Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
19:15
Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь

Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощьНачало (Inception)Чудеса под платьем...Как на фабрике делают печеньки. Экскурсия. Правила Рода: настоящая магия - требует умения работать со временем (продолжение)Сумерки - всеобщее помешательство. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: ПсихологияУчим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь Если мы хотим взаимопонимания, нам нужно знать желания друг друга. Если мы хотим любить друг друга, мы должны знать, чего хочет другой. Все это мы говорим для того, чтобы понять, что некоторые просьбы, претензии, требования звучат из уст наших партнеров не с целью узурпаторства или получения личной выгоды от чужого труда. Это своеобразный крик души: «Услышь меня, пойми, как мне это важно, как мне это нужно».

Это «крик о помощи». Да, иногда пресловутые «постирай мне рубашку» или «ну прошу же, почини кран» - это не самые жуткие и занудные вещи в семейной жизни. Это обыкновенное проявление потребности в помощи, в том, чтобы тебе помогали. А любовь без взаимопомощи и взаимоподдержки – неполноценна. Очень многие семьи страдают от двух вещей: первая – это навязчивые просьбы о помощи (обычно это называется «пилит», «достает»), вторая – это нехватка этой помощи, нехватка участия («совсем мне не помогает, не хочет ничего делать»). Но ведь помогать – это не значит выполнять просьбы другого человека, это значит делать что-то для другого. Помогая супругу, вы стараетесь угодить ему, выражаете любовь. Любая помощь – это трата времени, сил, это выражение своего расположения, участия в жизни и делах своего партнера. Что это такое?

Один из «языков любви» - это помощь. Очень многие люди чувствуют, что их любят, когда их партнер помогает им в чем-то в бытовой жизни. Это означает, что он готов потратить свои время и силы ради того, чтобы сэкономить ваши, чтобы оградить вас от чего-то, чтобы облегчить ваш день, а значит, сделать вам приятное, уделить вам внимание. Все это для многих может стать свидетельством любви, заботы и уважения: он понимает меня и готов стараться, чтобы мне было хорошо. Мужчины благодарны, когда женщина готовит им, стирает и гладит их вещи, поддерживает уют и чистоту в доме. Женщины всегда довольны, когда мужчина чинит или налаживает какие-то вещи в доме, когда обслуживает их машину, когда обустраивает комфорт и удобство на даче. Как еще вы можете помочь друг другу? Можно приготовить еду, помыть посуду, убрать квартиру, прочистить раковину, помыть машину, вынести мусор, застелить кровать, съездить в автосервис, погулять с собакой, сменить туалет для кошки, починить что-нибудь, разобрать балкон и еще много-много всего другого. Руководство по применению:1. Относитесь к просьбам с пониманием.

Не злитесь, не заводитесь и не откладывайте на потом просьбы вашего близкого человека о помощи. Чем быстрее и доброжелательнее вы отреагируете, тем больше благодарности и ответных жестов вы получите. К тому же большинство семейных скандалов и обид происходит именно по причине того, что кто-то очень просит, а другой совсем не хочет этого делать. В итоге общая злость разрушает любую романтику. А если же относиться к таким бытовым вещам легко и непринужденно, то и пресловутый «быт» никогда не «заест».2. Помогайте просто так. Не ждите, когда вас попросят что-либо сделать, проявите инициативу, сделайте что-нибудь просто так. Ваша вторая половина воспримет это как своеобразный сюрприз, как проявление особого внимания и непременно оценит старания по достоинству.3. Откажитесь от стереотипов. Измените привычные представления о том, что в семье делает муж, а что - жена. Не стоит зацикливаться на том, что это мои обязанности, а это твои. Пусть ваши бытовые дела перестанут быть женской/мужской повинностью, а превратятся в совместные заботы.

Пусть каждый из вас будет считать нормальным сделать для себя то, что обычно делал другой: мужчина может протереть пыль и постирать, а жена - разобрать гараж или отогнать машину на мойку. Заботы станут более рациональными и даже в некотором смысле «приятными», когда вы будете делать что-то необходимое тогда, когда другому это сделать по каким-то причинам тяжелее (устал, заболел, не хватает времени).4. «Акты служения». Во взаимопомощи друг другу есть еще и такие вещи, как услужливые действия по отношению друг к другу. Не пренебрегайте ими, а лучше почаще используйте в повседневной жизни, ведь это очень приятно, когда о вас кто-то трогательно заботится. Например, можно лишний раз принести попить или что-то вкусненькое в кровать, поднести ванночку для ног, встать ночью, чтобы закрыть форточку, принести еду к компьютеру и т. п.Продолжение следуетАвтор: Мария Пугачёва, психологПрочтений: 4111Текущий рейтинг: (4,84 голосов: 44)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Блондинки: как внешность сказывается на характере
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Какой он — секс после 50?
» Наши защитники: бытовые истории
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Модная вещь
» Эти опасные женщины
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза
» Не всё спокойно в дамской косметичке