Скачать
Главная » 2012 » Июль » 20 » В поисках утраченного парикмахера
21:32
В поисках утраченного парикмахера

В поисках утраченного парикмахераЕсли жизненные обстоятельства заставляют вас искать нового парикмахера, прислушайтесь к советам мастера о том, как правильно это сделать. Ситуация, когда пора привести голову в порядок, а любимого мастера нет рядом и даже подруг и их ценных рекомендаций нет поблизости, может застать вас, к примеру, при переезде в другой город. Что делать в этом случае? Инна Дрыгина, парикмахер-универсал, советует пойти в приглянувшийся вам салон красоты и, не торопясь, понаблюдать за работой мастеров.- Никогда клиенту не откажут в этом небольшом одолжении, — рассказывает она. — Вы наблюдаете за работой, смотрите на ее результат, составляя таким образом свое первое впечатление.

Итак, предположим, что вы выбрали мастера, записались к нему, и пришло время обслуживания. Перед началом работы должна состоятся беседа, из которой выяснится, какой вы видите себя после посещения салона. Вот здесь есть один тонкий момент – как бы подробно и детально вы ни расписали желаемый образ, к вам в голову парикмахер забраться не может, а значит, он представит себе то, что вы описываете, по-своему. Его представление будет профессиональным, с учетом индивидуальных особенностей ваших волос. Я советую женщинам обязательно сказать мастеру о том, чего им не хотелось бы видеть на своей голове, например, слишком короткой челки, контрастной длины или еще каких-либо деталей. Для парикмахера эта информация послужит трамплином к созданию будущего образа, а вы избежите риска остаться в результате разочарованной. Понятно, что стрижка должна отвечать вашему образу жизни и рабочей специальности, по ходу беседы уточните и эти сведения. После обслуживания вам обязательно должны дать рекомендации по укладке и уходу. Стрижка является лишь фундаментом для будущей укладки.

Если стрижка выполнена грамотно, то укладка не будет для вас проблемой. Помните, что на каждую стрижку есть несколько видов укладки. Если мастер предложит вам, например, модную сегодня «рваную» стрижку, решив, что она вам идет, не отказывайтесь. При разных укладках можно выглядеть и гламурно, и креативно, и как угодно иначе, было бы желание. Часто женщины меняют мастера, чтобы кардинально сменить имидж. При этом смена имиджа в основном связана с переменами в личной жизни или депрессией.

Хвататься за свои волосы, отрезая их или перекрашивая в невероятный цвет – самая большая ошибка. Лучше уж в такие жизненные моменты сменить стиль одежды, по крайней мере, это процесс быстрообратимый. Меняя цвет волос и стрижку, нужно морально и, главное, материально быть готовой к смене гардероба и косметики. Поэтому подумайте сто раз, перед тем как решиться на разительные перемены. Вряд ли стоит обращаться к компьютерному подбору. Компьютер не учитывает структуру волос и вообще все выдает довольно шаблонно. Желаю вам удачи в поисках хорошего парикмахера и выразительного образа. Записала Татьяна РязаповаПрочтений: 2893Текущий рейтинг: (4,35 голосов: 54)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 153 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сабо: топ-обувь 2011
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Переезжать в Москву больше не модно
» Дети в секрете
» Что о нем говорит гороскоп майя
» Сотрите с лица усталость
» Про белье
» Прочитанные письма
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой