Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » За красотой и здоровьем - в Тайланд
18:09
За красотой и здоровьем - в Тайланд

За красотой и здоровьем - в Тайланд"Влюбленная рыба" или книга моей памятиСаундтрек к роману «Всякий капитан – примадонна» Дмитрия ЛипскероваС улыбкой о серьезном, безбарьерная средаЯ - эгоист? Сон в летнюю ночьИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильЗа красотой и здоровьем - в ТайландТаиланд ассоциируется в сознании россиян в основном с экзотическим курортным отдыхом, включающим легендарный тайский массаж. А между тем, по уровню развития лечебной косметологии эта страна вполне может конкурировать со знаменитым израильским Мертвым морем. Таиланд расположен на берегу Сиамского залива. В культуре тайского народа смешались традиции Индии и Китая, что обусловило своеобразный подход к косметологии. Близость моря, богатого водорослями, способствовала развитию еще в давние времена процедур талассотерапии, что в переводе буквально означает «лечение морем».Еще древние целители заметили, что комплексное воздействие на человека морской воды, насыщенной такими микроэлементами, как йод, сера, калий и кальций, а также местных грязей и массажа, ведет к оздоровлению и омоложению организма. Процедуры талассотерапии быстро вошли в моду у тайской знати.

Считалось, что они позаимствованы у китайской медицины. Однако еще за много веков до этого жители прибрежных районов использовали приемы «лечения морем», перенимая этот опыт у своих предков. Им было хорошо известно, что местная вода, богатая минеральными солями, не только восстанавливает силы и улучшает кровоток в сосудах, но и снимает дурное настроение, и даже порой помогает избавиться от лишнего веса… После этих процедур любой человек ощущал себя бодрым, здоровым и помолодевшим. Помимо этого тайцы издавна использовали в косметологических целях местные морские водоросли - ламинарию, дигитату, фукус, родофицеа, а также природные морские глины и концентрированные соли. В их составе присутствует весь спектр необходимых организму веществ. Так, водоросли содержат все основные группы витаминов, поэтому приготовленные из них различные вытяжки, экстракты и скрабы действуют на кожу удивительно благотворно. Кстати, талассотерапия считается очень эффективным средством против целлюлита, этого бича современных женщин…

Недаром азиатки так долго выглядят молодыми и подтянутыми – им известны эти секреты. Один из них - обертывания с применением различных паст, изготовленных из водорослей. Благодаря их воздействию из организма выводятся токсины, и прелестница может за один сеанс в косметическом салоне потерять в весе полтора килограмма. Обычно после горячего обертывания переходят к холодному, с использованием экстрактов водорослей, камфары и вытяжки местного кофе. Эта процедура обладает сосудосужающим, очищающим и укрепляющим действиями. Она не только помогает избавиться от целлюлита, но и заметно сократить растяжки, а также придать бедрам былую стройность. Наиболее мощными по своей эффективности считаются парафиновые обертывания. С древних времен тайцы употребляли в косметологических целях парафин, смешанный с морскими грязями и обогащенный, таким образом, минералами и микроэлементами.

Эта процедура не только дает оздоровительный эффект, но и помогает восстанавливать силуэт. В результате лишние сантиметры тают на глазах, мягкие ткани уплотняются, а фигура приобретает желаемые очертанияНо все же главную роль в косметологии Таиланда играет пресловутый массаж. История его появления уходит корнями в глубину веков и напрямую связана с зарождением буддизма. Согласно легенде, около двух тысячелетий назад близкий друг Будды и личный лекарь одного индийского царя Джавака Кумар Бхаши придумал массаж, способный заменить всю существующую медицину. Его назвали тайским, так как основное развитие эта техника получила именно здесь, а не в Индии, откуда она родом. Отношение к массажу у тайцев было совершенно особое.

Достаточно сказать, что в древности обучали этому искусству исключительно в храмах… Но не стоит думать, что основной упор делался на эротику, хотя некоторые сегодня едут на Таиланд именно затем, чтобы посетить специальные массажные салоны и изведать незабываемые эротические ощущения. Это лишь одна из разновидностей местного массажного искусства, далеко не самая главнаяОсновой же тайского массажа является учение об энергетических линиях - меридианах, которые пронизывают все человеческое тело. Как утверждают знатоки, по ним бежит энергия жизни, которую мы получаем из космоса. Но в некоторых случаях происходит закупорка каналов, и тогда необходимо воздействовать на точки акупунктуры, так как это приводит к нарушению энергетического равновесия и различным заболеваниям.

Искусный массажист, воздействуя на нужные точки, восстанавливает потоки жизненной энергии, что способствует излечению и возвращению молодости. Если уж вы попали в Таиланд, то не мешает не только вдоволь понежиться на пляже и наглядеться на местные достопримечательности, но и пройти весь комплекс процедур, включая талассотерапию и сеансы массажа. Поверьте, домой вы вернетесь совсем другим человеком! Автор: Елена ГимадиеваПрочтений: 1683Текущий рейтинг: (4,5 голосов: 20)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» На модном Олимпе – женский шарф
» О праве быть собой
» Роман со звездой: как это бывает
» Почему мужчины хотят жениться
» Секреты красоты со всего мира
» «Женщина-панда», или Как избавиться от пигментации под глазами
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»