Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » 10 способов облегчить себе жизнь
17:57
10 способов облегчить себе жизнь

10 способов облегчить себе жизньСлучалось ли тебе сидеть с круглыми глазами и осознавать с ужасом, что на сегодняшние дела нужно, как минимум, трое суток, а на завтра дел еще больше? Если да, то ты наверняка знаешь, что по закону бутерброда именно в такие дни случаются самые разнообразные накладки - ломаются каблуки, дети не желают есть свои любимые мюсли, а бабушкину кошку, оказывается, надо срочно везти на плановую прививку. Предлагаем твоему вниманию несколько несложных советов, которые, надеемся, помогут тебе в подобных ситуациях. А в идеале - и вовсе предотвратят их появление. Ведь без них-то, согласись, лучше? Купи одинаковые носки (особенно актуально для мужа и детей).Только подумай - поиск подходящей пары требует твоего времени и внимания каждый раз, когда ты разбираешь постиранное или наводишь порядок в ящике. Еще очень удобно, если у каждого члена семьи свой «носочный» цвет - сортировка упрощается неимоверно. Заведи дежурные комплекты одежды.

На тот случай, если ты проспала или встала не с той ноги, подбери заранее такие сочетания одежды, обуви и аксессуаров, в которых ты будешь совершенно уверена. Таких комплектов в идеале хорошо бы иметь несколько, чтобы варьировать по ситуации и настроению - «сногсшибательный», «максимально удобный», «неприметный» и т. п.Замораживай еду. Вся семья обожает этот суп, но готовки на 4 часа? Свари большую кастрюлю, а когда остынет - половину разлей по порционным пакетикам и заморозь на будущее. Подобным образом можно поступать с большинством блюд и, вообще говоря, обеспечить домашним очень разнообразное меню! Покупай продукты впрок. Заходить в магазин вечером после работы - дело заведомо неблагодарное. К тому же, если ты голодна, всегда есть риск накупить лишнего и неполезного.

Повесь на холодильник отрывной блокнотик и записывай по ходу дела все, что требуется купить. К концу недели образуется внушительный список покупок, вот с ним-то и нужно в удобный момент навестить любезный твоему сердцу супермаркет. Проверено многократно: таким образом экономится масса нервов, времени и денег. Принимай решения быстро. Как провести выходные, что приготовить на ужин, какой фильм посмотреть - решать можно часами. И запутаться в итоге еще больше. Если решение не появилось сразу, то, скорее всего, варианты относительно равнозначны. Значит, надо либо поискать третью альтернативу - такую, которая вызовет однозначный энтузиазм, либо довериться своей интуиции.

Как правило, в глубине души мы уже знаем ответ, и его легко выяснить, просто бросив монетку. Если результат тебя устроил - отлично! Если же внутри разочарованно екнуло - смело выбирай второй вариант. Позаботься о контрацепции. Постоянно помнить вопрос о предохранении - и волнительно, и утомительно. Мало, что ли, у нас других забот? В этом уже нет необходимости: поставив себе внутриматочную гормональную систему, ты можешь быть абсолютно спокойна все 5 лет ее действия.

Минимальное количество гормонов обеспечивает максимальный контрацептивный эффект. Также система предохраняет матку от инфекций и хорошо совместима с грудным вскармливанием. Ограничивай свой перфекционизм. Дела не надо делать идеально. Их надо делать достаточно хорошо и тратить на это разумное количество времени и сил. Так что просто сделай это и переходи к следующему этапу! На самом деле все намного проще, чем кажется. Научись говорить «нет».У тебя есть ты сама есть дорогие тебе люди есть проекты, которые ты хочешь осуществить во что бы то ни стало. Все это требует времени и внимания. Научись отделять действительно важные задачи (к ним, кстати, относится и полноценный отдых) от малозначительных дел и обременительных просьб.

Переделать все и угодить всем невозможно. Так что концентрируйся на важном и интересном, ведь твое внимание - это ограниченный ресурс. И вскоре ты заметишь, что и другие люди начинают больше им дорожить. Посмотри на сложную ситуацию со стороны. Представь, как будто это все происходит в жизни постороннего человека.

Почему он оказался в такой ситуации? Что к этому привело? Что можно ему посоветовать? Ведь на самом деле ты - это именно тот человек, который сможет принять наилучшее решение. Конечно, другие с удовольствием сделают это за тебя. Но ведь именно твое решение будет самым правильным для твоей жизни.

И если ты до сих пор его не приняла, значит, тому мешают какие-то внутренние ограничения, от них-то тебе и нужно абстрагироваться на некоторое время. Сортируй дела. Заведи табличку из 4 ячеек - «важное/срочное», «важное/несрочное», «неважное/срочное», «неважное/несрочное» - и вырабатывай у себя привычку вносить туда ВСЕ дела. Если у задачи есть конкретный срок, его надо пометить ярким цветом. И не забывай своевременно перемещать несрочную задачу в разряд срочных. Постепенно ты заметишь, что если начинать заранее и «добровольно», то дела делаются как-то легче. Это из-за того, что ты можешь планировать их по своему удобству и настроению, а также компоновать со своими ежедневными занятиями. И внезапный форс-мажор (а куда ж без них?) уже не выбьет тебя из колеи.31.10.11Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 176 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Прощай, одиночество!
» Это не по-нашему
» Сожаления
» Делай ноги!
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
» Модные осенние одежки
» Купальник в разрезе
» Особенности резюме-этикета
» В «цветнике»: много девок, один я