Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Семейные отношения. Развод
22:03
Семейные отношения. Развод

Семейные отношения. РазводУ меня есть любимая подруга. Для меня она идеальный человек. Понимаю, Вы скажете, что таких людей не бывает. Бывает! Если она ошибается или в чем-то не права, всегда это осознает.

Галя - человек думающий и очень добрый. Я всегда за неё переживала, как за младшую сестричку, старалась защитить, чтобы никто её не обидел. Для Галины семья, как и для многих женщин, очень важна. Она не спешила выйти замуж только потому, что так положено. Не скажу, что она перебирала, искала принца или богатого мужа.

Галя хотела, как бы банально это ни звучало, найти свою половинку. Человека, с которым у неё будут похожие интересы, надёжного, умного, порядочного. Опять же, все те черты, которые нам, женщинам, нравятся. И она всегда верила, что такие мужчины есть. Галя не особенно заморачивалась, сколько у него будет денег. Деньги сегодня могут быть, а завтра - нет. А с человеком жить.

Галя готова была пережить любые трудности вместе с избранником, помочь в тяжелой ситуации. Такой человек ей не попадался. «Добрые» люди советовали: «Ты что, Принца ждешь? Таких мужиков сейчас нет, бери любого, главное - роди, а если и разойдешься, не беда. Зато ребёнок будет!» Представляете, как такие советы выбивают из колеи, подрывают веру в себя?

Но Галя держалась и была уверена, что не все мужики сволочи. А кто ищет, тот всегда находит. Галина закончила два института. Устроилась на работу. Не скажу, что ей всё легко доставалось.

Но она никогда не ныла. Всегда была веселая, и глаза светились каким-то неземным блеском. Познакомилась Галина с будущим мужем. У него не было образования, как у многих, которые ей предлагали выйти замуж. Но он был более эрудированным, чем многие, которые имели диплом. Как-то само собой решилось, что они поженятся. Мне не хотелось свою подругу отдавать замуж за кого придется. Поэтому я очень внимательно к Виталику присматривалась. Он это чувствовал.

Даже потом говорил, что тёща его быстрее приняла. В общем, понравился мне Виталик. Поняла, что и для него хорошие отношения в семье много значат. Поженились они. Начали мы вместе отдыхать ездить. В поездках вообще людей хорошо видно: кто что из себя представляет.

Нравился нам с мужем Виталик. Хороший, надежный мужик. Галю нашу любит, уважает, ценит. А Виталька меня сначала побаивался. Даже нехорошими словами про себя называл. Стерва я для него была.

Потом как-то сказал, что в женскую дружбу не верил, потому сразу и не понял меня. А Галюсю сам любит, и теперь уже ему приятно, что подруга такая замечательная, как я, есть. В общем, подружились мы как родственники. У них дочка родилась. Потом мы переехали в другой город, но дружбу свою сохранили. Постоянно созваниваемся и в гости друг к другу ездим. Но как-то стала мне Галя звонить и на мужа жаловаться. Задерживаться стал часто, а если поругает его, так он назло ещё два дня подряд поздно приходит.

Вот так и живут - ссорятся, мирятся. Ребёнок маленький, все выяснения отношений на его глазах происходят. Так они почти год ругались. Галя не выдержала, взяла дочку и ушла от мужа. Виталик её совсем не бросил - помогал, в выходные приходил. Странная семья стала - вместе не живут, но всё-таки все супружеские обязанности выполняют. Дочь очень переживала, когда папа от них на ночь куда-то уходил.

Галя мне сказала, что скоро возненавидит мужа из-за страданий ребёнка, не о таких отношениях в семье она мечтала. Но интересная картина получалась: когда они к нам приезжали, уже не живя вместе, никогда не ругались - Галя нежно за мужем ухаживала, муж, в свою очередь, за своими девочками (так он их называл). Полная идиллия со стороны. В один из их приездов разговорились мы об их семье. Она говорит, что мужа любит, но он стал выпивать, приходить домой и скандалить. Он говорит, что жену любит. Приходит домой, а там скандал - почему задержался, такой-сякой.

Он обижается, кричит, жену нехорошими словами называет, а на следующий вечер домой идти не хочется. Галя дома недовольная поджидает. А чем ей довольной быть? Непонятно. Отношения в семье совсем разладились.

Что интересно, Виталик жалуется, я его понимаю. Галина жалуется, она права. Она же ничего особенного не требует. Задержался, предупреди.

Но Виталик пропадать частенько стал. Позвонит, скажет, что скоро будет дома, а сам ночью возвращается. Жена обиженная. Скандал. Утром говорит, что ему никто не нужен, кроме семьи, что для него главное - хорошие отношения. Правильно рассуждает. Но Галя ему уже верить не хочет.

Ненадежный стал. Хотя подруга была уверена, что любовницы у мужа нет. Женщины всегда чувствуют, когда у мужа другая дама появляется. Женщину обмануть трудно, если она сама обманываться не хочет. Так получилось, что мы несколько раз одновременно с Виталиком и Галиной разговаривали об их семейных проблемах. Виталик меня к этому времени стервой уже не считал, а даже доверять стал. С друзьями-то не особенно поделишься супружеской жизнью.

Получается, оба любят друг друга, а жить вместе не могут. Сами переживают, да ещё и ребёнок страдает из-за их отношений. У них получился вроде бы банальный конфликт. Муж задерживается, выпивает. Жена ругается. Виталик на неё злится. Домой пришел, а жена недовольная. А как же довольной быть, если муж таким стал?

Замкнутый круг получается. Виталик как-то при мне сказал, что если бы она его хоть чуточку хвалила, он бы горы ради Галины свернул. Только хвалить последнее время-то не за что!

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Мой муж — иностранец
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Одним словом, коллектив
» Дорогие ошибки
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Это не по-нашему