Скачать
Главная » 2011 » Июль » 16 » Веснушки? Спасибо, не надо
18:15
Веснушки? Спасибо, не надо

Веснушки? Спасибо, не надоРубрика уходит в отпуск.:)Путешествие в пятницу. Мой ласковый и нежный рыцарь. Ах, какие ножки! Между нами, девочкамиТабуреткаИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильВеснушки?

Спасибо, не надоДевушка без веснушек - словно небо без звезд. С этим утверждением согласятся многие, кроме… счастливых обладательниц этих самых веснушек. Большинство «солнечных избранниц» готовы на все ради избавления от них. А сейчас, когда на улице весна и под лучами ласкового солнышка веснушки множатся и размножаются, самое время выходить на тропу войны… ой, начинать активные действия. Покажем этим противным веснушкам, что мы тоже не в Китае сделаны! Знать врага в лицоВеснушки - мелкие пятнышки, как правило, темно-желтого цвета.

Появляются они чаще на лице, но могут поселиться и на других открытых частях тела. Появление веснушек говорит о нарушении пигментации – меланин не желает распределяться по всей коже и образовывать красивый загар, а «кучкуется», создавая веснушки и неприятности для их обладателя. Причин такого нарушения целое множество, и если вас мучает вопрос «почему именно я?», то задайте его дерматологу из местной поликлиники. Быть может, он не только на него ответит, но и поможет избавиться от напасти. Обычно веснушки начинают появляться у детей и постепенно, годам к 40, проходят.

Так что можно запастись терпением и подождать. Тем более, что эти маленькие недоразумения на самом деле самоотверженно защищают нас от солнечного излучения и, как последствие, от рака кожи. Бронежилет не поможетКонечно, не поможет! Куда более действенный способ защитить себя от обвеснушивания всего тела – солнцезащитные очки, шляпа с широкими полями и, конечно, солнцезащитные средства. Разберемся по порядку. Очки должны быть качественными, не дешевыми и из специально предназначенного для защиты от солнечных лучей материала.

Дешевый вариант может послужить не на пользу, а исключительно во вред. Так как это нам совсем не надо, лучше приобретать солнечные очки не на рынке на околице, а в специализированных магазинах. Шляпа должна быть с достаточно широкими полями и прикрывать лицо от солнца. Не забудьте позаботиться также о надежном укрытии рук, ног и прочих частей, которые вы оголяете летом (я же не знаю, что там у вас на уме).Солнцезащитное средство должно быть с максимальной защитой. То есть после загадочных буковок SPF должна стоять цифра не меньше 25.В атаку! Не откладывайте на завтра борьбу с вредными пятнышками. При первом же весеннем солнышке начинайте активные действия. Чем раньше - тем больше шансов победить противника.

Сейчас в продаже довольно большой выбор отбеливающих косметических средств. Используйте их в сочетании с народными средствами, и веснушки непременно начнут отступать. Отличный помощник в нашем бою – сок зелени петрушки. Если разбавить его водой, получится лосьон, не только отбеливающий кожу, но и хорошо питающий ее. Протирать им кожу нужно 2 раза в день – утром и вечером. Можно раз в неделю делать отбеливающую маску из этого сока, смешанного с натертой на терке мякотью огурца.

И, конечно, главные «борцы» с веснушками в народной медицине – это сыворотка и простокваша. Испокон веков красны девицы протирали тело сывороткой, что придавало ему свежесть, а кожу делало светлой, белоснежной. Для осветления веснушек можно добавлять в сыворотку отвар ромашки, огуречный сок, сок капусты. Можно использовать с сывороткой или кислым молоком сок репчатого лука, но если у вас сухая кожа, обязательно смажьте ее после этого питательным кремом. Сыворотка и простокваша также хорошо отбеливают и смягчают кожу рук и ног – с ними особенно хорошо делать ванночки летом, так как чувство прохлады и легкости после них гарантированно. Но это я отвлеклась.

Вернемся к нашим пакостным веснушкам. Для любых проблем с кожей, будь то веснушки, прыщи или другие высыпания и пятна, очень полезен чистотел. Отваром этого растения можно не только умывать лицо, но и добавлять его в ванну. Можно приготовить отвар из цветов шиповника и лепестков чайной розы. Их в равных пропорциях (примерно по одной чайной ложке) заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в термосе около 40 минут. Процеженным отваром протирают кожу 2-3 раза в день. После применения отвара нежелательно выходить на солнце и использовать кремы и пудру примерно 30 минут.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 157 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» Детская мода на лето-2011
» «Все-то вы, Иван Иваныч, знаете…»
» Подделка... мечты
» Все мастера на одном портале!
» На модном Олимпе – женский шарф
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Мой муж — иностранец
» Как я искала хороший СПА-салон