Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Осенние проблемы кожи лица
21:55
Осенние проблемы кожи лица

Осенние проблемы кожи лицаЛюбая смена сезона — серьезный стресс для кожи, поэтому в начале осени нужно позаботиться о срочном восстановлении ее естественного защитного барьера. Секрет красоты состоит в систематическом уходе за кожей с учетом ее типа и правильном сбалансированном подборе косметических средств. Осенние процедуры по уходу за кожей должны быть направлены на решение трех основных проблем: сухость, морщины, пигментация. Осенью уместно вспомнить про пилинг. Он прекрасно освежит вашу кожу. Для этой процедуры у Вас всегда должно найтись время. Очищение в эту пору года должно быть щадящим, так как кожа травмирована не только летним солнцем, но и сменой климата.

Нежелательно пользоваться лосьонами, содержащими спирт (даже если кожа жирная), пока не восстановится эпидермис. В осеннее время года рекомендуется два раза в неделю использовать для лица скраб. Он поможет удалить слой ороговевших клеток и очистит поры. Биостимулирующая маска придает коже лица и области декольте свежий, подтянутый вид. О ней нужно вспоминать один раз в неделю, как и про увлажняющую маску, которая повышает тонус и упругость, стимулирует рост молодых и здоровых клеток, разглаживает мелкие морщины. Осенью многих женщин мучает такая проблема, как угри. Тем, у кого жирная кожа, косметологи советуют обмывания ватными тампонами с пищевой солью "Экстра" или питьевой содой, взятой поровну с порошком буры. Хорошим средством может послужить вам лосьон, приготовленный из трав, которые всегда можно купить в аптеке. Смешайте по 1 чайной ложке листьев мяты, цветов ромашки, зверобоя и липы.

Залейте стаканом кипящей воды и оставьте на 1 час. После процеживания запарки к полученному лосьону добавьте 1 чайную ложку глицерина. Чтобы ослабить активность сальных желез и снять воспаление, необходимо принимать внутрь препараты очищенной серы и витамины: А, Е и витамины группы В. Любой женщине хочется, чтобы ее лицо постоянно оставалось очаровательным, свежим и прекрасным. Однако погодные условия неизбежно сказываются на состоянии кожи. Поэтому нужно постоянно заботиться о ней. Один из самых распространенных способов ухода за кожей лица – использование масок. Самыми лучшими считаются маски из натуральных компонентов. Маски для жирной кожи лицаВитаминная маскаВзбейте яичный белок и добавьте 1 ч. ложку облепихового сока. Нанесите маску на 20 минут, после смойте водой, подкисленной клюквой. Рябиновая маска1 ст. ложку размятых ягод рябины смешайте с 2 ст. ложками кефира и 1 ст. ложкой лимонного сока. Нанесите на кожу на 15-20 минут и смойте тёплой водой.

Виноградная маскаК взбитому в густую пену яичному белку добавьте 2 чайные ложки мякоти винограда. Через 15-20 минут маску смойте холодной водой. Осенняя маскаСмешайте зелень петрушки с кефиром и лимонным соком, добавьте в кашицу крахмал или отруби и осторожно нанесите на лицо. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для жирной кожи. Картофельная маскаНанесите на кожу лица теплое картофельное пюре.

Через 20-30 минут маску смойте холодной водой. Маски для сухой кожи лицаМаска из облепихиСмешайте 1 ч. ложку сметаны и добавьте 1 ч. ложку сока облепихи. Держите на лице 15 минут. Очищающая маска-муссНаложите на очищенное лицо тонкие полоски дыни или дынную кашицу, протертую вместе со сливой и разбавленную растительным маслом. Этот мусс предназначен для сухой кожи. Маска из рябиныРазотрите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой сока рябины. Нанесите на лицо, а через 20 минут ополосните настоем липы. Маска из помидоровСмешайте по 2 столовых ложки сока помидоров и муки, нанесите смесь на лицо, прикройте сверху марлей, держите 15-20 минут, смойте теплой водой. Маски и лосьоны для всех типов лицаСоком винограда смочите ватный тампон и протрите им предварительно очищенное лицо и шею. Через 10-15 минут сок смойте теплой водой.

Лосьон из виноградного уксусаВ отвар мяты (2 чайные ложки сухой мяты прокипятить в течение 2 минут в 0,5 л воды) влейте пол-литра виноградного уксуса, смесь остудите и добавьте 2 столовые ложки розовой воды или настоя лепестков розы. Яблочная маскаНатрите на мелкой терке половину яблока, добавьте 1 ст. ложку меда, 1 желток, 1 ч. ложку аскорбиновой кислоты и 1 ч. ложку растительного масла. Все хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте холодной водой. Кабачковая маска1 маленький кабачок пропустите через мясорубку, подождите, пока выделится сок, и добавьте 1 яичный желток для усиления вяжущих и дезинфицирующих свойств. На очищенное лицо и шею положите полученную массу толстым слоем, подержите 15 минут, затем смойте прохладной водой и протрите кожу тоником.

Решить проблемы любой кожи можно и при помощи косметических коктейлей-масок. В любую овощную кашицу можно добавить картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток (тоже будет неплохо для вашей кожи).Для улучшения цвета лица рекомендуется потереть щеки и шею ломтиком свеклы, а затем нанести на кожу тонкий слой питательного крема. Через 10 минут удалить. Маски и лосьоны для сухой и нормальной кожи лицаРастереть куриный желток с 2 чайными ложками растительного масла, добавить по 1/2 чайной ложки меда и виноградного сока. Смесь нанести пальцами на кожу, вымытую теплым настоем липового цвета, в два приема с интервалом в 5-7 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным в холодном настое липы. Подходит для сухой и нормальной кожи. Нехитрые косметические процедуры, основанные на натуральных витаминах: овощах, фруктах, ягодах и травах, - помогут нам справиться с последствиями пляжного сезона и подготовят кожу к предстоящим холодам, ветрам и морозу.

Каждой женщине хотелось бы иметь безупречную кожу. Уделяйте ей хотя бы несколько минут в день, и она всегда будет радовать вас чистотой и свежестью. Автор: София КажданПрочтений: 1596Текущий рейтинг: (4,65 голосов: 17)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 113 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Малыш подрастает
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Секреты древнекитайской косметологии
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Красная помада: «губы твои алые…»
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» За генерала или за лейтенанта?