Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Куда бы деть ребенка (готовимся к каникулам)?
14:33
Куда бы деть ребенка (готовимся к каникулам)?

Куда бы деть ребенка (готовимся к каникулам)?9дней, 216 часов, 12 960 минут и 777 600 секунд. Именно столько длятся весенниеканикулы - большая радость для измочаленных учебой школьникови головная боль для их родителей. Как провести их так, чтобы не было мучительнобольно за бесцельно прожитые каникулы и бесславно потраченные родительские нервы? Очень просто: отправить отпрысков куда подальше. А куда - это уже решать тебеБабушкины грядкиКонечно же, на грядках в марте еще ничего не растет. Зато то, что росло летом, прекрасно сохранилось в деревенском погребке. Спустя неделю чадовернется домой посвежевшим, отъевшимся на домашнем молоке и бабулиных пирожках. Однако есть риск, что к округлившимся щечкам добавятся излишняя разболтанностьи избалованность, бороться с которыми придетсямаме, то есть тебе.

Родные просторыСамые популярные и относительно недорогие туры весеннего сезона - северная столица и главные города бывших советских республик. За 3-5-7 дней($120-250) в Санкт-Петербурге можно осмотреть большинство основных туристическихдостопримечательностей - Петергоф, Царское село, Адмиралтейство, Исаакиевскийи Казанский Соборы, Петропавловскую крепость, Русский музей и хотя бы одним глазкомвзглянуть на Эрмитаж - ведь для того, чтобы изучить его экспонаты подробно, имесяца не хватитПримерно за те же деньги в Киеве турагентства обещают провестиобзорную экскурсию, а также показать Софийский собор, Михайловский монастырь, Музей Булгакова, Киево-Печерскую ЛавруНесколько дороже (от $250) обойдется тебе поездка в Прибалтику(скажем, в Латвию), но она стоит того. Любимое чадушко увидит Старую Ригу и Юрмалу, побывает в знаменитом "Мотор-Музее" - Музее старинных автомобилей и в природномисторическом парке-заповеднике Сигулде, осмотрит Турайдский замок, пещеры Гутмана, дворцы и замки Земгале и, возможно, получит самое сильное детское впечатлениеот местного аквапарка. Окно в ЕвропуХорошая возможность обеспечить любимое чадо духовной пищей - отправить его в экскурсионный тур. За границу. Правда, уезжать на другой континентбессмысленно - дорога займет слишком много времени. А отправляться в путешествиев иной климатический пояс медики детям не советуют - акклиматизация не проходитбесследно для нежного детского организма.

Поэтому идеальным вариантом остаетсястарушка ЕвропаОдно из самых популярных направлений - Чехия, буквально усыпаннаястаринными замками и крепостями, не говоря уже овсеми любимой Праге с ее завораживающей архитектурой, остроконечными крышамии мощеными улочками. В зависимости от предложений турагентства, детвору могутсвозить только в чешскую столицу и целую неделю знакомить с пражскими историческимипамятниками - Вацлавской и Староместской площадями, Королевской дорогой, Карловыммостом, Королевским дворцом, Собором Св. Витта, Градчанами… Либо "галопом по Европам"прокатят по главным достопримечательностям Чехии - по той же Праге и КарловымВарам, где они смогут окунуться в бассейны с минеральной водой, с короткими заездамив старейший замок Чешский Штернберг, один из самых богатых городов средневековойЕвропы Кутну Гору и развлекательный центр "Бабилон" с аквапарком и лунапаркомв городке Либерец. Еще один варант веселого каникулярного времяпрепровождения - поездка в Париж. За неделю ребята смогут не только увидеть исторический центрфранцузской столицы, прогуляться по Елисейским полям, прокатиться на корабликепо Сене, поплескаться в парижском аквапарке и сходить в музей духов Фрагонар, но и отдохнуть в парке аттракционов в Булонском лесу или посетить музей Гревена - царство иллюзий, зеркал, миражей и восковых кукол. Но самое главное, ради чегоребятня стремится в Париж - это самый большой в Европе парижский Диснейленд, которыйпо посещаемости в два раза превосходит Лувр и Эйфелеву башню. В Венгрии, стране с тысячелетней историей, отпрысков ждут "жемчужинаДуная" Будапешт, древние города излучины Дуная, уникальная термальная купальняв пещерах в Мишкольце и, конечно же, неповторимый Эгер - город архитектуры эпохибарокко, цветов и термальных источников. В Польше можно увидеть живописные Кашубскиеозера, ферму страусов, Национальный Словинский Парк - заповедник редких птиц изамок крестоносцев, а в Швеции - парк развлечений "Мир Астрид Линдгрен", где живутгерои книжек великой сказочницы. Кстати, если ты хочешь, чтобы твойребенок увидел максимум заграничных полезностей и приятностей, отправь егов поездку по нескольким европейским странам - к примеру, в тур "Варшава - Берлин - Брюссель - Париж".

Правда, есть риск, что впечатления от Замковой площади иколонны Сигизмунда в Варшаве смешаются с воспоминаниями о Брандербургских воротахи Рейхстаге в Берлине, а Брюссель перепутается с Парижем… Но эта маленькая неприятностькомпенсируется огромным удовольствием и кучей подписанных фотографий. Детские туры, как, впрочем, и всякие другие, можно описыватьбесконечно. Очевидно одно: какую бы страну вы ни выбрали - Польшу, Болгарию, Италию, Германию или Финляндию, - твоему ребенку там будет на что посмотреть.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Секреты древнекитайской косметологии
» 7 секретов горячей штучки!
» Малышок и его горшок
» Это не по-нашему
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Вроде люблю
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Домашняя косметика: чисто сработано
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы
» Дорогие ошибки