Скачать
Главная » 2011 » Март » 16 » 7 фильмов Бёртона, в которых снялся Депп
19:53
7 фильмов Бёртона, в которых снялся Депп

7 фильмов Бёртона, в которых снялся ДеппВышел очередной фильм Тима Бёртона, где одну из главных ролей играет Джонни Депп. Если ты, как и редакция «Клео», любишь страшноватые сказки Бёртона и восхищаешься талантом Джонни, то предлагаем тебе погрузиться в воспоминания и выявить лучший продукт их сотворчества. Какой фильм был лучшим? Что ты готова пересматривать раз за разом?«Эдвард руки-ножницы» (1990)Это первая роль Деппа у Тима Бёртона.

Она принесла Деппу первую номинацию на «Золотой глобус» и первый обморок на съемочной площадке (весь фильм герой носит плотный кожаный костюм, и во время съемок сцены погони Депп натурально упал в обморок от жары - не первая и не последняя его жертва искусству). Вдобавок 27-летнему Джонни для роли пришлось сбросить 10 килограмм веса, чтобы смотреться моложе, ведь его герой - фактически ребенок. В этом фильме актер исполнил роль Эдварда, искусственно созданного человека. Его создатель умирает, не успев закончить работу. Эдвард остается с ножницами вместо рук. Общаться с людьми этому страшноватому внешне, но чистому и искреннему созданию довольно трудно. И все совсем идет наперекосяк, когда Эдвард влюбляется.«Эд Вуд» (1994)Трагикомедия «Эд Вуд» посвящена режиссеру, снискавшему славу «самого худшего за всю историю Голливуда».На главную роль, конечно же, был приглашен Джонни Депп.

К тому моменту они с Бёртоном уже изрядно сдружились. Молодой человек без особых талантов мечтает создать свой собственный фильм. И вот, наврав с три короба, Вуд убеждает одного продюсера, специализирующегося на фильмах самого низкого качества, дать ему возможность снять картину. На одну из ролей он зовет исполнителя ролей Дракулы в фильмах ужасов 20-летней давности. Как ни странно, ему действительно удается начать производство фильмов...

«Сонная Лощина» (1999)Фильм «Сонная Лощина» - это готическая сказка, жанр, который вышел из моды задолго до того как Тим Бёртон стал режиссером. Режиссер фактически вдохнул в готическое направление в киноискусстве новую жизнь. Джонни Деппу на этот раз довелось исполнить роль чудаковатого констебля Икабода Крэйна. Констебль очень ответственно относится к своей работе, дотошно изучает криминалистику, постоянно стремится усовершенствовать методику расследования. Начальство посылает Крэйна расследовать череду странных убийств в одном из пригородов Лондона под названием Сонная Лощина. Там он приходит к выводу, что его техника и логика бесполезны, ведь он столкнулся с настоящей древней магией. Тем не менее, Крэйн вступает в борьбу с потусторонними силами, с риском потерять не только жизнь, но и душу.

Фильм получился таинственным и очень красивым.«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)Фильм «Чарли и шоколадная фабрика» - особое творение Бёртона. Создавая экранизацию одноименной книги Роальда Даля, режиссер применил в полной мере свой талант художника, с изумительным мастерством воссоздав все, что описано в книге на свой собственный манер. Это красочный и забавный фильм.

Депп исполнил роль владельца шоколадной фабрики Вилли Вонки - эксцентричного мизантропа, гения кондитерского искусства. Последние двадцать лет никто не видел Вонку, и ни один работник не выходил из ворот фабрики. Однако его лучшие в мире конфеты продолжают поступать на прилавки. Однажды кондитер объявляет своеобразную лотерею, розыгрыш пяти билетов. Те пять детей, которые найдут билеты, получат невиданный приз. Они смогут отправиться на экскурсию по его фабрике и узнают все его секреты. Кто бы мог подумать, что в эту затею, которую гениальный Вонка, казалось бы, очень тщательно продумывал, закрадется один важный просчет«Труп невесты» (2005)«Труп невесты» - это анимационный фильм, задуманный Тимом Бёртоном много лет назад. Депп здесь озвучивает главного героя, застенчивого юношу Виктора.

Поэтому, увы, насладиться его озвучкой можно только смотря фильм в оригинале. Сюжет такой: брак Виктора Ван Дорта и девушки по имени Виктория организуют родители. И все же Виктор и Виктория влюбляются друг в друга по-настоящему. Увы, на репетиции свадьбы робкий Виктор смутился, перепутал слова и сбежал в лес. В одиночестве репетировать брачное обещание ему стало проще.

Он надел обручальное кольцо на сучок дерева и, о чудо, пробудил к жизни мертвую невесту, которая до сих пор спала в земле на том самом месте. Виктор попадает в загробный мир. Теперь ему нужно выбираться обратно, желательно, без мертвой девушки, и воссоединяться со своей настоящей возлюбленной.«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», пожалуй, самая мрачная лента Тима Бёртона. Эта экранизация классического бродвейского мюзикла с одноименным названием повествует о судьбе изгнанного, а потом вернувшегося в родной город талантливого парикмахера Суини Тодда, роль которого исполнил Джонни Депп. Фильм не для слабонервных. Тодд мстит всем, кто разлучил его с любимой, и всему этому жестокому миру заодно.

Он открывает парикмахерскую над кафе. Кафе держит его подруга. Некоторых клиентов, которые приходят к нему бриться, он убивает, а тела отправляет в подвал, где они становятся начинкой для пирогов. Джонни предстает уже не в образе вечно молодого юноши. Лицо Суини Тодда несет на себе печать трагедии. Даже улыбки, которые появляются на его лице, пугают. Он беспощаден и холоден.«Алиса в стране чудес» (2010)Спустя три года Джонни Депп снова появляется в фильме Тима Бёртона. На этот раз он играет Сумасшедшего Шляпника в вариации на тему «Алисы в стране чудес» Кэррола.

Здесь мы видим Джонни почти 46-летним, но, кажется, время не касается его. Его Безумный Шляпник действительно безумен. Он как бы живет в двух мирах. В одном мире он одержим идеями новых шляп. В другом - предстает защитником Страны чудес, одним из немногих, кто может решиться выступить против захватившей власть склочной и жестокой Красной Королевы по имени Ирацебета. Депп в этом фильме очень подвижен и гибок. Его тело неожиданно гнется то в одну, то в другую сторону. Он как бы все время танцует, а его пальцы, все в порезах, постоянно перебирают невидимую нить. Взгляд Шляпника здесь совершенно сумасшедший, до мурашек по коже, но именно вокруг него собирается народ волшебной страны, готовый сражаться за тот мир, который им дорог.

Тим Бёртон однажды сказал, что любит Деппа, поскольку «он никогда не бывает одинаковым». Похоже, Депп мог бы ответить Бёртону аналогичным комплиментом.11.03.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 187 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Говорящая» этикетка
» Роман со звездой: как это бывает
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Почему мы кричим на детей?
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Семь способов не растолстеть за зиму
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Я живу с нелюбимым