Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
18:02
Техника визуализации: ключик к исполнению желаний

Техника визуализации: ключик к исполнению желанийНе говори, что тебе не хватает времени - тебе в сутках отведено столько же часов, сколько Менделееву, Шопену и Да Винчи. Вопрос стоит лишь в том, как сильно стремишься к достижению целей. Давай поговорим об этом - о стремлении к целям. Точнее, об одном из способов достичь желаемого - о визуализации, благодаря которой ты можешь получать от жизни практически всё, что только можешь представить. Мечтаешь сменить работу, купить машину, наладить личную жизнь и родить пару-тройку детей?

Читай и действуй! Визуализация не панацея от всех бед, но вполне работающее средство для достижения успеха. Главный принцип визуализации таков: то, что ты себе представила, уже случилось с тобой. Где-то «там». А теперь поверь в это как следует и позволь этому же воплотиться здесь. Немного теорииТермин «визуализация» стал известен благодаря ученому Карлу Густаву Юнгу, исследовавшему человеческое сознание и психику.

Но еще до Юнга понятие визуализации (способности воспроизводить образы в сознании), существовало в более древних учениях, основы которых заложил буддизм. Сейчас визуализацию пропагандируют многие психологи. С помощью регулярной практики визуализации можно приучить себя к тому, что некое действие или состояние возможно, или, наоборот, убедить себя, что можно перестать что-то делать, ощущать или чувствовать. Результатом становятся реальные позитивные изменения в жизни. Правила визуализацииНужно подробно представлять себе желаемое.

И не только представить, но и зафиксировать это каким-либо документальным образом: это может быть рисунок, открытка, коллаж. Пока ты этого не сделала - твоя визуализация не имеет точки опоры. Не стоит идеализировать желаемое: пусть в каждом из твоих «Заказов Вселенной» будет что-то с условным (но допустимым для тебя) знаком «минус»: идеальная работа, но офис находится на 4 этаже в доме без лифта. Идеальный муж, который раз в месяц ходит с друзьями в баню. Так ты дашь Вселенной лазейку, шанс исполнить твоё желание, ведь идеальный вариант не всегда существует в природе. Нельзя желать за других.

Например, желание «Хочу, чтоб А. меня полюбил!» недопустимо. Желать можно от своего имени: «Хочу, чтобы мы с А. были счастливы в любви».Формулируй желания аккуратно и тщательно: не упускай ни малейшего нюанса. И избегай частицы «не» в формулировках - наше сознание не улавливает «не». Поэтому вместо «не курит» пиши «придерживается здорового образа жизни», а вместо «недалеко от Москвы» пиши «20 км от МКАД».Визуализируй, соблюдая логический порядок. Например, не имея работы, квартиры и мужа, не стоит представлять себе коляску на балконе как символ желаемой ситуации.

Стартуй с исходного пункта: визуализируй молодого человека, с которым у тебя сложатся отношения (при этом у него уже есть квартира с балконом), или работу, на которой ты сможешь заработать на квартиру или познакомишься там со своим будущим мужем. Созданный документ-визуализация должен попадаться тебе на глаза как можно чаще. Варианты визуализацииЗадокументированная визуализация может выглядеть как угодно. Это может быть:заставка на компьютере (фото машины, о которой ты мечтаешь)рисунок, открытка, фотокомпозиция из картинок на холодильнике, придерживаемых магнитамисписок-описание желаемого («Хочу познакомиться с мужчиной для брака: возраст 28-40 славянская национальность отсутствие предыдущих браков и детей Стрелец, Скорпион или Водолей уровень дохода - от 50 т. р. месяц, профессия - дизайнер, программист, инженер планы на жизнь - семья, ребёнок»)доска визуализации, куда на кнопки можно прикреплять новые картинки взамен старых в зависимости от того, как изменяется твоя ситуацияколлаж (статичный аналог доски визуализации, чаще всего используемый среди практикующих «заказчиков будущего»).Перед тем как начать создавать любую визуализацию, проверь своё желание с помощью техники SMART (SMART - аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов: конкретный (specific) измеримый (measurable) достижимый (attainable) значимый (relevant) и соотносимый с конкретным сроком (time-bounded).Следуя этой аббревиатуре, желание должно быть конкретным, измеримым (не абстрактным), достижимым (не стоит визуализировать волшебную палочку), значимым для тебя и иметь конкретный срок исполнения. Как быстро сбывается?

Сутки. Инна, 32 года:«Мы с мужем визуализировали желание иметь домик с садиком, и выгодное предложение нашлось уже на следующий день. Вдруг оказалось, что все реально! И прямо сейчас, а не когда-то, когда вырастем».2 года.

Мария, 28 лет:«Я выдумала себе некий внешний и внутренний идеал мужчины, которого бы хотела видеть рядом с собой в качестве мужа и отца моих детей. Спустя 2 года познакомилась с молодым человеком на 8 лет меня моложе, который в первую же встречу сделал абсолютно серьёзное предложение выйти за него замуж. Он оказался именно таким, как я мечтала».5 лет. Аня, 30 лет:«Как-то я зашла к свекрови домой полить цветы - свекровь была на даче, на улице шел дождь, я не спешила. Села пить чай и смотреть в окно. За окном - детский садик. Вижу: мокрый мальчик бегает по мокрой площадке и запускает мокрого змея. И вдруг - дежавю - я смотрю на эту картинку и меня осеняет - именно таким пять лет назад я описывала вид из окна в своей визуализации квартиры. Это еще не мой вид из окна. Но мне, по крайней мере, ясно, что я имела в виду».

Бизнесмен Евгений Чичваркин как-то заметил: «Люди, которые выполнили все свои мечты и планы, в двух телогрейках лежат под забором. Именно потребности двигают человека вперед».Желаю, чтобы твои потребности двигали тебя вперед и воплощались в жизнь! Мария Сурыгина, психолог:- Визуализация - хороший способ чётко обозначить для себя конкретные цели, выстроить систему приоритетов и придерживаться их в повседневной жизни, но не в коем случае не волшебство, которое будет работать само по себе. Визуализация - это скорее карта к кладу, но идти по дороге и копать землю, чтобы достать своё сокровище, придётся тебе самой. Ира Клео-Форд19.07.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 238 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Наше воровское прошлое
» Сквирт: как это делается
» Новый год — новая жизнь
» Эти опасные женщины
» Какой он — секс после 50?
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки
» Разумная экономия
» Давайте потанцуем!
» Юкси: «На «Диетах» ничего не поменялось за 10 лет»