Скачать
Главная » 2012 » Май » 14 » Особенности резюме-этикета
18:26
Особенности резюме-этикета

Особенности резюме-этикетаВ троллейбусеЗакон "главного разочарования" или кирпичом по голове. История одного семейства. Конкурс на Hobbyportal. ru - «Украшения для волос»Как в кино...Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераОсобенности резюме-этикетаСоставляя резюме для поиска работы, мы все надеемся, что работодатели будут внимательно его читать и корректно отзываться.

Но практика показывает, что это далеко не так. Вам запросто могут предложить работу, которая не относится к вашей компетенции или не соответствует требованиям, заявленным в резюме. Или будут навязчиво беспокоить, пытаясь сделать предложение, от которого вы, по их мнению, не в силах отказатьсяКонечно, все люди разные. Но вот что напрягает в откликах на резюме лично меня.1. Электронной почте предпочитают телефонные звонкиПричем в самое неподходящее время, например, когда обедаешь или ужинаешь. Еще можно понять, когда сама отсылаешь куда-то резюме и ждешь, что с тобой выйдут на связь, но порой звонит неизвестно кто и из какой фирмы и бодрым голосом говорит: «Здравствуйте, нас заинтересовало ваше резюме, мы могли бы срочно встретиться?»Сколько у меня было вот таких «пустых» разговоров! В процессе выясняется, что им нужен совсем другой специалист, что мне эта работа не подходит, и встречаться вообще не имеет смыслаГораздо проще, когда получаешь предложение о работе по почте, и там указан телефон для связи.

Если предложение меня устраивает, я перезваниваю. Если нет – отмалчиваюсь. Долгое время недоумевала, зачем потенциальные работодатели тратят свое и мое время на пустые звонки. Кажется, догадалась об их логике: по телефону от общения уже не отвертишься, и можно сразу взять быка за рога, тем более, что многие вакансии не могут закрыть месяцами.2. Предлагают работу, которая не соответствует сфере деятельности человекаКазалось бы, если человек читал резюме, то должен получить представление о том, чем ты, собственно, занимаешься. Но, тем не менее, я не раз сталкивалась с обратным.

Как-то мне на домашний(!) телефон позвонил гендиректор некоей компании, связанной с недвижимостью в Египте. Он долго объяснял, чего от меня хочет, и, в конце концов, до меня дошло - он желает, чтобы я занялась оптимизацией сайта их компании… На ответ, что это не моя специфика, последовал вопрос: «А на какие темы вы вообще пишете?

» При этом он якобы читал мое резюме. Видимо, не дочиталБыли предложения писать статьи для какого-то портала, посвященного казино, для газеты, пишущей о проблемах подбора персонала, от владельца Интернет-магазина чехлов для ноутбуков, который жаждал получить статью на главную страницу сайта, предлагали даже стать пресс-секретарем какой-то сектыА совсем недавно со мной связалась дама из фармацевтической фирмы. Долго объясняла ей, что фармацевтика – не мое. «Как, вы же писали на медицинские темы!» - воскликнула она. И как ей объяснить разницу между статьями на медицинскую и популярно-оздоровительную тематику? Каждый видит в резюме то, что хочет. Хотя проще было бы посмотреть ссылки на статьи и сделать вывод о компетенции их автора.

Тем, кто искал копирайтера для написания продающих статей, я советовала отправиться на сайт фриланса, где можно отыскать именно таких специалистов. Может, и есть авторы, которые берутся буквально за все, лишь бы деньги платили, но я к ним не отношусь. На мой взгляд, лучше сразу честно признаться, что это не твоя область, чем браться за новую для тебя работу и выполнить ее халтурно.3. Предлагают условия, не соответствующие тем, что указаны в твоем резюмеПо поводу зарплаты я уж не говорю и давно отношусь к этому философски… Но вот типичный звонок (почему-то такие люди обычно звонят, а не пишут): «Знаете, нам нужен главный редактор». «А какой у редактора будет график работы?

» Чаще всего выясняется, что в офисе надо присутствовать ежедневно с 9.00 до 18.00. Дорогие мои, чтобы быть на работе в девять, мне нужно встать в пять утра! Спрашивается, зачем я писала в резюме, что ищу удаленную работу? Проходили бы мимо! И свое время бы не тратили, и моеА ведь, наверное, на том конце телефонных или компьютерных проводов вполне вменяемый, адекватный человек, которому действительно нужны работники!

Что ему стоит прочесть заинтересовавшее резюме как следует, и уже потом принимать решение о том, нужно ли звонить или писать письмо данному соискателю?

Категория: Все об одежде | Просмотров: 101 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» От блонда до бронда
» 5 причин отказаться от секса
» Must have: главные аксессуары весны
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки
» Малыш подрастает
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Если вам за
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?