Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Не всё спокойно в дамской косметичке
18:03
Не всё спокойно в дамской косметичке

Не всё спокойно в дамской косметичкеКосметические блоги переживают невероятный подъем. Не то чтобы раньше девушек выбор средств для улучшайзинга интересовал меньше - эта тема всегда волнительна, но последнее время бьюти-блоги по количеству и охвату аудитории начинают соперничать с кулинарными. Потому что к косметике требований гораздо больше, чем к потенциальному мужу, например. Ему достаточно короны и лошади, остальное, как говорится, дело «нажимное». А вот тушь надо выбирать тщательно, её не перевоспитаешь. Я всегда с благоговением относилась к авторам статей о красоте в глянцевых журналах. Что можно написать о помаде, да еще и в таком объеме? Растительный воск, пигменты, пленкообразующий компонент и ароматизатор, «идентичный натуральному», основная задача которого скрыть запах исходного сырья. Но настоящий бьюти-редактор слагает поэму, подобную гомеровской.

Описание продукта читается как «Рано рожденная встала из тьмы розоперстая Эос». Только вместо розоперстой Эос - палетка из весенней коллекции Fantastic Eyes Perfection Total Forever. У теней проявляется характер, они дают эффект шиммера и глосса, переходящий в насыщенный штормовой цвет с шелковым финишем. При свете дня цвета дают прозрачность, при наступлении ночи светоотражающие частицы ловят свет далеких звезд. Это не тени, это волшебная пыльца. Ею феи одарили Питера Пэна в Кенсингтонском саду, и поэтому он умеет летать, ничего не боится и никогда не постареет. Бьюти-блогеры в полной мере овладели мастерством писать оды косметическим средствам так, что ты забываешь, что это всего лишь продукт химической промышленности. Поэтический текст снабжен свотчами - фотографиями, опровергающими поговорку «на себе не показывают». Вот губы до завтрака, а вот они же в полдень. Вот щеки, чья свежесть подчеркнута оттенком Paradoxal.

Вот ногти, покрытые лаком Spring Lime, при свете дня, вот они же при электрическом освещении, а вот перед грозой, когда свет становится прозрачным и опалесценция (ради этого слова мне пришлось лезть в Википедию) раскрывается в полной мере. Лаки - это отдельный тренд. Он получил название nail polish economy: во времена экономических спадов женщины отказывают себе в посещении салонов и концентрируются на недорогих средствах поднятия настроения. Обычно в эти периоды возрастают продажи помады, но в этом году лидируют лаки.

Цветовая гамма пополнилась самыми безумными оттенками, даже концерн Volvo выпустил небольшую коллекцию в тон своей новой модели S60. Бьюти-блоги переполнены нейл-свотчами. Израсходованных лаков вполне бы хватило на покраску небольшого авто. Популярность косметических обзоров привела к сегментации этой области. Кроме универсальных бьюти-блогов (от Косметички до Косметисты) появились специализирующиеся на отдельных продуктах: только помада (It’s Lipstick, Baby), только лаки (Nail_ru, Nail Maniacs), только косметика для глаз (Eye Makeup), только средства для кожи (My Cosmetology) и двухфазное снятие макияжа. Но успех всегда имеет обратную сторону.

Ненависть - сестра славы. Косметический интернет-Эдем постигла судьба кулинарного Рунета: появилось оппозиционное бьюти-сообщество из многочисленного семейства «нахов» - beauty_nax. Когда-то зловещий «Китчен Нах» наводил ужас на любительниц домашней готовки. Боевой дух наховцев можно было объяснить тем, что гастро-снобы в основном мужчины, они категоричны и привыкли рубить с плеча.

Но сетевое царство красоты населено только женщинами (даже геи стараются туда не заглядывать), существами нежными и трепетными. И эти феи взялись критиковать своих недостаточно, по их мнению, совершенных товарок. Препарируют не только неудачный макияж, эксцентричный маникюр или неряшливую косметику - под топор бабьего суда, бессмысленного и беспощадного, попадает даже мать-природа. Ведь это она наградила нас той внешностью, какая есть. Так что если у вас щеки толстые, а губы тонкие, то тут ничего не сможет сделать ни люкс, ни масс-маркет. Но вопрос не в том, что можно что-то исправить и скорректировать, особенно при таком разгуле пластической хирургии, а в том, что русской женщине до всего есть дело.

Её щедрое и отзывчивое сердце болит абсолютно за всех. И от этой сердечной боли она буквально кричит. Во всяком случае, разговаривать начинает на повышенных тонах. Ради того чтобы указать вам, как исправить вашу не идеальную внешность и жизнь в целом, она бросит детей, грязную посуду, голодного мужа и описавшуюся собаку. Обостренное чувство справедливости не дает соотечественнице заняться собой. Да, опять в Интернете кто-то неправ.

И надо немедленно этому человеку сообщить, что он не прав уже в том, что родился на свет с такими-то ушами. А потом вы спрашиваете, откуда на улицах берутся докучливые старушенции, которые дают вам совет, как воспитывать вашего ребенка? Так вот оттуда же. Всё начинается с малого - с неудачно выбранной кем-то помады, с чужой потертой пудреницы, с прыщей на чьем-то лице, с неправильного рецепта борща у соседки. А заканчивается набегами на детские площадки в поисках детей без шапочки и курточки. Люди куют своё будущее уже сейчас. А от переживаний, между прочим, цвет лица портится. Кстати, эта помада вам не идет. Настя Клео-Частицына13.07.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 161 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» От блонда до бронда
» Эволюция мужчины
» Если вам за
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Не всё спокойно в дамской косметичке