Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Волшебство в шкатулке. Украшения и любовь
21:25
Волшебство в шкатулке. Украшения и любовь

Волшебство в шкатулке. Украшения и любовьС Днём рождения Мафия. День Валентина. Как отпраздновать дома. Как всё начиналось... Или наша история любви! Простые радости жизни! Курортный АндрейИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильВолшебство в шкатулке.

Украшения и любовьГлавное в украшении - не стиль и не цена, а то, что оно выражает: вкус, интеллект, менталитет, амбиции и желания своего владельца. Это настоящее послание окружающим, оно исключает фальшь, потому что безошибочно выдает выбор, который однажды был сделан. Какие-то украшения мы носим с удовольствием годами, а о каких-то забываем, едва примерив. В некоторых может быть физически дискомфортно, а некоторые явно приносят удачу. Мудрая женщина обойдет миллион магазинов, но ни за что не пойдет на компромисс и купит только то, что идеально ей подходит. Потому что точно знает всю правду о лучших друзьях девушки… Они создают неповторимый стиль, никогда не теряют актуальности и поддерживают в трудные времена, легко превращаясь в безликие, но такие необходимые бумажки различной ценности. Надев украшение, о нем тут же стоит забыть.

Это главное правило аристократок, потому что не драгоценность должна привлекать внимание, а изящество, достоинство и неповторимый блеск глаз, которые оно подчеркивают. Не стоит выпячивать свои богатства, это признак дурного тона. Важны по-настоящему лишь те воспоминания, которые связаны с украшением. Хотя если вы счастливая невеста и хотите поделиться своим счастьем перед подружками и похвастаться обручальным колечком, то, несомненно, это простительно. Ювелирное украшение в качестве подарка традиционно считается признанием в любви. Это всегда дорогой, красивый и умный презент, независимо от ценности и цены - он напоминает о чувствах и неизменно доставляет радость. Между тем, сделать правильный выбор совсем непросто. То, что кажется достойным кавалеру, может вовсе не понравиться даме, и вот уже вместо радости обеих сторон от такого роскошного выражения любви – сожаление, досада, разочарование и недоумение: со стороны женщины - зачем тратить столько денег на такую безвкусицу, а со стороны мужчины - почему любимая не носит такой прекрасный подарок, его подарок! Редкий пример вкусового единодушия – бывшие супруги Мадонна и Гай Риччи.

В свое время они оба втайне заказали абсолютно одинаковые обручальные кольца. Впрочем, это не помешало им расстаться позже. Но на самом деле гораздо эффективнее ненароком подвести дарителя к заветной витрине и указать на желанную драгоценность. Способы разные. Можно сказать прямо, о чем мечтается, можно томно вздыхать, можно восхищаться красотой украшения.

Тот, кто хочет выбрать украшение, может последовать примеру великого Наполеона. Император доверял ювелирам. Для его второй жены Марии-Луизы они создали подарок, наполненный тайным смыслом. Это был браслет, сделанный по принципу акростиха. Камни на нем были расположены в таком порядке, чтобы начальные буквы их названий образовывали ее имя (малахит, аметист, рубин, радужный кварц (iris quartz), изумруд (emerald)). С легкой руки Наполеона такие украшения вошли в моду, и ручки многих знатных дам украсили такие именные браслеты или драгоценности со знаменательными датами.

Не правда ли, романтично и актуально во все времена?..А сколько легенд связано с любовью Наполеона к его первой жене Жозефине! Его свадебный подарок – кольцо с сапфирами и гравировкой на внутренней стороне: «Это судьба». С этого момента началась их великолепная история нечастых встреч, долгих разлук и страстных писем императора. И хотя Жозефину немного утомляла исступленность чувств Наполеона, она весьма приветствовала драгоценные подарки, и император, обожавший супругу, регулярно пополнял ее ювелирную шкатулку оригинальными вещицами.

Украшения – это возможность приобщиться к истории, культуре и искусству. Ювелиры во все времена посвящали свои произведения великим женщинам мира сего, одиозным событиям, целым эпохам и отдельным точкам на карте… На украшениях одной известной марки воспроизводятся фрагменты картин гениев живописи: Климта, Моне, Альфонма Мухи - и даже австрийский архитектурный стиль! Множество легенд, вошедших в мировую историю, связано с украшениями. Так, символ одной из самых известных западных ювелирных марок, золото трех цветов, был воплощением идеи, которую мастер привез из России, где триединство символизирует любовь, верность и дружбу. Другая показательная история: после фильма «Ночь игуаны» Ричард Бартон подарил Элизабет Тейлор, знаменитой любительнице драгоценностей, роскошную бриллиантовую брошь и тут же дал ей название – «Игуана». И хотя брошь имела форму дельфина, в каталогах компании она и по сей день официально называется «Игуана».

У людей, не имеющих возможности приобрести дорогие украшения известной марки, возникает соблазн купить суррогат. Благо ювелиры, чутко улавливающие женские желания, наловчилась виртуозно делать подделки. Но сколь бы ни были похожи они на оригиналы, разница все же есть. И металл не тот, отчего на нем образуются вмятины, и камни неправильной формы, и дизайн, пусть и почти незаметно, но «хромает».

Ведь над дизайном оригинала работают художники высокого полета, которые вкладывают в работу трепет души, а слепое копирование не в силах его передать. Если уж идти по этой дорожке, ищите ювелира высокого класса, но они, как правило, подделками не занимаются, дорожат репутацией. Хотя если у вас есть такие «повторные» украшения, которые вам идут, нравятся и просто дороги сердцу, значит, носите их в свое удовольствие – они принесут только удачу! Будьте красивы и благополучны! Автор: Мария ДебабоваПрочтений: 981Текущий рейтинг: (3,57 голосов: 7)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 172 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота не требует жертв
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Словарь к модной косметичке
» Какой он — секс после 50?
» Женщины неоренессанса
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Итальянский шик
» 10 способов забыть о депрессии