумала Ирина, нажав на кнопку «отправить письмо», больше он не ответит, и моя работа в питерском журнале закончится, так и не успев начаться.«Коварная… Ну, что же, будем общаться заочно. Вы не из Москвы?»Вот это да! Ирина чуть не подавилась яблоком, которое грызла в ожидании ответа: её уже принимают за столичную штучку! И ничего тут нет удивительного. Подумаешь, всего каких-то четыреста двадцать километров до Москвы!

«Нет, я не из Москвы. Да Вы, наверное, и города такого никогда не слышали, в котором я живу. Ночь до Москвы на поезде, и ночь до Петербурга».«Мне нравится Ваша манера письма. Вы пишете очень по-женски».«А как это: очень по-женски? Это хорошо или плохо?»«Вы придаёте большое значение деталям, мелочам, подробностям. Прорисовываете образы до малейшего штриха.

Вы как будто сплетаете узоры из слов, такие прекрасные и неожиданные, что кружится голова».Голова уже начала кружиться у Ирины. Неужели эти письма – правда, а не шутка или розыгрыш? Неужели на самом деле настоящий редактор самого настоящего журнала хвалит её стиль и предлагает сотрудничество, не отговариваясь её «иногородностью»? Впервые после почти миллиона попыток найти работу журналистом на протяжении целого года«Я могла бы предложить в Ваш журнал некоторые из своих готовых работ. Наудачу посылаю разноплановые произведения: женский рассказ «Ледяные глаза зимы», рецензию на театральную постановку «Разбитые миры» и зарисовку «Мужчина моей мечты». Возможно, эти вещи не вполне впишутся в формат Вашего издания – я готова либо переделать их согласно Вашим указаниям и подсказкам, либо сочинить новые с учётом всех Ваших пожеланий».

Вот так-то! Какое тут таинство творчества! Клиент всегда прав. Кто принимает на работу и платит зарплату, тот и девочку танцует. Ирина была заранее согласна на любые условия и темы, лишь бы зацепиться за работу в петербургском журнале.

Она тщательно провела ревизию всех своих творений, прежде чем остановилась именно на этих трёх работах. А «Мужчина моей мечты» был, на её взгляд, вообще вершиной её сочинительства и как раз той козырной вещью, на которую она и делала ставку. Ну и что, что всё это выдумано от первой до последней буквы? Мечтать о счастье и любви не запрещено никому, даже самой записной уродине или беззубой столетней старушенции, а Ирина не была ни той, ни другой. Да, не красавица, но ведь никто и не просит выслать моего изображения, даже питерский редактор. Да, не юная дева, но ведь и не кандидатка в пенсионерки. И вообще, хватит заниматься самокопанием, одёрнула себя Ирина, меня ждут великие дела!

«Почём продаёте «Мужчину»?Отдаю даром, лишь бы иметь публикации в Вашем журнале! Нет, так не годится.«Согласна на Ваши расценки».«К сожалению, я не могу Вам предложить больше 380 рублей за тысячу знаков».

Ничего себе! Так это за один рассказ выйдет почти столько, сколько я за месяц получаю в своей газете!«Хорошо!»«Тогда я высылаю Вам авторский договор, заполните, пожалуйста, все пункты. И ещё я хотел бы предоставить Вам максимально подробную информацию о нашем журнале: концепции, команде, руководстве – это я отправляю отдельными файлами. Почитайте, подумайте. Я пока не буду задавать Вам никакой конкретной темы для статьи – напишите о том, что будет интересно и Вам, и нашим читателям.

Не стесняйтесь, связывайтесь со мной по любым вопросам».Ирина поспешила распаковать все полученные по электронной почте документы. Так, это предложение для рекламодателей, это презентация издательского дома, а вот – «О команде». Посмотрим-посмотрим, думала она, предвкушая увидеть интересные молодые лица будущих коллег.

А, впрочем, почему – будущих? Теперь уже настоящих, ведь она только что заполнила и отослала авторский договор, а значит, получила официальную работу, пусть пока и вне штата. А какой он красавчик! Ирина залюбовалась фотографией Олега, главного редактора. Хотя, вероятно, это не столько заслуга его выдающейся внешности, сколько работа умелого фотографа. Недаром говорят: ничто нас так не красит, как фотошоп! Но глаза у Олега действительно восторженно горели, как у малыша при виде новогодней ёлки, и Ирине сразу захотелось, чтобы так он смотрел только на неё. Да, это глупые и наивные мечты, говорила она себе, но ведь вся прелесть их и заключается в том, что в них можно позволить себе какие угодно повороты судьбы и, главное, об этом никогда и никто не узнает и не будет смеяться. Ну и что с того, что она немного погрезит о романе с питерским редактором?

Ничего страшного: от него не убудет, он даже икать не станет. А для неё это повод для нового женского рассказа.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Истории настоящей женской дружбы
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» На пороге весны
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Секреты древнекитайской косметологии
» Долгая дорога к себе
» Женский вопрос