Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » О цвете и цветотипе
18:15
О цвете и цветотипе

О цвете и цветотипеРубрика уходит в отпуск.:)Путешествие в пятницу. Мой ласковый и нежный рыцарь. Ах, какие ножки! Между нами, девочкамиТабуреткаИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильО цвете и цветотипеУж сколько раз твердили, как важно правильно выбирать цвета!

Да только мы то и дело норовим натянуть на себя ту самую кофточку, на фоне которой волосы кажутся тусклыми, лицо – бледным, а окружающие интересуются, уж не заболели ли мы. Прекрасный подход для того, чтобы добиться от начальника внепланового выходного, но абсолютно неподходящий для тех, кто ставит в приоритеты стиль и красоту. Влияние цветового спектра на человека не взял сегодня на вооружение только ленивый: врачи используют его для диагностики и лечения заболеваний, психиатры и психологи исследуют душевное здоровье с его помощью, а мистические учения утверждают, что правильно или неправильно выбранный цвет может повлиять на духовное равновесие и мировосприятие. Но личный стиль, пусть тесно связанный с внутренним миром, все же сосредоточен на внешности. Поэтому сегодня отложим «высокие материи» в сторону и сосредоточимся на том, как выбирать цвета, подчеркивающие достоинства и надежно скрывающие недостатки. Не думаю, что открою Америку, сказав, что выбор цвета одежды напрямую зависит от цветовой гаммы человеческой внешности. И пусть у каждого из нас есть своя индивидуальная и неповторимая палитра, распространенная ныне теория цветотипов выделяет четыре основных типа внешности: холодный-контрастный («Зима»), холодный-неконтрастный («Лето»), теплый-контрастный («Осень»), теплый-неконтрастный («Весна»).Определить, к какому цветотипу принадлежите вы, поможет небольшая проверка, осуществить её можно в домашних условиях (без явной угрозы здоровью остальных домочадцев). Для этого вам понадобится зеркало, мягкий дневной свет (не прямые солнечные лучи!

), полное отсутствие макияжа и несколько лоскутков/платков разных цветов. Постарайтесь, чтобы зеркало отражало только лицо и шею, и чтобы в «фокус» не попадала одежда. Приступим?«Холод» или «тепло» вашего цветотипа определяет в первую очередь оттенок кожи. У «теплого» цветотипа кожа обычно имеет мягкий «теплый» подтон: персиковый, цвета слоновой кости, бронзовый.

Веснушки и пигментные пятна у таких людей тоже «теплого» рыжеватого или коричневого цвета. Для «холодного» цветотипа характерна светлая кожа с пепельным или голубоватым подтоном, если кожа смуглая, она имеет холодный оливковый оттенок. Чтобы точно определить свой подтон, достаточно один за другим приложить к лицу лоскуток «теплого» и «холодного» цвета – например, золотистого и серебряного. Наиболее подходящий вам цвет укажет на тон вашей кожи.

Так, «холодному» цветотипу больше подойдет серебряный, «теплому» – золотой. Следующий шаг – определение контрастности, т. е сочетания цвета кожи с цветом волос и глаз. Здесь все достаточно просто: чем сильнее отличаются цвет волос, кожи и глаз, тем сильнее контраст. Так, девушка с белой кожей и темным цветом волос и глаз относится к высококонтрастному цветотипу (если у кожи «холодный» оттенок, мы имеем дело с классической Зимой). А блондинка с голубыми или серыми глазами и персиковой кожей – низкоконтрастный цветотип (здесь речь идет о Весне). Теперь, определившись с цветотипом, самое время перейти к выбору «правильных», то есть подходящих вам цветов. Как известно нам со школьных уроков рисования, все цвета делятся на теплые, холодные и нейтральные.

Холодные цвета: все оттенки синего, голубого и серого, большинство оттенков зеленого, некоторые оттенки фиолетового и др. К теплым цветам относятся оранжевый, желтый, большинство оттенков коричневого, фиолетовый с сильным красным подтоном и др. Белый и черный считаются цветами нейтральными. Основной принцип при выборе подходящих цветов: холодные цвета подходят «холодному» цветотипу, теплые – «теплому». И чем выше контрастность вашей внешности, тем более насыщенный яркий оттенок можно себе позволить. Так, цвета в их чистом, неразбавленном виде – алый, изумрудный, индиго – могут без опаски носить только Зимы. Все остальные цветотипы будут теряться на фоне такого насыщенного оттенка. Людям с низкоконтрастной внешностью лучше предпочесть пастельные и приглушенные тона – так называемые «припыленные» или «состаренные»: небесно-голубой, розовый, цвет пепельной розы, бежевый, цвет шампанского. Не стоит отчаиваться, если среди рекомендуемых вашему цветотипу цветов не оказалось того, что особенно любим вами. Помните, что у каждого цвета существует множество разнообразных оттенков. Например, фиолетовый может быть холодным, если смешать его с серым, и теплым, если добавить красного.

Зеленый будет тем «холоднее», чем больше в нем синего (зеленый, как известно, представляет собой смесь синего и желтого), но добавьте в него коричневый - и вы получите ореховый, его «утепленный» вариант. Конечно, далеко не всегда существующий ассортимент модных магазинов способен удовлетворить цветовые потребности стильной барышни. Да и сезонная мода на тот или иной цвет лишь усложняет задачу. И все же не стоит полностью отказываться от цветовых рекомендаций при составлении гардероба – пусть вещей в нем будет чуть меньше, зато ваш выход в каждой из них будет поистине ярким событием, вне зависимости от вашего цветотипа. Автор: Саша ВайльПрочтений: 2746Текущий рейтинг: (4,47 голосов: 30)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 155 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Котенок в доме
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Итальянский шик
» Яблочки на щечках
» Заботиться о себе - это просто
» Сумочки, клатчи и Помпадур
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Не сгореть на работе
» Выбираем кисточку для макияжа